Поездка на дачу - сезон 2019!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
Ольга!Вам могу ответить лишь поговорками:
1.Закон что дышло - что хочешь, то и вышло.
2.Был бы человек, а статья найдётся!
3.Украл 20 копеек - дадут 20 лет; украл 1000000 - полгода условно.
1.Закон что дышло - что хочешь, то и вышло.
2.Был бы человек, а статья найдётся!
3.Украл 20 копеек - дадут 20 лет; украл 1000000 - полгода условно.
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Самоуправство жуткое, да. Мне вообще лет 15 назад спилили трубу, с помощью которой я врезалась в центральную по согласованию с СНТ - владельцами трубы. Не понравилось соседнему товариществу по принципу "ибо нех", и это был дикий произвол, можно было в суд подавать. Трубу тоже украли.
-
- в Клубе
Давайте, сменим тему?Об этих гамадрилах можно болтать сколь угодно долго, а "воз" будет находиться, где дедушка Крылов его оставил.
У сосёа пробовал "очередное чудо".Дерево абрикосовое, вкус абрикоса, а на вид жёлтая слива.Что это за гибрид?
Слесаря из "пьяной бригады" ноют, что названиваю по выходным...А я уж забыл, что это такое...Очистил им от кустов неисправную трубу для замены...А бухать в рабочее время хо-о-рошо...
У сосёа пробовал "очередное чудо".Дерево абрикосовое, вкус абрикоса, а на вид жёлтая слива.Что это за гибрид?
Слесаря из "пьяной бригады" ноют, что названиваю по выходным...А я уж забыл, что это такое...Очистил им от кустов неисправную трубу для замены...А бухать в рабочее время хо-о-рошо...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Алыча какая-нибудьВиталий из Мгн писал(а): ↑04 авг 2019, 17:43...Дерево абрикосовое, вкус абрикоса, а на вид жёлтая слива.Что это за гибрид?...

-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
В местном питомнике 3 года назад покупал гибрид сливы и абрикоса. В этом году первые плоды. Дерево невысокое, листья не сливовые. Вкус 50 на 50 слива и абрикос.http://tamariks.ru/?goods=%d1%81%d0%ba% ... 0%b0%d1%8f
-
- в Клубе
Светлана!Алыча, если мне не изменяет память, что-то сильно кислое типа тёрна, годное толрко на компоты или соусы.В детстве раз прововал.Хоть допускаю, что есть очень вкусные сорта.Верно?
-
- в Клубе
Так не охота идти на работу...А надо!Вчера так и не сделал у себя нихрена!Отхожу после вчерашней пилёжки.Все поездки нафик!
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Нет не верно.Виталий из Мгн писал(а): ↑05 авг 2019, 05:09Светлана!Алыча, если мне не изменяет память, что-то сильно кислое типа тёрна, годное толрко на компоты или соусы.В детстве раз прововал.Хоть допускаю, что есть очень вкусные сорта.Верно?
Речь идет про т.н. алычу гибридную, гибрид собственно алычи и сливы китайской. Это оооочень вкусно и очень сладко. Эта новая алыча сейчас шагнула далеко на север и она так вкусна, что лично у меня ни до варенья ни до компота дело ни разу так и не дошло, все съедается не отходя от дерева.
Как же вы так упустили такое растение.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Виталий - гибридная алыча - это довольно сложные гибриды на основе алычи и сливы китайской. Очень крупные и вкусные. У вас они должны расти нормально. Они зимних оттепелей жутко не любят и мокряти.
Сортов много.
Сортов много.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ой, раз заговорили про гибридную алычу, скажите, пожалуйста, как у нее с порослью?
У меня слива растет очень крупная и вкусная, но уже весь газон испортила порослью, хоть плачь.
Хочу ее убирать.
Тем более, что пара деревьев алычи посадила.
Или алыча такая же агрессивная?
У меня слива растет очень крупная и вкусная, но уже весь газон испортила порослью, хоть плачь.
Хочу ее убирать.
Тем более, что пара деревьев алычи посадила.
Или алыча такая же агрессивная?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Леночка, у меня гибрид алычи со сливой, получилась Мирабель, размер чуть меньше сливы Венгерки, но очень вкусненькая, сладенькая. Я ничего кислого не люблю, а эту с удовольствием. Она желтого цвета и с розовыми крапинками.
У моего гибрида почти нет поросли, как раз хочу отсадить, пускай еще дерево будет да и внуку хочу дать в его сад. Вот за 15 лет наблюдала штуки 4 поросли, близрастущая сама убралась, а этом году вроде что-то есть штуки 2 видела. Не знаю как смогу отсадить и как приживется.
Еще расет 3 года Кубанская комета, пока нет никакой поросли, что дальше будет посмотрю.
Вот фотка ягод из инета и фото дерева этого года пока с зелеными, но все усыпано

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А скажите, пожалуйста, какие сорта у вас растут? Я поглядывала на Кубанскую Комету, хотела заиметь одну сливу Яхонтовую и одну алычу, и потом экспериментировать на них с прививками. Вот алычу еще не изучила, Яхонтовая сидит в прикопе...Rom165 писал(а): ↑05 авг 2019, 10:52
Речь идет про т.н. алычу гибридную, гибрид собственно алычи и сливы китайской. Это оооочень вкусно и очень сладко. Эта новая алыча сейчас шагнула далеко на север и она так вкусна, что лично у меня ни до варенья ни до компота дело ни разу так и не дошло, все съедается не отходя от дерева.
Как же вы так упустили такое растение.
Была ещё мысль привить алычу на какую-нибудь терносливу или дикую поросль.