Что садовник рассказывает о саде
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде
Майя, не пойму размер Брильянта в каратах (метрах)? Сколько места отводить? Бежать-заказывать?
-
- в Клубе
Ух ты! Красавец.

Майя, я что-то прочитала Ваш пост про сад Гривко и зациклилась на Лене.

- Хелен
- в Клубе
А вот сад Яна Сламы очаровал! Вот это точно нравится! Вот не думаю, что за ним больше ухода, чем за таким узелковым как у Гривко. В случае грамотной посадки конечно, чтоб не таскать с места на место. Это рассуждаю с позиции заказчика, который может позволить ткнуть пальцем в любую картинку и сказать "хочу так!"
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
-
- в Клубе
Простите, это Вы про сад Нины или свой?
Уже прочитала, что Нинин.
Ах, как хочется посмотреть пруд. Никак нельзя?

Нина, правда, покажите. Дюймовочка толк в садах знает, зря бы не писала.
- Хелен
- в Клубе
Белла, погуглите сад Николая Дементьева, его еще называют "русский Версаль". Интересно мнение.
Про желтый солидарна, но чую, что с наполнением хвойными буду терпимее к нему. Желтый желтому рознь, вот Голден Смарагд не на солнцепеке такая классная, лаймовая...А Даника Аурея имеет такой размытый, пыльный желтый, совсем не раздражает...Вот смотрю на свою огромную бузину Аурея и горюю, как бы там классно смотрелась желтая хвойная копна, никакой тебе черной тли, круглый год акцент...Но ей сто лет и такого размера хвойное там уже не потяну (терпения нет).
Про желтый солидарна, но чую, что с наполнением хвойными буду терпимее к нему. Желтый желтому рознь, вот Голден Смарагд не на солнцепеке такая классная, лаймовая...А Даника Аурея имеет такой размытый, пыльный желтый, совсем не раздражает...Вот смотрю на свою огромную бузину Аурея и горюю, как бы там классно смотрелась желтая хвойная копна, никакой тебе черной тли, круглый год акцент...Но ей сто лет и такого размера хвойное там уже не потяну (терпения нет).
-
- в Клубе
Лена, не согласна. Это ведь его родовое поместье, там живет брат с семьей. Не представляю, что в этом месте можно было делать без души. Просто кроме души у него еще есть профессионализм, который, как говорится, не пропьешь.Хелен писал(а): ↑24 июл 2019, 22:43А мне сады Гривко не нравятся. И даже не потому что не применишь, просто не мое. Если сравнивать с садом Николая Дементьева, непрофессионала, но большого трудяги, хотя и сложного человека (отметился как-то, вот и в тему "Что рассказывает сад о хозяине"), посчастливилось в щелочку забора подглядеть, недалеко от нас, проезжаем мимо по дороге в Иваново, то мне его сад больше нравится, там есть за что глазу зацепиться, интереснее. А Гривко работает по заказу, души не видно. Сорри за мнение.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Спокойный и нарядный одновременно,такое приятное сочетание.
Лена у меня участок в очень большом поселке и многие как раз очень интересуются тем,как сделать свой сад гармоничным и красивым. И молодые и старые.Есть и коллекционеры приличные. Я очень дружна с соседями прилично старше и у нас все время обмен происходит и человеческий и творческий и растения переезжают с участка на участок,Жара была пили сладкую мяту,слушали птиц,говорили о любимом. Люди у которых огонек прекрасного в душе всегда приносят его с собой.Хелен писал(а): ↑24 июл 2019, 22:48Вот-вот...Жаль, молодежь в основном не хочет обучаться, сейчас столько возможностей...Либо в грядки ударяются, либо хватают всё подряд, но чаще очень грустная ситуация-старшее поколение не дает развернуться...Хорошо если сад достается с идеей, а ведь чаще огород и не дают шагу ступить, есть масса примеров перед глазами...
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Дементьев просто оперирует более понятными (привычными,доступными?) методами подбора и презентации растений.Хелен писал(а): ↑24 июл 2019, 22:43А мне сады Гривко не нравятся. И даже не потому что не применишь, просто не мое. Если сравнивать с садом Николая Дементьева, непрофессионала, но большого трудяги, хотя и сложного человека (отметился как-то, вот и в тему "Что рассказывает сад о хозяине"), посчастливилось в щелочку забора подглядеть, недалеко от нас, проезжаем мимо по дороге в Иваново, то мне его сад больше нравится, там есть за что глазу зацепиться, интереснее. А Гривко работает по заказу, души не видно. Сорри за мнение.
Помню его цветники в начале -вырвиглазные однолетники ровными рядами. Реализованная мечта для клумбы перед правлением колхоза-миллионера "Светлый Путь"
-
- в Клубе
Да, я видела его сад уже давно. ну что сказать? Если про сад, то в целом нравится за исключением некоторых вещей, которые можно было бы простить. Хотя сад регулярный и там все мелочи как раз недопустимы. думаю, он доработает.
Но, конечно, огромное уважение испытываешь прежде всего.
Понимаете, когда сад концептуальный и выдержан в стиле, то он обычно настолько гармоничный, что первое впечатление "Ах". Что от сада Николая Дементьева, что Яна Сламы, что Майи, что Ольги-Гульки, что у Тани, думаю, будет очень стильный сад. И так многие сады нравятся на самом деле за то, что они цельные и органичные.
-
- в Клубе
Вот и Гулька появмлась.

-
- в Клубе
Может, это одна из самых главных прелестей сада, когда с соседями заладилось? У нас тоже идет активный обмен. И не только растениями, но и урожаем. Мы им ведро персиков, они нам - вишню. И сливу. Отдать лишнюю рассаду или что-то разросшееся - это святое. Ничего не пропадает.ТаняД писал(а): ↑24 июл 2019, 23:04Я очень дружна с соседями прилично старше и у нас все время обмен происходит и человеческий и творческий и растения переезжают с участка на участок,Жара была пили сладкую мяту,слушали птиц,говорили о любимом. Люди у которых огонек прекрасного в душе всегда приносят его с собой.
- Хелен
- в Клубе
Ну у нас повсеместно только то, что в рот положить можно, а декоративные все вперемешку и в одном месте.
Девушки, а меня на даче в ближайшие выходные ждет стихийное бедствие в виде беспокойной свекрови и ДВУХ ее сестер на целых два дня. Даже представить не могу, что они натворить могут...Ну хоть ягодные кустарники оберут, жаль потом ягодки не найдешь...Буду на страже, чтоб не выдрали что-нибудь ценное. О, пусть у клубники старые листья режут!
Девушки, а меня на даче в ближайшие выходные ждет стихийное бедствие в виде беспокойной свекрови и ДВУХ ее сестер на целых два дня. Даже представить не могу, что они натворить могут...Ну хоть ягодные кустарники оберут, жаль потом ягодки не найдешь...Буду на страже, чтоб не выдрали что-нибудь ценное. О, пусть у клубники старые листья режут!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташа - добрый человек, слово доброе у нее не заржавеет))
Ну и общаемся мы не только на форуме)
Белла, мой сад отнюдь не пример для подражания..
Я не дизайнер и не коллекционер. Обычный озеленитель с декоративным уклоном.. Ну чесслово))
И это полная, просто полнейшая противоположность тому, к чему Вы стремитесь..
Ну не кокетничаю я, правда...
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
У меня двое бандитов на откорме 9 и 11 лет и полный завал по заготовкам,как садовым,так и лесным. Я эти грибы уже ненавижу)))
Мечтать надо осторожно...мечты могут реализоваться)))