ТаняД писал(а): ↑30 июл 2019, 10:51
Майя, не успела дописать главное) что и несочетаемое используют для определенных целей. Зависит от эмоции и настроения которое нужно. Это я плавно к нерациональной природе живописности,о чем мы говорили ещё в начале темы. В общем советы советами,а ответ для вашего кусочка в ваших же чувствах)
Спасибо за ссылку,посмотрела,хорошо там) и столько всего,что и мне близко.
Таня,да,понимаю,и пытаюсь что-то изучать -самообразовываться .Нашла подобное вашему высказывание -
"Цвет не является вербальным или рациональным. Он контекстен и эмоционален. Цвет — сильный инструмент, но сам по себе он не имеет смысла."
У меня почему мучения то были -трудно перестроиться -перейти с одной цветовой гаммы к другой. Место -под носом -то есть то,что вижу из окна -это первое,что я делаю.когда просыпаюсь -иду к окну и пялюсь на сад - что там новенького
Раньше под окном было так -бело-розово-сиреневое - мне оно близко и вполне понятно-приятно -от этого кусочка под окном тянулось к будуару и летнему кабинету -беседке -то есть большая часть сада в этой гамме была.
за годы в этом месте стало тенисто,высокие спиреи перестали цвести,куст гортензии ушел в небытие,поняла,что провал между шпалерой актинидии и сначала зеленым дереном и дальше элегантиссима,нужно посадить другой -похожий,но более зеленый сорт -сибирика вариегата.Он уже там сидит -мелкий пока,
астильбы остались еще от старого ,убираю,купена нравится -оставляю и она важную роль играет -дырку на обоях прикрывает -то есть ноги клематиса
лилейники рыжики решила сюда поселить -любимые сильно,и вроде с главным ярким цветом,что тут остался из ярких -фиолетовый у клематиса,вроде норм сочетается с рыжим,еще есть соцветия хост -бледно-сиреневые,основного -зеленого -много-как всегда и вежде у меня
но я сомневалась все же -в воображении вроде - должно быть норм,но простецки что-ли боялась будет -не знаю как сказать..
Сегодня таки собралась и своим проверенным способом -сделать фотки и анализировать до опупения

-несколько соцветий лилейника сорвала,воткнула по низу,где новый куст дерена посадила,потом воткнула в клематис
,вроде не противно будет?
ЗЫ ВСех,кто хочет принять участие, прошу критикнуть или погладить