Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Re: ррр

Маруська » 25 ноя 2007, 21:58

Шерри писал(а):Есть даже такие любители, которые не окучивали , а только пригнули :о)
Уф... ну не одна я! :о) Листочки оборвала, в пучки связала, пригнула. Все это время терзалась муками совести, что легко могу таким образом бедные растения уморить, но градусник за окном и сугробы сделали свое дело.

Все эти дни ходила и как зомби повторяла " минус 15....минус 15"

А вчера създила все-таки, поглядела. Снег потихоньку тает, но его все еще достаточно. Решила так- если к следующим выходным все так же будет таять, укрою, как обычно, если нет, то и пусть их.

По моему небольшому опыту Остинки не такие уж неженки. Под хорошим слоем снега зимуют на ура. Вот за Дельбара страшно :(
gal841
в Клубе

gal841 » 25 ноя 2007, 22:10

Я много лет розы окучивала и лапу еловую кидала для снегозадержания, стричь розки приходилось сильно по весне и выпод был, но всё не смертельно. Только в этом году, форума начитавшись, укрыла двойным слоем агроспана. Весной посмотрим, стоили усилия того или нет
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 25 ноя 2007, 22:55

:D А есть такие, котрые и не окучили и не укрыли и не пригнули ....и даже не обрезАли :о) Так в листьях и стоят. И с бутонами чёрными.

КААроче, совсем в спартанских условиях. У мамаши руки не доходят :oops:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 26 ноя 2007, 00:15

Мои вот тоже также до сегодняшнего дня были.
Поехала, думала так: снег смету, листики дообрежу (были до половины обрезаны), чайники пообкарнаю, присыплю перегнойчиком (сухой заготовлен), чего пригнется - пригну, лапничком сверху, потом лутрасильчиком и обратно снегом закидаю.
Но када я сегодня утром встала - :o снег мокрый кругом, слой см 30 - сметать нечего и думать. остинки гибкие, практически сами под снег легли, я их только сверху дозасыпала с головой. А остальные: чайники там, флорибунды, шрабов несколько, которые сами не пригнулись, швырнула на них лапник (у меня большие были ветки заготовлены, тяжелые) и сверху снегом закидала - сугроб такой получился. Надеюсь теперь, что эта вся конструкция до весны не растает, а то хана будет, придется все переделывать :? Вот такое у нас получается зимовье
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 26 ноя 2007, 03:27

Я недавно договаривалась насчет дров, заказала машину на зиму, и спрашиваю у мужика, нельзя ли привезти лапника вместе с дровами. Он мне отвечает, что они пилят на делянке лес на продажу, ветки от елей и др деревьев им оставлять не разрешается, и они все это сжигают. Так что обещал привезти хоть целый грузовик, только говорит за бензин заплатите... :P
gal841
в Клубе

gal841 » 27 ноя 2007, 15:47

А кто-нибудь при розках живёт? После такой мокротени на них хоть что-то осталось :020:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 27 ноя 2007, 19:46

Сомнительно мне что-то-сырость и теплынь свое дело наверняка сделали.
gal841
в Клубе

gal841 » 27 ноя 2007, 21:15

Наверное, хорошо, что сильных морозов сразу не будет, укрывной, может, высохнет до того, как на него опять снег ляжет. А то ведь как панцир ледяной получился бы или нет? :020:
imers
в Клубе

imers » 27 ноя 2007, 21:26

gal841 писал(а):А кто-нибудь при розках живёт? После такой мокротени на них хоть что-то осталось :020:
Вчера днем на нашем восточном направлении снег еще лежал, и неплохо лежал. Но вечером такой дождь шел... Но все равно вряд ли все стаяло - за городом значительно холоднее (как там в песне-то было? ;)). Ледяной панцирь из укрывного - ничего страшного, лишь бы сверху еще нападало.
Галыч
в Клубе

Галыч » 27 ноя 2007, 21:41

Ни фига, лежит себе снег :P
Во всяком случае, на востоке сегодня - от "по щиколотку" на дорожках и "до середины икры" около роз.
Жесткого наста не было днем, к вечеру похолодало, пошел снег и корочка стала жестковата, прихватило. Но не ледяная.
Так что повода плакать пока нет :wink:
Вот на дорогах ближе к Москве кашица из снега или мокрый асфальт, а через км. 50 - уже под кашицей гололед :(
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 28 ноя 2007, 00:05

У нас вчера шел дождь мерзкий, снег лежит, но кое-где проталины. Все мокро. Сегодня ночью обещали до -7. Пошел немножечко снег. Сейчас подморозило.Я даже еще не все розы укрыла. Только окучила. Родики еще не укрыла.
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 28 ноя 2007, 08:54

Я свои укрыла еще на первый морозец, сейчас они под тонким покрытием (плотность 30 и 17) и под снегом, даже после всех дождей, ни палочки не торчит. Ляпота.
Шпулька

Шпулька » 03 дек 2007, 00:04

Надю писал(а):А я свои первогодки, только окучила, пригнула и лапник накидала. Лутрасилом не укрывала :020: . Очень надеюсь что все перезимуют :oops: .
это обычное мое укрытие: окучка+ лапник.
Шпулька

Шпулька » 03 дек 2007, 00:07

ааа, не одна я убивица своих роз (немножечко это греет :lol: ). жуть какая, но так и нет возможности съездить за лапником. первый год так. обычно, хоть по снегу,но укрываем.
лапник он ведь для задержания снега, да? он же сам по себе не согревает...
совесть мучает, однозначно. но завтра уезжаю на 2 недели... :020:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 03 дек 2007, 00:16

Махнули сегодня на дачу-снега примерно 20см, розочки плотно укрыты. В поле снега, конечно, меньше, там сдувает.
Лапником не пользуюсь, нету у нас рядом елок. Прикрывала 17-м лутрасилом в два слоя, окучила только чайник 4 ветра. В пруду лед намерз 7см, рыхлый. Муж сделал дырку карасю, прикрыл ведром, говорит не замерзнет :lol:
Закрыто