А Малевич... Наверно он при том же при чем и Шишкин ранее упоминавшийся
Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Нууууу... Было много прекрасных фото, которые я лично с удовольствием смотрела, поэтому и такое лёгкое недоумение от того, что вдруг это оказалось жутким секретом. Кстати лично мне не попадались никакие ехидные комментарии к ранее показаным фото или может я не внимательно читала?
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
На форуме очень много разных тем. Но нет функции обозначения аудитории которой виден определенный материал,как например в соцсетях. Поэтому не стоит недоумевать. Фотка фотке рознь.
Даже если мне чего-то не покажут,недоумевать не буду мой стакан наполовину полон,сконцентрируюсь на хорошем,чего желаю и тем,чей стакан наполовину пуст.
Даже если мне чего-то не покажут,недоумевать не буду мой стакан наполовину полон,сконцентрируюсь на хорошем,чего желаю и тем,чей стакан наполовину пуст.
-
Plumeria
- в Клубе
Таня, я не буду этого говорить. Потому что это не так прежде всего. Это красиво, необычно и то, чего я не видела до сих пор. И мне хочется дожить до того момента, когда это все подрастет и, возможно Вы покажете снова это место в другом виде.ТаняД писал(а): ↑06 сен 2019, 21:20.
Белле елки показала о которых ранее говорили с ней просто в общей массе.
Белла,скажите плз что это ваше субъективное мнение,что на самом деле все ещё хуже,чем квадрат Малевича)
Андрей если не затруднит,помню Вы где-то упоминали ,что у Вас хорошо растёт амурская сирень,не могли бы поподробнее рассказать как она у вас выглядит на сей момент,возраст,высота. У меня пока метровая,но хочу перенести на другое место,вместо груши а инфы по её поведению на северных холодных участках Подмосковья не нашла,была бы Вам очень признательна)
Во-вторых, уже не раз говорилось, что мы сюда приходим не развлекать других, а общаться с теми, кто сам хочет с нами общаться.
Оля, а мне попадались. И комментарии, и сообщения, что тема неинтересна, и остальное другое. После этого я такое общение прекращаю. Компенсировалось это другими людьми.
Вообще не понимаю, почему возник кипиш из-за этого фото? Да еще через несколько дней после показа и разговора. Оно действительно появилось как иллюстрация к предыдущему обсуждению.
Но если его хочется посмотреть, то почему попросту не попросить таню показать его по нормальному? А не требовать. В конце концов это действительно ее интеллектуальная собственность. Вы стесняетесь, считаете это ниже своего достоинства? В чем причина? Ну почему когда я спрашиваю ее, она отвечает, советует и показывает? Без апломба, доброжелательно, с желанием донести свою мысль и вообще с желанием поговорить? Неужели дело только в ней и во мне?
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Имхо, возможное, малое финансирование не основная причина данных работ.
И на обрывке бумаги можно карандашом приличный эскиз набросать.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Я что то требовала? У кого? Поискала фото вызвавшее восторг, не найдя поинтересовалась где? Мне ответили, что я не та аудитория, которая достойна.... И все и сидю себе.... вся из себя недостойная 
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Странная постановка вопроса.
"Вы продолжаете бить свою жену по четвергам? Да или нет?"
Грустно,что начавшаяся общая тема, потихоньку стала кулуарной. Многие просто не прошли фейс-контроль...и слились.Требования к участникам обсуждения оказались завышенными- по мат. части,по манере высказывания,по другим критериям отбора. Для меня эта тема перестала быть интересной. Ни читать,ни писать не тянет -желание отбито.
-
Plumeria
- в Клубе
А для меня некоторые другие.
Хорошо, что тем есть много. Более того, каждый может создать ее в соответствии со своим мировоззрением и интересами.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Можно. Но обычно чиновники распределяют выделенные средства себе по карманам и считают,что Вася слабает за з копейки,а пипл схавает. На выходе разумеется треш. « Овчинка выделки не стоит».Лошадь Белая писал(а): ↑06 сен 2019, 22:13Имхо, возможное, малое финансирование не основная причина данных работ.
Предлагаю перенести фрустрацию на соответствующую страницу бесплатного психологического форума или открыть спецтему для недовольств в соответствующем разделе,раз уж это так актуально. На многих форумах такая станица есть.
Белла приеду с дачи про новое место для Ругельды расскажу).
-
Plumeria
- в Клубе
Да, Таня, спасибо.
Кстати, попался ролик с тем, что уже обсуждали ранее о цветах, цветовом круге, подборе цветов и оттенков. Довольно подробно. Оставлю наверно в колористике, раз уж есть на форуме такая тема. Кстати, потому что начиналось все вроде про желтый цвет и с чем его женить. И там как раз фигурировала ругельда.
Кстати, попался ролик с тем, что уже обсуждали ранее о цветах, цветовом круге, подборе цветов и оттенков. Довольно подробно. Оставлю наверно в колористике, раз уж есть на форуме такая тема. Кстати, потому что начиналось все вроде про желтый цвет и с чем его женить. И там как раз фигурировала ругельда.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Этот жуткий оттенок голубого (в таком количестве! не сам по себе) напомнил мне наш бассейн, который терплю исключительно из-за практической стороны. Всё жду, когда же он придет в негодность и заменим на более современную модель того же размера, но серого цвета. Но он, собака, не портится, лет пять ему, один раз дырочку заклеивали, причем храним в неотапливаемом доме, считай на морозе. Сейчас очень красиво цветет остинка Клер Остин перед бассейном на узкой решетке, но показать полностью не могу, из-за инородности фона.
Почему вспомнился бассейн...Есть цвета, которые совсем не нужны в саду. Ни в каком виде. Ни в виде дома, ни в виде всяких МАФов, ограждений...Нет такого оттенка в природе (цветы, листья, камень и проч.) и не надо тащить в сад. Жаль мало кто понимает и красят дома в жуткий цвет морской волны, ставят пластмассовые заборчики кислотных цветов, делают такие бассейны...Даже зеленый зеленому рознь...Осень нынче теплая, убирание бассейна откладывается опять, муж без него не может, он и в +8 лез...Посадила тую, решетка скроет часть бассейна, но внутри давно всё кипит...Чем больше облагораживаются разные части сада, тем больше режет глаз.
-
Plumeria
- в Клубе
Лен, а помнишь сад Яна Сламы? Вроде у него тоже голубой цвет бассейна и все вокруг смотрится гармонично.
-
Владимир С.
- Новичок
- Дача: дачи нет
Елена,я с вами абсолютно солидарен:нет в нашей жизни места голубому(в смысле наших огородов),а вот Белла,замечу,в этом вопросе более толерантна(в смысле голубых оттенков и тонов на наших участках),вот так в слиянии ортодоксов и новаторов рождается новое и необычное в мире ландшафтного дизайна.
Как Вы считаете,я красиво выразил мысль по поводу голубых…оттенков,тонов и красок.
Как Вы считаете,я красиво выразил мысль по поводу голубых…оттенков,тонов и красок.
-
Plumeria
- в Клубе
Владимир, во-первых, я очень не люблю термин "толерантность" из-за исторического персонажа, благодаря которому он возник. У меня он ассоциируется с негативными понятиями типа лицемерие, беспринципность и еще более худшим, что я не буду перечислять, потому прошу Вас применительно ко мне его не употреблять.Владимир С. писал(а): ↑07 сен 2019, 22:41Елена,я с вами абсолютно солидарен:нет в нашей жизни места голубому(в смысле наших огородов),а вот Белла,замечу,в этом вопросе более толерантна.
во-вторых, даже это понятие в данном случае не подходит, потому что я люблю голубой цвет. Яркий, чистый, разной степени насыщенности. Равно также как и розовый.
В-третьих, я свободна от страхов и опасений, что меня могут заподозрить в чем-то нехорошим в связи с тем, что мне нравятся эти цвета, а также радуга. А Вы, видимо, нет.
В-четвертых. На данный момент я переосмысливаю отношение к цвету и учусь его правильно понимать, воспринимать и компилировать в цветниках и наверно не только, потому здесь уже могут быть варианты обсуждения - как, сколько и каким окружением его гасить или наоборот выявлять.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Так и я из всех оттенков синего предпочитаю именно голубой! Но-цвет лаванды, котовника, незабудки...И в виде нежного облачка, мелких цветочков. А, еще дельфиниум завела голубой (если выживет), там цветовое пятно побольше будет.
-
Plumeria
- в Клубе

Это точно не лавандовый, а скорее бирюзовый. На других фотках, которые не копируются, еще ярче. Тебе не нравится этот бассейн в этом окружении?