Plumeria писал(а): ↑05 авг 2019, 15:31
[
Таня, с Вашей помощью я полюблю желтый цвет. Возможно даже канареечные его оттенки.
А я ,а мну

я столько пиарю желтый !!!
Нашла еще в одной статье про символику цвета-
"Желтый. Если к зеленому цвету добавить красный, то получится желтый. Красный как возбуждение, а зеленый как напряжение создают в результате состояние напряженного возбуждения. Возбужденное напряжение приводит к другому психическому состоянию: к разрядке, к взрыву, к эксцентрическому расслаблению. Желтый цвет вызывает у всех ощущение открытости, легкости, радости и широты. Он обладает освобождающим, раскрепощающим воздействием и выражает основную потребность – свободно развиваться. Желтому оказывают предпочтение люди, которые ищут изменившихся, освобожденных отношений, чтобы разрядить раздражающее напряжение и получить возможность раскрыться. Если же напряженные ожидания и надежды не оправдываются, то возникает неприязненное чувство, которое народная молва приписывает желтому цвету: "Желтый – цвет зависти” Надеющийся предпочитает желтый, разочарованный отвергает его. Поэтому он соответствует чувству свободы и самовыражения. Желтому недостает солидности характера, которым в полной мере обладает зеленый цвет. Зато, у желтого есть нечто дружественное, легкомысленное, искрящееся и счастливое.
Золото, независимо от своей покупательной способности, выражает чувство лучезарного счастья. Желтый производит впечатление тепла и уюта, визуально увеличивает пространство: "… согревающий эффект - писал Гете, - лучше всего ощущается, когда смотришь на природу через желтое стекло, особенно в серый зимний день”. Интенсивное излучение желтого в окружение становится назойливым и даже невыносимым.
Желтый соотносится с воздухом, сангвиническим темпераментом и визуальной эротикой. Девизом темперамента желтого цвета могут стать слова Сенеки: "Начни жить сейчас и считай каждый день отдельно прожитой жизнью”.