Фото. Кедра целиком и самих трещин.Владимир С. писал(а): ↑29 авг 2019, 01:07на сибирском кедре трескается ствол,причём трещины достаточно широкие(толщиной с карандаш и поболе)и глубокие(2-4 см и более)
Ну и сразу: никакого бальзама не нужно.
Фото. Кедра целиком и самих трещин.Владимир С. писал(а): ↑29 авг 2019, 01:07на сибирском кедре трескается ствол,причём трещины достаточно широкие(толщиной с карандаш и поболе)и глубокие(2-4 см и более)
Упс, я, как и Тоха, пас: не видала такого, да ещё и на регулярной основе.Владимир С. писал(а): ↑29 авг 2019, 12:42Ольга,вот фото.Кстати ещё на одном трещины аналогичные пошли(может всё-таки переливаем)?
Всё у них тоже ежегодно.Владимир С. писал(а): ↑29 авг 2019, 13:02Кто то говорит у кедровых,раз в четыре года в отличии от обычных,я в принципе не присматривался особо (у обычных падают и падают),а вот к кедровой сосне отношение более трепетное(да и посадив в таком размере кедры,я объективно понимаю ,что пошёл на большой-большой риск),поэтому и трясусь над ними.
Я с тобой согласна - по какой-то причине дерево "рвануло". "Было плохо - стало хорошо"Тоха писал(а): ↑29 авг 2019, 13:29Ого, какие трещины - ничего не могу сказать - не сталкивалась с таким.
Но похоже на чрезмерный рост тканей.
Если это тот самый посаженный года 3 назад крупномер, то могу только строить предположения.
Например, наконец у них наросла травмированная при пересадке корневая и началось чрезмерное нарастание внутренних слоев - на радостях, что они в такое хорошее место попали. Тогда через пару лет все должно прийти в равновесие само-собой.
...
ОхДюймовочка писал(а): ↑29 авг 2019, 22:05А я вот, похоже, неудачно сосну Банкса пересадила ((.. Плохо ей (..