Кстати. Человек)) опознал ирис) Но дарители настойчиво говорили, что это лилейник. Человек))) решил все выяснить у нас, только и всего))
Что садовник рассказывает о саде
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Что садовник рассказывает о саде
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Нинос
- в Клубе
Нет!!!! Только не это!! Снегом валит до горизонтального состояния, потом НЕ восстанавливается, вид теряется.
- Нинос
- в Клубе
Свет, новейший источник знаний
https://samopoznanie.ru/trainers/juriy_karpenkov/
Психологи, так же, как и дизайнеры, в моде нынче)))
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Пример с розами некорректный. Приемы, тонкости в выращивании, размножении-это другое. Хорошему розоводу совершенно необязательно размножать самому розы, особенно черенкованием.
Про колористику в точку, потому и расстроилась, когда Белла заподозрила агрессию. Потому что близкое восприятие цвета. Будем считать садовода в начале пути, не распознала. Вообще плохая черта, признаюсь. Правда сама никогда не стесняюсь невежества в чем-то, наоборот буду благодарна за новые знания, даже поданные в негативной форме. Любимое выражение - "Нет друзей, нет врагов, есть учителя". Кстати, вспомнила, когда появился пост Нинос. Недавно одна очень продвинутая мадам с рынка доказывала мне, что это не гейхера, а герань. Компактная, листва точь в точь мелкая гейхера, она настаивала, что "посмотришь на цветы, у гейхеры колокольчики, а тут совсем другие". Что в гейхерах, что в геранях я более-менее копенгаген, разошлись на своем, чудо-юдо купила конечно же и что же? Зацвело гейхеровыми цветами. Вот что это было?
Давайте остановимся. Не дает покоя фраза Удольфа про цвет и форму. Он имеет ввиду форму ВСЕГО растения или соцветий?
Про колористику в точку, потому и расстроилась, когда Белла заподозрила агрессию. Потому что близкое восприятие цвета. Будем считать садовода в начале пути, не распознала. Вообще плохая черта, признаюсь. Правда сама никогда не стесняюсь невежества в чем-то, наоборот буду благодарна за новые знания, даже поданные в негативной форме. Любимое выражение - "Нет друзей, нет врагов, есть учителя". Кстати, вспомнила, когда появился пост Нинос. Недавно одна очень продвинутая мадам с рынка доказывала мне, что это не гейхера, а герань. Компактная, листва точь в точь мелкая гейхера, она настаивала, что "посмотришь на цветы, у гейхеры колокольчики, а тут совсем другие". Что в гейхерах, что в геранях я более-менее копенгаген, разошлись на своем, чудо-юдо купила конечно же и что же? Зацвело гейхеровыми цветами. Вот что это было?
Давайте остановимся. Не дает покоя фраза Удольфа про цвет и форму. Он имеет ввиду форму ВСЕГО растения или соцветий?
- Нинос
- в Клубе
Белла, у вас в Латвии рододендроны прекрасно растут. У листопадных есть виды/сорта с замечательной осенней окраской листвы. Плюс цветение, плюс аромат))
Была бы я местной, усадила бы ими все)) Вперемежку с хвойными))
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Цитата любимого здесь М.А. БулгаковаХелен писал(а): ↑29 июл 2019, 01:16Да ну...И почему сразу агрессия...Просто я думала, что все сознательные садоводы с этого начинают, ошибалась значит. Это же как азбука, слов не сложишь без букв, нет цветника без растений. Меня поразила одна женщина на работе, считает себя продвинутым садоводом, а не знала, что такое астильба...
«Судить о человеке надо не по тому что он не знает, а по тому что он Знает и насколько глубоко»
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
«тут, оказывается, дело -то серьезное. Все очень запущено, о любви ни слово.»
Это все о любви.
Любовь это поступки и ежедневная работа , по восприятию ближнего и поддержке.
Это все о любви.
Любовь это поступки и ежедневная работа , по восприятию ближнего и поддержке.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Надежда, что бы составить клумбу, цветник или миксбордер, нужно знать основные(часто употребляемые растения).фрона писал(а): ↑29 июл 2019, 07:38Лена, читаю с большим интересом, сама в теме никак, многое вообще непонятно. Но тут не могу удержатьсяУ меня знакомая посетила сад, сама позиционирует себя как ландшафтница, восхищалась очень, особенно их чудесными розами и хозяевами-врачами. Но, говорит, представляешь, они даже не знали, что такое "пяточка, и как нужно черенковать
Я вот думаю, как они жили то до того, как она их научила черенковать и как у них получился красивый сад и пышные здоровые розы.
И я не очень понимаю, почему нельзя поговорить о колористике с человеком, который не опознал ирис
![]()
Знать особенности данных видов не только цвет растения,Но и когда цветёт, как долго цветет, какие нужны условия для произрастания, какая нужна агротехника.
Где то в старых "Ландшафтных хитростях" есть прекрасная серия про цветник.
Там как раз очень понятно объясняет ЛД как это происходит с технической стороны.
Ссылку сейчас не дам так как интернет деревенский.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Хелен, Имхо, речь идет о форме совсем всего.
И соцветий, и растения в целом, и сада как такового.
То есть скорее всего и геопластика играет роль.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Как-то сразу показалось, когда речь зашла о творческих людях, что это как раз в этом направлении. Были очень хорошо знакомые творческие люди и кто-то как раз из этой оперы оказался, очень схоже.Нинос писал(а): ↑29 июл 2019, 08:19Свет, новейший источник знаний
https://samopoznanie.ru/trainers/juriy_karpenkov/
Психологи, так же, как и дизайнеры, в моде нынче)))

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
То-то и странно. Ведь Удольф-певец травянистых многолетников, отмирающих зимой (сухие бодылья не в счет, хотя они весьма живописны), какая там геопластика (весной например). Противники данного стиля чаще всего и упирают на то -"плоско, пик только летом и осенью, даже осенью особенно". Или же однобоко знаю его творчество?Лошадь Белая писал(а): ↑29 июл 2019, 09:34Хелен, Имхо, речь идет о форме совсем всего.

- Лошадь Белая
- в Клубе
Рая, Имхо психолог не равно творческий человек.
В их специализации всё четко, конкретно и по схемам.
Много анализа.
Ну и ... течений и направлений разных.
В их специализации всё четко, конкретно и по схемам.
Много анализа.
Ну и ... течений и направлений разных.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Хелен, под геопластикой подразумевала изменения высот грунта
Вот прям земляные насыпи.
А про объем в творчестве Пита тоже не очень много знаю.
Нужно его доступные работы пересмотреть (мне осенью).
Ну ещё как вариант он мыслит объемно в рамках многолетниках.
А вот ещё вариант, форма не равно объём.
Квадрат форма, но он не куб.
Вот прям земляные насыпи.
А про объем в творчестве Пита тоже не очень много знаю.
Нужно его доступные работы пересмотреть (мне осенью).
Ну ещё как вариант он мыслит объемно в рамках многолетниках.
А вот ещё вариант, форма не равно объём.
Квадрат форма, но он не куб.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Доброе утро,страна!Лёля писал(а): ↑28 июл 2019, 16:39Нарочно выделяю вот это из чужой цитаты.
Да, завидую! иЛично я завидую вот этому. Смотрю на фото и вижу в первую очередь то, чего лично мне остро недостаёт, - огромные ели в отдалении, другие деревья, со всех сторон защищающие участок и создающие микроклимат и фон для всего остального.
"Выруби" всё это, что останется?.. Добавь на задний план всё неприглядное, что видно от соседей, что получится?.. Какие из растений вылетят по причине ветров?..
Вот скажи, что бы ты делала, если бы у тебя был участок в чистом поле? Не, не говори, что, мол, мы выбираем участки по себе. У большинства из нас сады суть данность, они или наследные, или приобретённые ещё без понимания, что лучше, или с другими целями.

Данности у каждого из нас в жизни разные,да, или которые нам с неба свалились -нам что -то подарили в наследство.к примеру,или заработали сами.
Мои данности мной заработаны,наследств от дядюшек -тетушек бездетных и богатых в монтекарлах и прочих ниццах не имела и ни не буду иметь

Что касается данности в качестве этой дачи,так была прежняя -в миллион раз круче -12 соток в Серебряном Бору с вековыми корабельными соснами(москвичам не надо объяснять про это заповедное место ,а иногородним расшифрую -в сравнении с ним ,Рублевка пресловутая -шанхайная помойка)
Вот там микроклимат был -не чета теперешнему -зимой обычно в районе Кубинки на 5гр ниже,чем в городе.
Вот если бы да кабы,да не случился кризис,да не потеряли бы мы как многие тогда в стране кучу денег,не стала бы нам как в поговорке -не по Хуану сомбреро -не продали бы мы ту дачу,-
вырастила бы я там чудо-сад,тоже бы наверное услышала подобное - Выруби" всё это, что останется? -
перевожу на русский -убери шикарное окружение - останется говносадик с говнодизайном доморощенным

Так вот,мысль которую озвучу,но дальше обсуждать не хочу,так как она очень-очень скользкая и ваще не тема для обсуждений в разделе дизайна садов,тем более .Если кратко ,можно как в народе говорят-если такие умные,че такие бедные? -что мешает данность поменять?!

Так что,Оль,во фразе -завидую данности,а остальное делаю - нет правды ниграмма

А вот явную фрустрацию по поводу несбывшейся мечты иметь собственный красивый сад в красивом месте,я уловила в другой фразе-
"Есть ещё экспериментатор по производству новых улучшенных струн. Он тоже тренькает давно, вроде неплохо, но за экспериментами со струнами плюнул на приличную игру. "
И даже если окружение подводит,выход есть - деревянный забор -отличный фон для красивых растений . И деревья -кусты по периметру -что мешает это сделать???
За сим, тему данностей для себя закрываю,отвечать на комментарии не буду

А утро у меня действительно добром началось,я загуглила художника ВАсильева,почитала о нем,рассмотрела его картины,посмотрела фильм о нем,узнала много интересных фактов,вспомнила таки -точно,ведь знала - что мишек Шишкину другой художник пририсовал -позор Виктору Перестукину -как могла забыть -склероз ,не иначе

Вот,кстати,еще про данность -живу в шаговой доступности от Третьяковки,но почему то при всем моем стремлении к культуре вообще -как среднестатистический обыватель -почему то я имея эту данность ,редко ею пользуюсь -редко заглядываю живые картины посмотреть.
На Васильева специально теперь пойду,спасибо,Таня!!!

так и с другими данностями,многое у нас есть,но пользуемся малым ,теперь точно,все,закругляюсь.

зы
Всем хорошего настроения. Призываю не тратить энергию на завидки и обидки.Лучше тратить ее на улучшение наших любимых садов!

Последний раз редактировалось mvf2004 29 июл 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.