Что садовник рассказывает о саде
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде
Вот еще про волжанки, которых великое множество самых разных и с большим разрастанием тоже имеются.
Вы ж меня не путайте все. Я ж могу и поверить.
https://kvetok.ru/travy/volzhanka-vidy- ... shhivanija
Вы ж меня не путайте все. Я ж могу и поверить.
https://kvetok.ru/travy/volzhanka-vidy- ... shhivanija
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Рябинник дети этим летом выкорчевывали с огромным трудом, отпрыски до сих порт где-где торчат...Флоренса права, волжанки не такие.
А какая тема интересная, как корпоративчик какой-то или встреча выпускников, кто в лес, кто по дрова, перебивают друг друга, каждый о своем (елки, моря, тряпки, сорняки и не очень, стихи, драки, как без них, хорошо что словесные, примирения), так душевно, приятно...
А какая тема интересная, как корпоративчик какой-то или встреча выпускников, кто в лес, кто по дрова, перебивают друг друга, каждый о своем (елки, моря, тряпки, сорняки и не очень, стихи, драки, как без них, хорошо что словесные, примирения), так душевно, приятно...
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А, ну если один корень перешагнул и укоренился, это никакой не агрессор. Просто горшок стал мал. Агрессор это когда растение дает огромное количество корневых отпрысков. Просто Вы сравнили с фалярисом, а он именно так и поступает - ползет корнями.Plumeria писал(а): ↑31 июл 2019, 00:01Флоренса, посмотрела еще раз внимательно картинки это точно был не рябинник. Я б запомнила его и постаралась бы сохранить за листву. Обожаю рябину, которую мне не дают посадить за забором для фона. Якобы будет мешать развороту машины. А я обожаю рябину и за форму листьев, и за ягоды. Но теперь как-то сумах мне немного компенсирует ее отсутствие.
Вполне возможно, то, что я посчитала агрессией, таковой не является. Куст давали большой, корневая была достаточно мощной. Посажен был в 20-литровое пластмассовое ведро и один корень"перешагнул" и укоренился в земле рядом.
-
- в Клубе
Девочки, не буду спорить, у меня для этого квалификации не хватает, но вы все же ссылку посмотрите. И, собственно, какая разница? Ни волжанки, ни, тем более, рябинника уже у меня на участке не будет. Хотя импонирует соцветие метелкой и его листва.
-
- в Клубе
Да, фалярис такой. Но ИМХО только на удобренных почвах. Мы его пересадили за забор к дикому винограду. Там он себя ведет гораздо скромнее.
Что касается то ли волжанки, то ли нет, то корневище в земле было достаточно мощное и казалось, что оно себя будет вести именно так.
- Хелен
- в Клубе
Вот и цветочек на ночь. Лимонный и белый в одном флаконе и фон под стать, без психоанализа, просто моё 100%.

А вот это можно и разобрать. С ног валило сочетание.

Кто ж знал, что там ТАКОЙ розовый. Стереотипы ломались на глазах (и в глазах), так и до морковки со свеклой дойду...

А вот это можно и разобрать. С ног валило сочетание.

Кто ж знал, что там ТАКОЙ розовый. Стереотипы ломались на глазах (и в глазах), так и до морковки со свеклой дойду...
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, у меня этот клематис дружит с дельфиниумом:

Там еще к нему приплетается роза Perennial Blue, но она сейчас цветет только одной веткой, да и та вылезла за забор, поэтому в кадр не вошла. И черемуха Колората. Но она такая жидкая...
Интересно, если ее попробовать стричь, она запушистеет? Вообще, черемухи стригут?

Там еще к нему приплетается роза Perennial Blue, но она сейчас цветет только одной веткой, да и та вылезла за забор, поэтому в кадр не вошла. И черемуха Колората. Но она такая жидкая...

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Майя,доброе утро!
Какое то лето выдалось странное по погоде. Лох серебристый у меня не выжил на участке,очень нравится. Зато облепиха бестолковая хорошеет и не могу убрать из-за цвета кроны и оживляющей мелкопошибной листвы. Кстати если оранжевый лилейник не в кассу,советую своего любимца,белого Heavenly Angel Ice.
Какое то лето выдалось странное по погоде. Лох серебристый у меня не выжил на участке,очень нравится. Зато облепиха бестолковая хорошеет и не могу убрать из-за цвета кроны и оживляющей мелкопошибной листвы. Кстати если оранжевый лилейник не в кассу,советую своего любимца,белого Heavenly Angel Ice.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
- Хелен
- в Клубе
Heavenly Angel Ice-как же мне нравится этот лилейник...Но завирусовал, три года терпела, выкинула. Повторить? Он обильный?
Про лохи могу часами...Дома посмотрю, что можно показать. ЖИ из лоха серебристого-это очень смело))) Узколистный надежнее. Не стреляет. За все года (лет восемь) только один робкий побежек в стороне. А серебристый, причем сортовой, давно разнос пошел...Но люблю, чертягу...Правда выпилила пару огромных веток недавно, висели над хосятником неприлично низко.
Про лохи могу часами...Дома посмотрю, что можно показать. ЖИ из лоха серебристого-это очень смело))) Узколистный надежнее. Не стреляет. За все года (лет восемь) только один робкий побежек в стороне. А серебристый, причем сортовой, давно разнос пошел...Но люблю, чертягу...Правда выпилила пару огромных веток недавно, висели над хосятником неприлично низко.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Вот и Вы Лена в его поклонницах)отлично. Обильный,повторяйте,красавец ненаглядный)
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ДОброе! Нет,Таня,больше не буду разводить лилейники,рыжие то и то,по факту -лишние,взяла подарок от жадностиТаняД писал(а): ↑31 июл 2019, 11:17Майя,доброе утро!

И еще думаю,может туда купены добавить,чтоб ее массив был больше и выныривал из под куста.Мне ее фигура с наклонными головами оч нра
и вообще,всегда массив одного даже простецого лучше мешанины из самых изысков.Вот пока что надумала.А купены у меня как гуталину,так что и тратиться не надо

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Эремурусы? Cпасибо!

Раньше у меня как-то не дошло до них,а теперь и некуда