У меня тоже яркий малиновый. Четто рановато он окраску начал менять.. И клен манчжурский зарозовел слегка..
Что садовник рассказывает о саде
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Что садовник рассказывает о саде
-
- в Клубе
А что тебя убило? То, что я не знаю? Ну да, не знаю, потому и спрашиваю.
Впрочем, спасибо за мнение о бересклете. Может быть я и не буду так его хотеть. А то картинки такие крсивые. Вживую никогда не видела.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нин, когда я сегодня пилила и таскала ветвища деренов, лоха и бузины, каждая с хорошее дерево, понимала, что ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, чтоб в джунгли не превратить свой сад, кричала мужу "надо шредер покупать!", гора веток у бочки росла и росла, и дожди опять и сжечь всё это нереально в ближайшее время. А было бы место, отпустила бы на волю, у них и так форма приличная...Про хвойные я меньше могу сказать ("душки" разве что), мой конёк-кусты и уж дай волю, засадила бы...Вот сегодня поняла что сильно НАДА метельчатую с кружевными соцветиями, типа той, что Майя убрала. Как они нравятся...Но н-е-к-у-д-а...Гортензия Мэджик Файер, чУдный шар, с красивущими соцветиями, плоскими, воздушными (недавно гостья РОЗОЙ назвала, до того крупные цветки, не кисти, сами цветки), теснится в цветнике, ей бы на волю...Сто лет мечтаю о простецком барбарисе Грин Карпет, этом пауке, полыхающем осенью. Вот она горка, сажай Лена туда паука! И что потом? Сожрет нафиг этот паук все квадраты.
Ладно, не только ведь грустно. У нас теперь хороший интернет на даче!!!Фильмы онлайн смотрим все выходные и не логает даже. Кому интересно как этого добились в нашей яме, спрашивайте. Весь вопрос встал в 10 килорублей. И почти 10 лет мучений, глобальная проблема всего СНТ.
Ладно, не только ведь грустно. У нас теперь хороший интернет на даче!!!Фильмы онлайн смотрим все выходные и не логает даже. Кому интересно как этого добились в нашей яме, спрашивайте. Весь вопрос встал в 10 килорублей. И почти 10 лет мучений, глобальная проблема всего СНТ.
- Хелен
- в Клубе
Да, за это, Белла, без обид только

-
- в Клубе
Мне кажется, что как раз поучаешь. И отбиваешь желание спрашивать. Замечу, остальные ответили без нравоучений. Как ты думаешь, кому я благодарна?Хелен писал(а): ↑29 июл 2019, 00:55Да, за это, Белла, без обид только...Видовую принадлежность обычных растюх вроде сначала изучают, без замашек на дизайн. Знаешь, когда я попала на этот форум, в 2010, дали ссылку на каталог Татьяны Розанцевой, у нее каталог в экселе, как полоумная начала по алфавиту все эти "амсонии и анхузы" изучать, себе пометки делать "синий мелкий колокольчик", в ЭДСР прописалась и это после 5-7 лет запойного чтения журналов и книг и посещения злачных садовых мест. Просто интересовали конкретные культуры, в основном декоративнолиственные, про них много знала с названием сортов, а тут целый список вообще незнакомых имен! Ни в коей мере не поучаю, но присоединяюсь-учить матчасть! Даже если не твое растение, любопытство же...
Там Таня раньше ссылочку на статью полезную давала. Стоит почитать. Я прям вот сейчас следую данным там советам-не накапливать агрессии.
ТаняД писал(а): ↑27 июл 2019, 11:50о скрытой агрессии или осознанном злорадстве https://psy.systems/post/skrytaya-agressia
- Хелен
- в Клубе
Да ну...И почему сразу агрессия...Просто я думала, что все сознательные садоводы с этого начинают, ошибалась значит. Это же как азбука, слов не сложишь без букв, нет цветника без растений. Меня поразила одна женщина на работе, считает себя продвинутым садоводом, а не знала, что такое астильба...
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
-
- в Клубе
Лена, в этой статье есть одна правильная фраза.Хелен писал(а): ↑29 июл 2019, 01:16Да ну...И почему сразу агрессия...Просто я думала, что все сознательные садоводы с этого начинают, ошибалась значит. Это же как азбука, слов не сложишь без букв, нет цветника без растений. Меня поразила одна женщина на работе, считает себя продвинутым садоводом, а не знала, что такое астильба...
«Только я знаю, кто я такой! Только я знаю, чего я хочу! Только я знаю, что мне делать! Только я знаю, на что мне тратить время своей жизни! И никто мне не указ».
И надеюсь, что на этом закончим. Сказано, разборки не устраивать. И это правильно. Во избежаниие этого в дальнейшем обозначила этот момент. Полагаю, твоя сотрудница может подумать, что ты самоутверждаешься за ее счет. Только без обид, естественно.
И спокойной всем ночи.
- Хелен
- в Клубе
Кстати, я сотруднице не сказала об этом, просто сделала выводы, это все равно что обсуждать артхаузные фильмы с теми, кто кроме сериалов канала Россия 2 ничего не смотрит, что абсолютно ничего не говорит о сути человека. Просто иногда прощупываешь человека и натыкаешься, но ничего, повернем в другое русло, а там залежи других знаний и умений, до которых не дотянуться...Странно было именно то, что она чуть ли не собралась профессию менять на ландшафтника или как минимум озеленителя. Много говорила об этом.
Ну вот, меня тоже в лагерь отправили...А так всё хорошо начиналось, с кем же про колористику-то поболтать...
Ну вот, меня тоже в лагерь отправили...А так всё хорошо начиналось, с кем же про колористику-то поболтать...
- Хелен
- в Клубе
Да, пишут, что в молодости сфера, потом овал, но маловат, метр дают...Натыкаюсь всё на тую Вагнера (или Вагнери), оно??? Яйцо??? До трех метров. Искать?
Вот тут, с дядечкой понравилось)))
https://youla.ru/moskva/dom-dacha/raste ... 31cd2d5c32
-
- в Клубе
T. occidentalis Globosa
Могу сфоткать завтра... Но её сильно снегом разваливает.
-
- в Клубе
Если взять данную "правильную" фразу за основу своего поведения, мировосприятия и отношения к другим людям, то надо идти жить в глухой лес.
Потому, что даже сейчас ответить мне, что Вам не нравится, что я написала не получиться, ведь и Я - "И никто мне не указ", правильно?

Мне больше нравится вариант такой: Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.(с)
-
- в Клубе
Почитала статью.Plumeria писал(а): ↑29 июл 2019, 01:04
Там Таня раньше ссылочку на статью полезную давала. Стоит почитать. Я прям вот сейчас следую данным там советам-не накапливать агрессии.ТаняД писал(а): ↑27 июл 2019, 11:50о скрытой агрессии или осознанном злорадстве https://psy.systems/post/skrytaya-agressia
Спасибо, было весело.

Очень повеселило использование стихотворения, которое обычно, на 8 марта в садах детишки декламировали, убеждая всех, как любят своих мам.А почему так? А потому что так удобнее манипулировать и влиять, особенно если сам высокоранговый человек по каким-то причинам не в ресурсном состоянии. Например, сил спорить с ребенком у взрослой мамы нет. Тогда она просто запрещает! А ребенок смиряется. «Мама спит, она устала, вот и я играть не стала!»
И к чему это приводит в дальнейшем? Поставленные в неравноправную роль слабые вместо открытой агрессии начинают применять замаскированную. И настолько они свою агрессию тонко маскируют, что это постепенно становится их привычкой.
А тут, оказывается, дело -то серьезное. Все очень запущено, о любви ни слово.
Мама спит, она устала… Е. Благинина
Website: http://russkay-literatura.net/stikhotvo ... renie.html
Тем, кто стих забыл.
Чудесно. Не быть достойным, а включить внутреннюю позицию.При общении со всеми «замаскированными агрессорами» необходима бдительность, направленная на защиту своих личных границ.
Важно включить внутреннюю позицию: «Я человек достойный. Я хозяин своей жизни. Я хозяин своей энергии. Я хозяин своей судьбы. Я никому ничего не должен, я ни перед кем не виноват. Я открыт к равноправному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству. Но я никому не позволю разрушать меня и мои границы. Никто такого права не имеет».
Кто не читал статью, почитайте. Занятно и многое объясняет.
Это какая-то просто индульгенция, а не статья.Кроме того, полезно помнить, что вы не можете отвечать за чувства других людей. Они имеют право чувствовать все что угодно, по любому поводу вплоть до проблем мировой революции. Все, что касается их чувств, — это их личное дело. Вы не обязаны полностью менять себя, свое поведение, свои чувства, чтобы им стало хорошо, легко, удобно и просто.
Основной тезис - все плохие, один ты, ненаглядный мой и хороший. Все злят, обижают, прессуют, издеваются, мешают, нарушают границы и т.д и т.п.
Интересно, это что-то из психиатрии, да? Или из фильмов о зомби апокалипсисе?

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ну ясное дело.

Столько страниц за ночь написали, а всё вернулось к тому же: к раздаче оценок форумчанам.
А на свой вопрос по теме я ответа так и не получила.

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Лена, читаю с большим интересом, сама в теме никак, многое вообще непонятно. Но тут не могу удержаться