Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1457 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Plumeria » 05 авг 2019, 17:56

Да, Таня, я про это прочитала. Думаю как раз по этой причине засунуть ее в тень в том минихостарии, что я задумала сотворить. Интересно, что решающее - солнце или недостаток влаги? тень поможет?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 05 авг 2019, 18:03

Майя, если надо серебро в тень, то лучшие товарищи-медуница и бруннера. Медуницы "Самурай"и "Маджестик" и бруннера "Лукинг Гласс" самые серебряные, без пятен. Ещё яснотки можно, тоже есть сорта чисто серебряные. Но есть подозрения, что слишком яркие для лесного сада, старое серебро трудно найти.
Майя, а Вы к хвойным перешли сразу, без задержки на травянистых? Редкий случай...
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 05 авг 2019, 18:11

Plumeria писал(а):
05 авг 2019, 17:23
Майя, о как! :) Стоит задуматься и покопаться в себе, чегой-то я не люблю желтый?
Думаю, просто не умею преподносить в саду так, как он того заслуживает.
Вот размышляю сейчас, что делать с хостой Frances Williams, которую купила сегодня. Мне, очевидно, не чужды обезьяньи замашки и подумалось сделать переход как у вас с Таней от желтого к сине-голубому или наоборот. :) Подумалось также, что зря отдала хосточку, что была у меня и название ее в переводе "Помни меня". Отдала за нелюбимый желтый цвет, поскольку не было же тогда правильных концепций.
Но подумав, решила все-таки "заголубить" ее, посадив в тень-полутень к уже имеющейся голубой или сизой, сорт которой не знаю. Но, посмотрев по и-нетовским картинкам, увидела похожую сорта Биг Дедди. Ну потом мелочевку к ним всякую подсаживать. Правда, есть еще инвизибл.
Размышляю, как ее внедрить в группу товарищей?
Не помню, есть ли у Вас такая?
Frances Williams -да.есть ,давно купила два кустика,по саду таскала -подращивала в разных местах примеряла.в прошлом году решила собрать в одну группу -часть типа бордюр,др часть более кучно,показывала кусок под кипарисовикаи.
Два куста вместе рядом посадила,чтобы розетка двойная,более сложная по форме была.В этом году не цветут.
По краям две - Great expectation - как игра -желтый в центре,желтый по краю.
Изображение

а вообще,писала -вкуче хосты не люблю,тем более разных размеров
Помню по сети давно-давно одну лишь композицию которая нра с разным размерами хост,но там очень гармонично с др многолетниками все сочетается

надеюсь,мне не прилетит по кумполу,что чужие фотки вставляю :oops: у себя в альбоме я подписываю что фото из сети беру

Изображение

в др случаях нравится когда одним-2-тремя максимум видами хост большие поляны -морем делают под крупными деревьями или в композициях больших
типа так
Изображение
так что у меня это как компромисс -может временный.а может стерпится- слюбится и будет ничего как заматереет по месту все

Белла,может вам что-то подобное как на первом фото у себя сделать?
Последний раз редактировалось mvf2004 05 авг 2019, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 05 авг 2019, 18:15

Майя ни одной Вайт брим на первой фото нетути) там скорее Great expectation
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 18:22

Хелен писал(а):
05 авг 2019, 18:03
Майя, если надо серебро в тень, то лучшие товарищи-медуница и бруннера. Медуницы "Самурай"и "Маджестик" и бруннера "Лукинг Гласс" самые серебряные, без пятен. Ещё яснотки можно, тоже есть сорта чисто серебряные. Но есть подозрения, что слишком яркие для лесного сада, старое серебро трудно найти.
Майя, а Вы к хвойным перешли сразу, без задержки на травянистых? Редкий случай...
медуницы есть в др местах,в нескольких -два вида -с курглыми и острыми листьями,надо бы подписать определить их
.Но они не серее ушей -стахиса
яснотки полно-заросли есть из нее,это я типа капризничаю,к ушам стала придираться :о) вдруг совсем надоедят, чем заменить,а так-то я их люблю -прикольные они,если во время цветения нет дождей,так ваще прЭлесть

Изображение

просто вчера много серого посмотрела,вот и циклюсь немного на нем
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 18:27

ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 18:15
мне ее определяли как wide brim -широкий край.посмотрела - да,больше похожа на Great expectation,исправлять?

гыыы,хорошо перечитала,что написала -широкий край в середке :lol:
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 авг 2019, 18:29

mvf2004 писал(а):
05 авг 2019, 18:27
ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 18:15
мне ее определяли как wide brim -широкий край.посмотрела - да,больше похожа на Great expectation,исправлять?
Точно не вайд брим,у Вайд брим кайма белая. Ну 100% не принято утверждать но условно можно ее переименовать)
Белла чуть чуть голубеньких из старых доступных и прекрасных сортов,для прохлады в саду можно использовать
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
даже вот хостовый мужчина с букетом))
пока снова не уехала в безынтернетье покажу чуть чуть зарослей,переехавшую голубую елку,которую показывала в середине темы и две хосты которые давно хотела посадить вместе Sugar daddy и Ice age trail,плоды шиповника еще вызревают,но к сентябрю станут оранжевыми на голубом,а потом и красными
Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 авг 2019, 18:48

Таня, я примерно вот такие и хотела тона. Но у меня там можжевельник стрикта - голубой, елка-пендула голубая. Надо чем-то разбавлять, потому что хоста то ли голубая, то ли сизая, похожая на Биг Додди уже посажена. Есть еще смарагды в том месте иканадские елки изумрудного цвета. Так что голубого и изумрудного зеленого примерно поровну. То, что я предполагаю для хост, это в том направлении, что Вы указали на картинках. Как думаете, если я тудакак компаньонов подсажу гейхеру ярко-салатового цвета? Понравились на Майиной второй картинке. Хотя они там темные, но у меня будет очиток практически коричневого цвета. М полосатенькие хосты с зеленым цветом ближе к голубому, но все-таки зеленые есть тоже - с белой каймой и с бело серединкой. небольшие. Тоже туда хочу пристроить.
Майя, как на первой картинке мне будет мало трех хост. Там места довольно много под форзицией и нет газона. Земля так и просит ее прикрыть. Что-то там раньше было, но убрано в другие места.Фото нет этого места, но есть такое - справа под форзицией.

Изображение

да-да, и про папоротник я тоже думала за хосты. Там, где он есть, что-то загибается, а здесь в тени ему должно понравиться.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 авг 2019, 18:54

ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 18:29
пока снова не уехала в безынтернетье покажу чуть чуть зарослей,переехавшую голубую елку,которую показывала в середине темы и две хосты которые давно хотела посадить вместе Sugar daddy и Ice age trail,плоды шиповника еще вызревают,но к сентябрю станут оранжевыми на голубом,а потом и красными
Изображение
Очень деликатно, но в то же время выразительно. Навевает умиротворение. :) Отличный колористический подбор. :29:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 18:57

ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 18:29

Изображение
а елка когда переехала? В этом сезоне недавно -не тенисто там ей,как бы не облысела -я столько елок уже теснотой и тень сгубила :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 19:01

Plumeria писал(а):
05 авг 2019, 18:48
Таня, я примерно вот такие и хотела тона. Но у меня там можжевельник стрикта - голубой, елка-пендула голубая. Надо чем-то разбавлять, потому что хоста то ли голубая, то ли сизая, похожая на Биг Додди уже посажена. Есть еще смарагды в том месте иканадские елки изумрудного цвета. Так что голубого и изумрудного зеленого примерно поровну. То, что я предполагаю для хост, это в том направлении, что Вы указали на картинках. Как думаете, если я тудакак компаньонов подсажу гейхеру ярко-салатового цвета? Понравились на Майиной второй картинке. Хотя они там темные, но у меня будет очиток практически коричневого цвета. М полосатенькие хосты с зеленым цветом ближе к голубому, но все-таки зеленые есть тоже - с белой каймой и с бело серединкой. небольшие. Тоже туда хочу пристроить.
Майя, как на первой картинке мне будет мало трех хост. Там места довольно много под форзицией и нет газона. Земля так и просит ее прикрыть. Что-то там раньше было, но убрано в другие места.Фото нет этого места, но есть такое - справа под форзицией.

Изображение

да-да, и про папоротник я тоже думала за хосты. Там, где он есть, что-то загибается, а здесь в тени ему должно понравиться.
Белла,сдеалать как на первом фото,что из сети которое -с др многолетниками,не мое
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 авг 2019, 19:17

Майя, я поняла, что это из и-нета. Имелось ввиду, что из Вашего поста второе. Просто размышляю, чем то место пока голое 2Х2 примерно засадить.Вертикалей там хватает, там же еще можжевельник голубой должен вырасти, как обещала Тоха на 5-6 метров. Он сзади этого участка. Я тут приглядывалась к можжевельнику среднему, который очень понравился. Ну чтобы как понауке - верхний ярус, средний и низкий. Но это ж комната :) , потому вся заставлена мебелью она вроде как не может быть. Вот и хочется сделать что-то невысокое типа ковра. Только из хост. Опять же, если они большими вырастут, то ковер какой-то уж больно пушистый будет. ну я подумаю.
Кстати, да, можжевельник вот такой в поездке очень понравился. Только название не знаю.
Что-то не загрузился. сейчас ссылку поищу. Ага, вот так.
Изображение
Последний раз редактировалось Plumeria 05 авг 2019, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 авг 2019, 19:21

mvf2004 писал(а):
05 авг 2019, 18:57

а елка когда переехала? В этом сезоне недавно -не тенисто там ей,как бы не облысела -я столько елок уже теснотой и тень сгубила :(
Она там практически на полном солнце. В апреле пересадили по грязи,чуть пупки не развязались( У меня весь участок на полном солнце. Не лысеют,а шиповник не такой густой как на фото может показаться,ветви-дугами,листва ажурная,там довольно солнечно в общем.
там же и недохорстманн прошлогодний,в этом году его настом в горизонталь распластало на 4 метра.Очень люблю его,но в этом году отчаянно спасала от мучнистого червеца,такой кошмар был,пришлось под напором струей сбивать,никакая химия эти полчища не брала и уже сажистый гриб присел прилично.
А лаймовый цвет бузины,от того,что солнца последний месяц мало,так то она на полном солнце,даже выгорает до палево-желтого.
Последний раз редактировалось ТаняД 05 авг 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 19:34

Plumeria писал(а):
05 авг 2019, 19:17
Майя, я поняла, что это из и-нета. Имелось ввиду, что из Вашего поста второе. Просто размышляю, чем то место пока голое 2Х2 примерно засадить.Вертикалей там хватает, там же еще можжевельник голубой должен вырасти, как обещала Тоха на 5-6 метров. Он сзади этого участка. Я тут приглядывалась к можжевельнику среднему, который очень понравился. Ну чтобы как понауке - верхний ярус, средний и низкий. Но это ж комната :) , потому вся заставлена мебелью она вроде как не может быть. Вот и хочется сделать что-то невысокое типа ковра. Только из хост. Опять же, если они большими вырастут, то ковер какой-то уж больно пушистый будет. ну я подумаю.
Кстати, да, можжевельник вот такой в поездке очень понравился. Только название не знаю.
Что-то не загрузился. сейчас ссылку поищу. Ага, вот так.
Изображение
по фото непонятно какой можжевел,присмотритесь к казацкий "Тамарисцифолия" -ковром стелится,невысокий ,довольно быстро растет
Хосты среди высоких тоже неплохо,но в межсезонье это дырка,а можжевел всегда. Я хосты так размещаю,чтобы без них в межсезонье не было сиротства -то есть без них композиция не разваливается.Весной вылезли -еще стало лучше,но и без них скелет группы не страдает дырами
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 авг 2019, 19:39

mvf2004 писал(а):
05 авг 2019, 19:34
Хосты среди высоких тоже неплохо,но в межсезонье это дырка,а можжевел всегда. Я хосты так размещаю,чтобы без них в межсезонье не было сиротства -то есть без них композиция не разваливается.Весной вылезли -еще стало лучше,но и без них скелет группы не страдает дырами
Это убедительный аргумент. Я подумаю. Спрошу мужа, что он думает, какой вариант предпочтет. Пусть сам посадит. Он это дело любит, а за тем, что посадил самолично, ухаживает и наблюдает - как растет и развивается. :)
Кстати, участвует ли ваш муж в деятельности в саду не только в качестве грубой мужской силы? Интересуется дизайном?
Закрыто