Майечка, спасибо.mvf2004 писал(а): ↑23 авг 2019, 22:27Белла,поздравляю,столько обновокХотела вам тоже про магонию напомнить- классная одна,но цветет ярко-желтым
Гингко у меня года три типа растет,но на месте топчется,я не так давно к нему подходила,а у него стволик тудым-сюдым шевелится
,не поняла почему,утоптала вокруг,может крепче схватится и попрет ,зато листва с этого года сильно укрупнилась.В принципе,я его из любопытства завела -все же реликтовое растение,а толком места для него как дерева нет,так что пусть хоть как-то растет
А у вас то точно будет без проблем.
Гортензию крупнолиственную не люблю - фальшиво-нарядные для меняа вот черешковая -это весЧь -у вас то должны хорошо расти -перголы ей,арки,дом -да все что угодно можно обвить ,есть у вас?

Ну я же пересматриваю свое отношение к желтому под влиянием форумных подружек.

Гортензии, конечно, есть. По два экземпляра. Одна - с плоским соцветием и большим количеством неразвитых цветочков в нем. А другая с куполообразным соцветием. Теперь, когда принято решение клубничное поле отдать под декоративные посадки, конечно надо приобретать еще. И хочу еще раз изучить сад Яна с тем, что, может, удастся какую-нибудь композицию внедрить. Но родственником этот сад не показывала, поскольку знаю реакцию - категорическое отрицание. Придется как-то исхитряться. но свекровь немного жалко. Она в машине с такой горечью сказала, что больше 35 лет в саду выращивалось много клубники.
Вообще жаль ее, жаль стариков, у которых силы уходят. Жизнь меняется. Увы. Нас ждет то же самое. Это меня немного примиряет с ее сопротивлением что-то менять. Другое дело, что у нас тоже силы не бесконечные и когда ж нам тогда воплощать свои мечты?
Но гортензию широколистную я люблю. Она мне не давалась долго. Приносила с работы шикарные мощные кусты, но они вымерзали. В то время как на работе около производственных зданий без особого ухода цвели огромными шапками. Никто там не следил за кислотностью почвы, подкормками, а они были шикарные. Но у меня они не вымирали полностью, наверно наращивали мощь. И в этом году радуют. Не зря были танцы с бубнами.
Пардон, вы про черешковую гортензию говорили. нет у меня ее пока, а надо бы. Из интересных лиан только лимонник есть. но как-то пока скромно.