Всем,привет!

Вчера у меня был насыщенный день -с утра квартирными делами занимались,потом в скором темпе песни -а я иду шагаю по Москве,20 км любимым маршрутом - от Якиманки через парк Музеон,по Якиманской набережной к Большому Каменному Мосту через Александровский Сад к ГУМУ и Красной площади прямиком к парку Зарядье.
ОБратно через ГУМ .Никольскую к Тверской до Пушкинской,потом бульварами и переулками опять к Каменному и домой.
Набралась новых впечатлений и эмоций от городского озеленения.Оно у нас с каждым годом все боХаче и боХаче.Особенно ГУМ с его клумбами ,напоминающими почему то кладбище и могилы нуворишей

и вокруг толпы китайцев и европейцев тоже,впрочем,пока стоят в очередях за морожкой,любят фоткаться на всем этом великолепии

.
ВЕрнулись на дачу поздно, почитала,что за день написали,но так устала,что отвечать уже сил не было
С утра со свежими мозгами,могу присоединиться к мнению из статьи,что Белла дала -
" цвет – это субъективная характеристика предмета, которая зависит от разных факторов.
Некоторые люди в силу особенностей развития организма вообще не различают цвета."
Вчера долго рассматривала ваши фото ,Таня, -очень тонких переходы от одного цвета к другому,закрыв глаза я вообще как один цвет помню -светло -голубой -нежно -зеленый с бледно желтым свечением -
Еще вчера разные статьи о цвете .истории названия цветов читала,особенно понравились исторические названия из 18 века-
-голубиная шейка, резвая пастушка, веселая вдова, кардинал на соломе и др
Про бедро испуганной нимфы уже все наверное слышали ,про каку дофина наверняка немногие
Особенно мне понравилось романтичное название - цвет потерянного времени
Сегодня с утра вышла в сад и на свою нарядную группу у патио уже немного по-другому взгялнула - даже елки голубые стали меньше раздражать,тем более,что когда их видишь издалека гуляя по саду с разных сторон,они не так нагло уж и торчат на фоне леса ,и с разных сторон их яркость глушится др оттенками сизой голубизны.
а еще классный кустик вчера прикупила -дерен ауреа в осеннем уже наряде,мне его не хватало в группу Где поселила желтую хосту August Moon
в этом тенистом месте он так никогда не будет ярко окрашиваться,ну и ладно,хоть этот сезон полюбуюсь,но точно будет приятного -лимонно-шартрезного оттенка,что мне от него и надо
ЗЫ ПОзже фотки сюда московские выложу,можем обсудить