Майя вот же наши девичьи душонки,все равно хочется цветов и хочется их вписать и надо думать,я изломала себе всю голову,но идеально устраивающий вариант пока не нашла. Ниже озвучу что есть.
IgorM писал(а): ↑31 июл 2019, 17:10
ТаняД писал(а): ↑31 июл 2019, 16:18
И тему пионов в саду,это просто боль,куда их...
А никуда... Без знания сортовых и видовых особенностей никуда не впишете.
Одно можно сказать: солитер он во время цветения, а до и после этого можно и нужно чем-то оживлять пейзаж, если не подобрали сорт с декоративной и устойчивой к болезням листвой.
Игорь,с никуда не согласна,трудно безусловно но верю,что найдется решение.
со второй Вашей мыслью согласна,но тоже есть варианты.
Что у меня по пионам на сей день. штук 30 сортов,практически все,о чем мечтала собрала,мне слишком много пионов не надо,но Must have оно такое... одозначно Розово-малиновой гаммы слава богу мало,а точнее 4шт: Bess Boсkstoce, Pietertje vriend wagenaar,Happy и Little Pink lullaby. Есть немного условно розовых и сиреневых,ну посложнее оттенки,в абрикос или культурный холод Picotee,Early Daybreak,Coral Charm и тому подобное.
Кучка белых и кучка красных и самая многочисленная группа,моей любимой палитры,желто-абрикосовой,бежевый,сливочный. Sunny girl,Summer Glow,Pastelegance(тоже сюда включу,за изначально пудровый+ сложный оттенок отцветания),Canary brilliants,Lemon Chiffon,Ballerina, Garden treasure,Скакодуб,Solange...
+ 2 совсем холодных First Arrival и Cora Louise, эти два конкретно брала к ели Хупси,они свое место нашли.
Мыслю исключительно кустами несмотря на плохую их всех дружбу с соснами. На сегодня 2 направления либо бордюр,либо массив. Цвета где какие сосредоточить меньшая проблема,беленькие с красными сжать точно не буду,по срокам цветения буду сопоставлять в последнюю очередь.
Короче все сводится все равно к кустам,размер,листва.
Оочень люблю листву Ито-гибридов , Молочноцветковых и травянистых меньше. Древовидного нет ни одного,осознанно. Холодный участок,плясать не буду ни с ними,ни с розами.
в качестве визуализации один и тот же Генри Боксток в разное время суток)