Валерий, просто такие сады к термину "японский сад" не имеют никакого отношения.Владимир С. писал(а): ↑26 авг 2019, 23:30Особенно императорский,но мы простые люди и смотрим на японских простых садоводов, а они не делают японские сады по примеру канонических.Именно это ,мне и объяснил мой товарищ по приезду.Они такие же садоводы ,как и мы и ничего человеческое им не чуждо,и имея небольшой клочок земли ,им также как и нам хочется посадить и плодовые и декоративные и садик в традициях предков,да и цветочки тоже.Поэтому надо понимать,что не каждый японский огородник ваяет у себя канонический японский сад.В подавляющем большинстве ,как и у нас сажают все что нравится,одно на другое-поэтому и режут,и режут,и режут.А земли то у них ,поменее ,чем у нас.
Так сажают отдельные садоводы во всем мире. Это скорее зависит от психологии конкретного садовода и его земельно-финансовых возможностей, а не от территории страны на которой он огородничает.
А японский сад - потому и японский, что имеет свой определенный набор "лиц" и заданных канонов.
Ну опять же современные возможности интернета позволяют самому просмотреть довольно интересные вещи и улицы тех же японских городов и деревень.
Лошадь - в свое время долгими зимними днями мы "зацепились языками" с Ириной Андрияновой, как раз на предмет архитектуры построек в северной половине Японии и на влияние как российской, так и европейской культур в архитектуре в прошлом и позапрошлом веках.
там много чего необычного и неожиданного.

но сейчас я такой подвиг не повторю из-за нехватки времени.