LENA писал(а): ↑10 авг 2019, 11:40
Правильно, в беседке - комары.
Одни друзья приглашают нас в гости с ночевкой (ехать неблизко).
Сидим в беседке часами. Просто так из-за стола не вылезешь, вся беседка - фактически круглые стол и скамейка под крышей. Вход, он же выход, - один. Чтобы выйти, надо всех поднять и вывести из беседки.
Комары едят, сидеть жестко, спине нет опоры - мешает "подоконник".
А рядом стоит большущий дом, куда идешь только спать на стареньком диване.
Я уже молчу про туалет с ведерком.
Короче - я эти беседки уже ненавижу.
Такой дачный гостевой экстрим хорош только смолоду, под хорошим градусом имхо.
У нас вместо беседки закрытая веранда, 2,5х5 Причём задумывалась открытой, кирпичные столбики и обвязка. Но рабочие сразу сказали, что захотим стеклить. Так и вышло. В этом году муж поставил окна, 6 штук. Тоже круглый стул, кресла, лавочки, пока скромненько так, но удобно и тепло. Погода отвратительная, но очень комфортно. Вчера как раз с соседями ровесниками сидели до двух ночи, наши детки не выдержали, разбежались к 12, у нас теперь приличный интернет, их дочка и сейчас у нас сидит)))
Когда ещё строились, спрашивала на ТС совет про веранду, девочки сразу сказали надо как можно шире. Пришлось фундамент расширять (плиты у нас), но оно того стоило. А сейчас это полноценная комната, диван-спальное место будет для жары, можно даже батарею потом поставить. Муж даже заикнулся о зимнем саде)))Угол с комнатными цветами точно можно устроить.
Но я хочу ещё небольшую беседку, лавочка с крышей и боковинами, деревянная. Просто посидеть вдвоём.