Что садовник рассказывает о саде
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде
не,не не так мысль донесла.Хотела сказать что в деревнях особенно раньше,когда вообще и не до красоты ,только урожай бы вырастить,кто хотел,тот хоть немного красоты создавал.И вот такие посадки где вижу,понимаю,что люди интуитивно не учась нигде этому, сами догадались как гармонично посадить. А у некоторых в деревнях -что в палисаднике,хоть где -бардак и хаос.Просто люблю таращиться по сторонам,если не сама за рулем.И где как что растет смотреть мое любимое занятие. Про лилейники и сирень самой первое что на ум пришло
- mvf2004
- в Клубе
а еще пришло на ум -что выбора то не было,вот и размножали шо есть,получалось гармония сама в руки шла -это у нас сейчас от переедания ассортиментом с гармонией хужеее может стать 

-
- в Клубе
Если разговор о наших годах, то многое упирается в деньги и силы. Денег, чаще всего не особо, сил - тож.mvf2004 писал(а): ↑28 июл 2019, 23:27не,не не так мысль донесла.Хотела сказать что в деревнях особенно раньше,когда вообще и не до красоты ,только урожай бы вырастить,кто хотел,тот хоть немного красоты создавал.И вот такие посадки где вижу,понимаю,что люди интуитивно не учась нигде этому, сами догадались как гармонично посадить. А у некоторых в деревнях -что в палисаднике,хоть где -бардак и хаос.Просто люблю таращиться по сторонам,если не сама за рулем.И где как что растет смотреть мое любимое занятие. Про лилейники и сирень самой первое что на ум пришло
Если походить по "боХатым" поселкам, тоже Кратово, и где нет глухого забора, то такие "красоты" иногда видно, что ой.

Вот тут - да, деньги есть, возможность нанят спеца есть, а вкуса - нет.(ну, или, что очень возможно, чувство "прекрасного" у меня с хозяином не совпадает.)
Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.(с)
А раньше, если сильно раньше, то и все народные ремесла, и национальные костюмы, и пение, и танцы, и резьба по дереву и много что еще - как это люди не понимали прекрасного?

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
У крылатого бересклета действительно очень яркая осенняя окраска, Цвет меняет одним из первых, но быстро опадает...
- Нинос
- в Клубе
А хороший сорт, кстати.
У меня тоже есть, за два метра уже, хотя в питомниках обещают медленный рост и небольшой размер. Ну да, как же..
Или если постоянно стричь..
Зато она хорошо держит снеговые завалы и , даже если плющится, то достаточно уверенно восстанавливается.
Вот такие моменты неплохо учитывать при разбивке миксов, а то сажаешь скромницу, а получается гигант.
Глаука Глобоза, ель колючая, очень часто не оправдывает надежд - сажают типа шарик ( глобоза же) , а вырастает конус, причем немаленький))
Или опять же стричь, пожизненно)))
... это для новеньких, старенькие в курсе)))
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Бересклет крылатый никак нельзя позиционировать как цветной куст! Всё лето зеленый, еле-еле маячит розоватая кайма и то по погоде и не каждый год. А уж осенью нам всё нравится, и бордо, и желто-оранжевое, красное вообще в топе. И обязательно темно-зеленые мазки, большие мазки, без них та же каша...
Ох как много написали! Читаю по диагонали, звиняйте, по существу маловато...Ирис-лилейник вообще убил...
Про яйцо туевое еще спрошу (Игорю спасибо!), но мне без "голден" и "аурея" бы...Опять же для темно-зеленого мазка...
Майя, ты не одна на полях! С утра как заведенная, стригу, пилю и режу. Пытаюсь 6 соток расширить внутренним путем. О как загнула, вряд ли народ поймет, с их ...дцатью...Вот чему завидую, и даже не важно, поле, лес, бараки вокруг...Ну давайте рисовать картины на рисовом зернышке, слабо ведь, художники...А так конечно, три хвойных посади-пирамида, шар, стелящееся, откормленные, бАльшие...И ничего не надо другого...А и места больше нет...Воооот...
Ох как много написали! Читаю по диагонали, звиняйте, по существу маловато...Ирис-лилейник вообще убил...
Про яйцо туевое еще спрошу (Игорю спасибо!), но мне без "голден" и "аурея" бы...Опять же для темно-зеленого мазка...
Майя, ты не одна на полях! С утра как заведенная, стригу, пилю и режу. Пытаюсь 6 соток расширить внутренним путем. О как загнула, вряд ли народ поймет, с их ...дцатью...Вот чему завидую, и даже не важно, поле, лес, бараки вокруг...Ну давайте рисовать картины на рисовом зернышке, слабо ведь, художники...А так конечно, три хвойных посади-пирамида, шар, стелящееся, откормленные, бАльшие...И ничего не надо другого...А и места больше нет...Воооот...
- mvf2004
- в Клубе
Нина,а это откуда?

- Нинос
- в Клубе
Да я сама удивлена, почему так цитата получилась. Бэлла спрашивала. Видимо, цитату в цитате скопировала.
- mvf2004
- в Клубе
я свою пару лет вроде как ноги побрила -совсем внизу облысела потому что росла вольно,начинала по веточке снизу сухой отрезать,и пришла к такому виду . Теперь уже эту прическу на голове иногда укорачиваю -загущаю И выше мне ее не надо в этйо группе
А кто хочет всегда плотные шары-яйца -стричь надо с детства практически
- mvf2004
- в Клубе
Лен,у тебя талант -отрывистыми фразами так образно передаешь,у мну прям в голове сразу картины живые сами живописуются

- Нинос
- в Клубе
Народ понимает, еще как!
Заросшие благодаря нехватке времени и дождям миксы очень даже расширяются после прополки)
Упололась, навырезалась, навыпиливалась - а конца не видно..
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Раз уж про стрижку. Тую Даника Аурея тоже с младенчества стричь надо? Обычную никогда не стригла, может разок выбившийся краешек резанула. А это лохматенькая такая, ей полметра всего, но и не пупс, подросток взъерошенный. Отличается все-таки от Даники, та плотнее. Веточки напоминают молодой Брабант, строением. Но это точно по сорту, шарик, желтоватый из хорошего места.
- mvf2004
- в Клубе
понятно,пропустила сегодня много на гора выдали в теме

Мой бересклет Компактус с весны,кстати,не зеленый,а лаймовый -шартрез.Сейчас уже противного коришевого не пойми какого оттенка,жду как малиновым станет,у меня не красный.у меня именно в малиновость .От почвы наверное-в глине голимой на склоне растет
- mvf2004
- в Клубе
стриги,моя быстро ушла ,купила малявкой,видимо из сад центра с болячками .после первой же зимы сопревшая была и потихому пожухла ,может коты -писатели -помоглиХелен писал(а): ↑29 июл 2019, 00:30Раз уж про стрижку. Тую Даника Аурея тоже с младенчества стричь надо? Обычную никогда не стригла, может разок выбившийся краешек резанула. А это лохматенькая такая, ей полметра всего, но и не пупс, подросток взъерошенный. Отличается все-таки от Даники, та плотнее. Веточки напоминают молодой Брабант, строением. Но это точно по сорту, шарик, желтоватый из хорошего места.