Plumeria писал(а): ↑27 июл 2019, 20:53
Ну хотя бы не подробного разъяснения, которое, конечно, невозможно, а какие-то теги что ли, понятия, по которым можно было бы что-то почитать самостоятельно и дальше задавать уточняющие вопросы.
А вот выразить что-то, это, наверно уже высший пилотаж и совсем другой уровень.
Я бы начала пытать Таню с ремесленной стороны.
Белла,да подробно невозможно,если лирически то нравится размышление Николая Верзилина о том,что такое сад
https://www.liveinternet.ru/users/thana ... t228314821
А на пальцах,если примитивно,то все есть форма и пространство. Тот же "Завтрак на траве" в ремесленном смысле то,же самое,что и куб на табуретке,только вместо куба люди и деревья,а вместо табуретки лужайка.Это простой академический фундамент,которым фотографы,кстати,тоже пытаются пользоваться,т.к. активно таскают матчасть у художников. Я фотографией в свое время увлекалась и знаю сколько у них по этому поводу горестей всяких.
Если усложнять,то добавляются и цвет и фактура и характер,много всяких факторов и уже на этом этапе кажется что "носок" не так то просто связан.Иногда сложно иногда очень интересно так как у Гривко в Этрета,потому очень увлекательно колупаться разбирая)
Образ и настроение -результат того,как конкретный хозяин сада,не принципиально профи он или любитель, поиграл всеми доступными способами и иногда,чем-то большим,то есть душой)
Я ,кстати,не обижала бы Васецкого,рынок дело такое,у нас в стране работа ландшафтника очень неблагодарная.А люди смотрят на конечный продукт,желая увидеть сказку,когда как жизнь не сказка)