Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1454 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде

Plumeria » 02 авг 2019, 03:06

mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 00:55

Белла,мы в разделе дизайна,значит обсуждаем дизайн. :)
Про стиль шеби -шик.Я считаю его ооооочень сложным.Помимо красивых цветников ,ухоженных лужаек,даже скорее газонов настоящих,там много интерьерных вещей -МАФов -лавочки,скамейки,арки,перголы,обелиски,скульптуры и прочие красивые вазоны и вещички. И это не просто все выкрасить в белый цвет и все сложится.Это такааая кропотливая работа по созданию ТАКОГО сада ,но главное -это очень затратно по уходу.Потому что небрежности такой сад не терпит.Иначе это будет помойка -обшарпе стиль,но не шик :о)
Майя, а я за шо!
Я про порядок еще в первом посте темы писала. Как он дается, знаю не с чужих слов. Дело не в этом. Т.е. в этом, но это было всегда. Другое дело, что в настоящий момент происходит переделка того, что уже имеется. И есть вещи, которые уже не переделаешь. Даже не потому, что невозможно, но именно к этому моменту я, например, сама не готова внедрить массу белого цвета. Не сделаешь же это кусками. Дом кирпичный не перекрасишь и постройки такие же.
Но в любом случае хорошо, что определилась. Просто пыталась поймать направление, в котором сад развивать, раз уж убрали все огородное в дальние углы.
А порядок - он такой трудозатратный, это точно. И не только осенью, но и сейчас. Яблоки с грушами падают, надо грести, листья с персика и плоды на цветник нападали, надо убирать. Хотя два дня назад его в порядок привела. В общем, отдыхать и пить кофе и какаву с чаем за столом, накрытым кружевной скатертью, некогда. Они у меня есть, но все лежат сложенные в комоде. Увы.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 03:15

IgorM писал(а):
02 авг 2019, 02:07
Это я Вас еще по дренажу не "провез"...
Провезли бы, пользы, может, больше было бы. Откровенно говоря, я это с умыслом писала, предполагая, что скажете свое слово. Но признаю свою ошибку, рассчитывать на нормальную помощь не стоит. А подачки с барского плеча, знаете ли, не нужны. Ни мне, поскольку пионы как-то росли и без нее до сих пор. Ни Тане, думаю. Женщина умная, разберется, что к чему. В глазки заглядывать не будем. Врочем, это мое мнение касательно Тани, а не рекомендации, как с Вами коммуницировать. В этом она тоже разберется без моей помощи.
Могу попросить извинение за беспокойство. Мне не жалко. Думаю, для Вашей гордыни хватит, сЭр.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 02 авг 2019, 08:30

Белла,не всякое джунтульменство требует благодарности)
Я Вас поняла.
Майя,а мне из стилей больше Бохо ближе и Рустик,но их,забугорные. Как то смотрела подборку садов Канады ,приятное впечатление произвели.
Шебби шик конечно очень девчачий,его для себя осколком Рококо называю))
Зарядила фоторужье,нащелкала на тему лимонного,приеду покажу)
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 02 авг 2019, 08:35

https://img.tvoysad.ru/image/405Ma
https://img.tvoysad.ru/image/40doO
Псевдотсуга мензиса Серпентин
Можжевельник обыкновенный Хорстман
Подрастают 🥳
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 авг 2019, 08:42

Алексей,какая красавица у Вас Серпантин👍🏻 Любовно так в шишечках)
Майя расскажите плз как сейчас выглядят Ваши самые большие Брабанты?
Alexx1
в Клубе

Alexx1 » 02 авг 2019, 08:46

Спасибо 😉
Шишек у неё нет пока. Это Брабант за ней просвечивает.
Серпентин очень плакучая и извилистая. Растянута на трёх опорах, иначе не видно ее будет, как клубок скручивается в себя.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 08:48

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 08:30
Белла,не всякое джунтульменство требует благодарности)
Танечка, это был намек на то, что сэра больше беспокоить не будут с просьбами и вопросами.
Про рококо и соображения напишу вечером. Уезжаю в Кулдигу - живописнейшее местечко с естественными водопадами. Постараюсь сфоткать, если будет время, те ландшафты.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 авг 2019, 08:50

Я имела в виду шишечки в ногах)
Как быстро она нарастает?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 02 авг 2019, 08:51

Белла, вот и еще один пунктик пересечения! Шэбби шик. Посмотри, открывала тему "Как состарить сад", много всего там было, не только про МАФы, хотя в целом с Майей согласна и Светин сад посмотрите, она на ВС есть, недавно петунии показывала. Я фанат ее сада, штучек, что она своими руками делает, ее работа с цветом мне импонирует. И железяки необязательно белые. Я давно выбрала серый, цвет воздуха. Недавно опять красила покупную опору, узкую для клематиса, была ядрено-зеленая, не успокоилась пока не покрасила. Надеюсь скоро наемся растюхами и начну МАФы ставить, шары проч, фигурки (чем облезлее, тем лучше)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 08:59

Лен, некогда. Давай вечером обсудим или завтра, если сегодня не получится. Я как раз про тебя подумала тоже в расчете на то, что тебе близко. По Майиной наводке посмотрела. Да, сад совершенный. наверно это то, к чему я хотела бы стремиться и для чего все предпосылки есть. Собственно, это не первый сад, который я видела в картинках. И как раз его безупречность и отсутствие леек с цветами и тачек с ними же для меня его выделяют. Хотя, может, они есть и я их просто не увидела. Зато увидела другое.
Alexx1
в Клубе

Alexx1 » 02 авг 2019, 09:17

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 08:50
Я имела в виду шишечки в ногах)
Как быстро она нарастает?
15-20 см в год. Но сворачивается в клубок, если не прикреплять к опоре. Слишком плакучая.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5428 раз

Marylia » 02 авг 2019, 10:52

Майя, а в каком стиле Ваш сад?
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 авг 2019, 10:58

Plumeria писал(а):
02 авг 2019, 03:06
mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 00:55

Белла,мы в разделе дизайна,значит обсуждаем дизайн. :)
Про стиль шеби -шик.Я считаю его ооооочень сложным.Помимо красивых цветников ,ухоженных лужаек,даже скорее газонов настоящих,там много интерьерных вещей -МАФов -лавочки,скамейки,арки,перголы,обелиски,скульптуры и прочие красивые вазоны и вещички. И это не просто все выкрасить в белый цвет и все сложится.Это такааая кропотливая работа по созданию ТАКОГО сада ,но главное -это очень затратно по уходу.Потому что небрежности такой сад не терпит.Иначе это будет помойка -обшарпе стиль,но не шик :о)
Майя, а я за шо!
Я про порядок еще в первом посте темы писала. Как он дается, знаю не с чужих слов. Дело не в этом. Т.е. в этом, но это было всегда. Другое дело, что в настоящий момент происходит переделка того, что уже имеется. И есть вещи, которые уже не переделаешь. Даже не потому, что невозможно, но именно к этому моменту я, например, сама не готова внедрить массу белого цвета. Не сделаешь же это кусками. Дом кирпичный не перекрасишь и постройки такие же.
Но в любом случае хорошо, что определилась. Просто пыталась поймать направление, в котором сад развивать, раз уж убрали все огородное в дальние углы.
А порядок - он такой трудозатратный, это точно. И не только осенью, но и сейчас. Яблоки с грушами падают, надо грести, листья с персика и плоды на цветник нападали, надо убирать. Хотя два дня назад его в порядок привела. В общем, отдыхать и пить кофе и какаву с чаем за столом, накрытым кружевной скатертью, некогда. Они у меня есть, но все лежат сложенные в комоде. Увы.
Белла,порядок желателен в любом саду,независимо от того есть в нем стиль или нет.Но это уже у всех по-возможности.Мы это тоже обсуждали,что для каждого свой кусочек Рая есть и это главное,как в нем хозяйничать каждый решает сам.
Я про то,что в стиле шеби-шик,для меня ключевое ШИК,а это значит безупречность во всем -в соответсвиии строений,МАФов,композиций -всего всего всему,тогда это ШИК
Ведь и сад СВетланы наверняка не всегда так безупречен как на фото.Но она для себя взяла очень высокую планку,которой надо соответсвовать и у нее это получается.
Ведь не будешь ради красивой фотосессии единожды все накупив,красиво расставив,сфоткать,потом убрать в чулан .Человек или живет этим или нет.
В связи с этим ,у меня часто мысль мелькает когда смотрю иногда Дачный ответ.Там любят много декорировать,когда делаю проекты в саду.А я завидуя не могу удержаться ,чтоб не позлорадствовать немного -думаю про себя -вы недельку поживите с этими декорациями,пыль постряхивайте,потом пофоткайте нам,что в итоге имеете
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 11:03

Alexx1 писал(а):
02 авг 2019, 08:35
Подрастают 🥳
Алексей.Спасибо! Сразили Серпентин наповал ! :o у меня для моей места столько нет,буду прищипывать ирезать ,если очухается и таки рванет :о)
Хорстманн ваш -крутой чувачок! :29:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 12:28

mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 11:03
Alexx1 писал(а):
02 авг 2019, 08:35
Подрастают 🥳
Алексей.Спасибо! Сразили Серпентин наповал ! :o у меня для моей места столько нет,буду прищипывать ирезать ,если очухается и таки рванет :о)
Хорстманн ваш -крутой чувачок! :29:
покажу своих будущих гигантов большого секаса садового :lol:
куплены были 3 года такие же практически,выросли буквально чуть :( ,у Серпентины еще и макуха отмерзала в первую же зиму,вы правильно заметили,Алексей,водится за ней такое.
Но я все же надеюсь,что теперь они начнут таки расти
Серпентин в одном детском саду
вид сбоку

Изображение

вид сверху,

Изображение

это чтобы быkо понятно -места очень мало,думаю как-то ее в стороны раскорячить больше.
У Игоря Успенского,так подглядела,у него она над камнем-горой,типа, свисает,у меня вместо горы Магомета - елка недавно подсажена L Gem

а псевдотсуга ПЕндула в др детсаду сидит,как они тут будут нарастать,кто кого обгонит и перегонит,для меня пока загадка,если ПЕндула рванет,(ее до этого три раза по саду притыкивала,теперь типа на месте,)то буду тоже как-то ее сдерживать ,поживем увидим,может еще сто раз пересажу ,хотя -мест нет :(

Изображение

Алексей,а вы свою Серпентин из такого же шибздика как моя вырастили,или больше была,сколько лет в саду?
Закрыто