Меня пионоводы учили, что срезать покороче и золой посыпатьмышка Серафимка писал(а): ↑04 сен 2019, 21:25Я сегодня что-то задумалась: пионы всегда срезаю под зиму достаточно поздно. А те что с ботрисом как? Сейчас срезать или все равно?

Модератор: Tatra
Меня пионоводы учили, что срезать покороче и золой посыпатьмышка Серафимка писал(а): ↑04 сен 2019, 21:25Я сегодня что-то задумалась: пионы всегда срезаю под зиму достаточно поздно. А те что с ботрисом как? Сейчас срезать или все равно?
Сейчас срезать? Или под зиму?Nushka писал(а): ↑04 сен 2019, 21:57Меня пионоводы учили, что срезать покороче и золой посыпатьмышка Серафимка писал(а): ↑04 сен 2019, 21:25Я сегодня что-то задумалась: пионы всегда срезаю под зиму достаточно поздно. А те что с ботрисом как? Сейчас срезать или все равно?![]()
Уверены, что с ботритисом? Ботритис быстро "сжирает" стебель и принимается за корень...мышка Серафимка писал(а): ↑04 сен 2019, 21:25Я сегодня что-то задумалась: пионы всегда срезаю под зиму достаточно поздно. А те что с ботрисом как? Сейчас срезать или все равно?
Мое мнение - осень. В этом году пришла не по календарю - у меня тоже ранние сорта пионов стоят с засохшей ботвой
Точный диагноз только патологоанатомы дают...
Я думаю, некоторые счастливцы успевают ее и в отпуск съездить
Мила, я пересадила Ваши (подаренныеМилаМила писал(а): ↑04 сен 2019, 22:37И я тогда спрошу - у меня коричневеют листья моих выращенных из семян пионов- молочноцветковый, камнелюбивый и забыла какой, записи от меня сейчас далеко
![]()
Сейчас уже все сплошь в пятнахРазвились, кстати, все очень по-разному - есть сравнительно крупные по размеру, есть совсем карлики. Хотела их осенью высадить на постоянное место - теперь уже не уверена - после 14.09 поздно пересаживать? Но главное - пятна смущают - это болезнь или осень?