Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
-
- в Клубе
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
- Дача: под Киевом
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Татьяна, а что же тут может быть сырым?
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Помидорыkosa писал(а):Татьяна, а что же тут может быть сырым?
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 апельсин
150 г сараха
2 ч.ложки ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
200-250 г муки
С апельсина снять цедру и выжать сок (я просто целиком, но без косточек, размолола блендером), масло растереть с ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать,добавить сок и цедру апельсина,перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выпекать в формочках, при t 180 град 20-25 мин.
Приятного аппетита.
1 апельсин
150 г сараха
2 ч.ложки ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
200-250 г муки
С апельсина снять цедру и выжать сок (я просто целиком, но без косточек, размолола блендером), масло растереть с ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать,добавить сок и цедру апельсина,перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выпекать в формочках, при t 180 град 20-25 мин.
Приятного аппетита.
- Светлана Шел
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:06
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Люберец р-н
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Спасибо, а сколько формочек на это количество нужно?
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Света, у меня силиконовые формочки, такая по 8 кексиков, так 3 формочки получилось. Их же наполовину или 2/3 заполнять надо.
- Светлана Шел
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:06
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Люберец р-н
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Такс... формочек у меня маловато будет.
Спасибо!
Спасибо!
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Свет, так они ж все сразу в духовку не лезут... Сперва 2, потом еще.
- Светлана Шел
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:06
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Люберец р-н
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
уф , так у меня плита , где можно сразу на двух уровнях!
Правда так еще нечего было пробовать.
Правда так еще нечего было пробовать.
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Ларис, я сегодна сделала. Очень вкусно получилось, хороший рецепт. Я сок с 1 апельсина брала и цедру, потому у меня общее количество чуть меньше. У меня на противень стали две формы, на каждой 6 штучек. В общей сложности - 18 штучек, во второй раз 1 форму ставила. Спасибо за рецепт
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Девочки, всегда пожалуйста!!! Приятного чаепития!!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюш
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=414775.0
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
https://www.ozon.ru/context/detail/id/150141761/
Подскажите, у кого такая формочка есть, а зачем дырочки?
Заинтригована, честно.
Подскажите, у кого такая формочка есть, а зачем дырочки?
Заинтригована, честно.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
http://konditer-land.ru/blog/%D0%92%D1% ... 0%BA%D0%B8Марфута писал(а): ↑26 июл 2019, 21:31https://www.ozon.ru/context/detail/id/150141761/
Подскажите, у кого такая формочка есть, а зачем дырочки?
Заинтригована, честно.
Для вкуса!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Тебе смешно, а у меня-интрига!
Жидкое-вытечет, значит, только "твердое тесто". Готовое тогда что, пупырышками будет? а смысл в пупырчатом основании? его ж не видно?
Прочитала твою ссылку.
Тю.. вентиляция, перфорация...
А я -то все о внешнем виде готового думала.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18958 раз
- Поблагодарили: 26796 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Ясно, что не для всякого теста - и не обязательно "для твердого". Я уже много раз накалывалась - из песочного теста в разъемной форме вытекало масло, подгорало и вонялоМарфута писал(а): ↑26 июл 2019, 22:15Тебе смешно, а у меня-интрига!
Жидкое-вытечет, значит, только "твердое тесто". Готовое тогда что, пупырышками будет? а смысл в пупырчатом основании? его ж не видно?
Прочитала твою ссылку.
Тю.. вентиляция, перфорация...
А я -то все о внешнем виде готового думала.
Думаю, особых плюсов нет - так, что-то новенькое предложить, "продвинуть продажи".
А про вкус я всерьез написала - если, конечно, информации по ссылке поверить...