Похоже, Краун, чуть-чуть лучше других. А ещё медно-золотисные крупные (14-16см) и ароматные розы Голден Селебрэйшн, и чуть пониже Крокус Роуз - все с хорошей устойчивостью к заболеваниям.
Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
остинки
Судя по каталогу "Мира увлечений", у Абрахама устойчивость к заболеваниям похуже, Шропшир лучше пахнет, но цветки побледнее, у Краун цветки крупнее, чем у Морриса, и пооранжевее, но у Морриса оговорена зимостойкость.
Похоже, Краун, чуть-чуть лучше других. А ещё медно-золотисные крупные (14-16см) и ароматные розы Голден Селебрэйшн, и чуть пониже Крокус Роуз - все с хорошей устойчивостью к заболеваниям.
- imers
- в Клубе
Грэхем Томас, действительно, классика, но и своей Крон-принцессой я очень довольна 9тьфу-тьфу-тьфу)! Зимостойкость у нее - лучше только у шиповников
Хотя не исключаю, что мне повезло с экземпляром, или ей очень уж понравилось место. Единственная проблема, которую она мне доставила за три года - июньские жуки, которые, как оказалось, очень любят жрать ее цветочки, но такое количество жуков наблюдалось впервые в этом году.
Последний раз редактировалось imers 26 ноя 2007, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Галыч
- в Клубе
Ань, Тизинг Джорджия!!!
Уже в первый год вполне показала, что может быть плетью
И цветы постоянно, хоть парочка
И помпошка желтая... Щаз Оля придет, хвалиться будет
А вообще-то я от Вильяма Шекспира просто в тихом отпаде
Но он не плетистый, и запах ...за метр-два от куста...
Хотя я-то люблю типичный розовый запах...
Уже в первый год вполне показала, что может быть плетью
И цветы постоянно, хоть парочка
И помпошка желтая... Щаз Оля придет, хвалиться будет
А вообще-то я от Вильяма Шекспира просто в тихом отпаде
Но он не плетистый, и запах ...за метр-два от куста...
Хотя я-то люблю типичный розовый запах...
- Галыч
- в Клубе
Вообще-то у меня обе есть
...из Дубравы ...в горшках, т.е. лошади, обрезанные при получении довольно сильно...
Вообще-то я первым делом Принцессу захотела, а на Тизинг меня Оля соблазнила.
Обрезала я их примерно поровну.
Место Тизингу досталось лучшЕЕ, солнышка поболе, т.к. наслышана про большую теневыносливость Принцессы.
Веток дали примерно поровну.
Цветов Тизинг дал чуток побольше. НО! У него цветы были в два раза крупнее, лучше держались, срезались на букеты.
У Принцессы цветы были мельче (как у Луис Одье примерно по размеру), менее наполненные, поникали или быстро увядали, в букет домой практически не срезались.
Однака. Это первый год, и место у Тизинга было лучше.
Неподалеку от Принцессы Гламис Кастл была нормального размера, но тоже поникала и вела себя плохо. И рядом жеж Априкола цвела мелковато, может место все-таки плохое
...из Дубравы ...в горшках, т.е. лошади, обрезанные при получении довольно сильно...
Вообще-то я первым делом Принцессу захотела, а на Тизинг меня Оля соблазнила.
Обрезала я их примерно поровну.
Место Тизингу досталось лучшЕЕ, солнышка поболе, т.к. наслышана про большую теневыносливость Принцессы.
Веток дали примерно поровну.
Цветов Тизинг дал чуток побольше. НО! У него цветы были в два раза крупнее, лучше держались, срезались на букеты.
У Принцессы цветы были мельче (как у Луис Одье примерно по размеру), менее наполненные, поникали или быстро увядали, в букет домой практически не срезались.
Однака. Это первый год, и место у Тизинга было лучше.
Неподалеку от Принцессы Гламис Кастл была нормального размера, но тоже поникала и вела себя плохо. И рядом жеж Априкола цвела мелковато, может место все-таки плохое
- Liliya
- в Клубе
Нина, а у тебя Абраша этого года или постарше?fanat писал(а):А мне Абрахам дерби нравится, у нас и лета-то не было, дожди сплошные и холодно, лилии болели, а он цвел и цвел и цвел... А уж про цветы смело можносказать - любимый цвет - любимый размер.
Я брала весной в Дубраве с ЗКС, кустик был хороший с цветочком, его я срезала и срезала бутончики до середины июля, потом оставила 2 бутона, но цветов не дождалась, уехала на 3 недели. А когда вернулась в августе - листья в пятнах, цветов нет. Теперь переживаю, как перезимует.
А вот Шарлотта цвела хорошо, правда кустик был небольшой, около 60см.
Первый цветок:

в конце августа:

-
Славянка
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня вопрос к фирме Остин. В этом году саженец Крокус роз в 5-литровом горшке был при получении весь в мучнистой росе. Я пыталась извести эту английскую заразу всё лето и это мне не удалось. Поливала Топазом и Августом. Почему поставляются больные растения? Ведь не за три копейки их покупаем. Как они то с ней борются?