У меня вопрос по ольхе Импералис. Купила ее лет 5 вроде назад .Дважды пережила пересадку.Первую вообще не чихнула,а после второй осенней пересадки попала под неблагоприятную зиму с лед дождями .То ли обиделась га меня за вторую пересадку, то ли дожди ,но часть кроны ей снесло прилично. Я уже хотела ее в костер в прошлом году,но ,сморю начала обрастать.
На сегодняшний момент имею крону однобокую,одну ветку я привязала вертикально,чтобы она стала лидером.Но в целом не представляю что может их такого вырасти путного:(

Надумала я осенью спилить ее на пень и уже по факту на след сезон смотреть -или оставить ее многоствольной-дерево-куст -вай нот,или оставить один и снова вырастить деревцем с классической кроной
Что думаете? Рябины многоствольные от пня видела -красиво,ивы-само-собой,кленов полно видела,как-то Вьери кустом в сад центре видела -просто супер-пупер. По идее и ольха должна смотреться интересно.А отрастают ведь все деревня от пня,кроме хвойных,правильно?Что-то закралось сомнение ,решила посоветоваться. А то потерять не хочется ,она мне очень нравится,как все с резной листвой