Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Меня много спрашивали о розе Uetersener Klosterrose. Для того чтоб не повторяться - отвечу здесь, может кому пригодиться.
У меня данной розы еще нет - желаю обзавестись, так что докладываю информацию, руководствуясь каталогом "Rosen Tantay 2006 - 2007" и восхищениями моих забугорных друзей.
Год итродукции - 2006. Роза плетистая с многочисленными побегами. Цветки кремовые с ярко-выраженными желтыми тычинками, имеют аромат похожий на аромат шиповника (что неудивительно). Цветки имеют шарообразную форму и по форме похоже на плетистую розу Raubritter, селекции Kordes. Роза повторноцветущая. В высоту достигает 300 - 320 см. По заверению питомника Tantay - cорт устойчив к болезням.
У меня данной розы еще нет - желаю обзавестись, так что докладываю информацию, руководствуясь каталогом "Rosen Tantay 2006 - 2007" и восхищениями моих забугорных друзей.
Год итродукции - 2006. Роза плетистая с многочисленными побегами. Цветки кремовые с ярко-выраженными желтыми тычинками, имеют аромат похожий на аромат шиповника (что неудивительно). Цветки имеют шарообразную форму и по форме похоже на плетистую розу Raubritter, селекции Kordes. Роза повторноцветущая. В высоту достигает 300 - 320 см. По заверению питомника Tantay - cорт устойчив к болезням.
-
- в Клубе
Хочу немного рассказать о чайно-гибридной розе Senteur Royale (Tantau, 2004):
Данный сорт имеет очень махровые цветки, пурпурного цвета, с очень сильным ароматом. Аромат, я бы сказал, просто с ног сбивает - очень интенсивный. Розам с такой окраской цветков присущ сильный аромат "розы". Цветки этой розы очень хорошо смотрятся на фоне глянцевой листвы. Сорт достаточно устойчивый к заболеваниям. Сам куст розы не очень то большой - в районе 70 см.
Данный сорт имеет очень махровые цветки, пурпурного цвета, с очень сильным ароматом. Аромат, я бы сказал, просто с ног сбивает - очень интенсивный. Розам с такой окраской цветков присущ сильный аромат "розы". Цветки этой розы очень хорошо смотрятся на фоне глянцевой листвы. Сорт достаточно устойчивый к заболеваниям. Сам куст розы не очень то большой - в районе 70 см.
- Галыч
- в Клубе
Еще про Альбрехта Дюрера расскажите, кто-нибудь, пожалста! 
Он в каталоге прямо неотразим
Ну вот не сходится
У производителя стоит 2 "звезды" на милдью и 1 на черную пятнистость (если не путаю последовательность, вчера смотрела), а в розбук - по три плюса везде
Нравится-то она нравится, да с больнючими я боюсь не справиться
Личный опыт в студию, пожалуйста!

Он в каталоге прямо неотразим

Ну вот не сходится

У производителя стоит 2 "звезды" на милдью и 1 на черную пятнистость (если не путаю последовательность, вчера смотрела), а в розбук - по три плюса везде

Нравится-то она нравится, да с больнючими я боюсь не справиться

Личный опыт в студию, пожалуйста!

- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
- Галыч
- в Клубе
Ирин, спасибо
У них и сейчас не на все розы я эти "звездочки" нашла
Ну, я просто понадеялась, может это личный опыт такой удачный
Вот у Розоводика, например, мнение о Баркароле как устойчивой, а у Кордеса - по две точки только (ну хоть не одна)
.
А еще мне подарили лет 5 назад Атену, она бедная 2 года у меня дома мучалась - в квартире зимой цвела, летом на балконе. Потом к подруге переехала, и цветет ведь непрерывно, ничем не болеет, укрывается только снегом и по весне обрезается то, что умерло (подруге, собственно, не до нее особо). Ну беспроблемнее розы не видела.
А характеристики ее так себе - только когда себе розы начала выбирать посмотрела
Вот сейчас все попробуем дружно, и будет нам опыт

Ну, я просто понадеялась, может это личный опыт такой удачный

Вот у Розоводика, например, мнение о Баркароле как устойчивой, а у Кордеса - по две точки только (ну хоть не одна)

А еще мне подарили лет 5 назад Атену, она бедная 2 года у меня дома мучалась - в квартире зимой цвела, летом на балконе. Потом к подруге переехала, и цветет ведь непрерывно, ничем не болеет, укрывается только снегом и по весне обрезается то, что умерло (подруге, собственно, не до нее особо). Ну беспроблемнее розы не видела.

Вот сейчас все попробуем дружно, и будет нам опыт

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Галина, я вот тоже не совсем со "звёздочками" в каталогах согласна
Моим первым Кордесам 5 сезонов. Всё же можно уже судить о болявости и прихотливости.
Так вот у меня к каталогу очень большие притензии
, то что в нём отмечено, как нуждающиеся в защите, у меня совсем не болеют. Укрываю минимально, поздно, особо не трясусь.
Всё же наверно условия
Или ЕСТЬ условия для развития болячек или их НЕТ.
Поэтому и нет чёткой статистики по этому вопросу. ИМХО

Моим первым Кордесам 5 сезонов. Всё же можно уже судить о болявости и прихотливости.
Так вот у меня к каталогу очень большие притензии

Всё же наверно условия

Или ЕСТЬ условия для развития болячек или их НЕТ.
Поэтому и нет чёткой статистики по этому вопросу. ИМХО
- imers
- в Клубе
Джина, если до высадки додержишь розу в сухом субстрате - можно и стряхнуть, конечно. Тогда лучше, наверное, и замачивать перед посадкой на ночь голые корни, без торфа. Но если сейчас полить эти розы хоть немного - они, как выяснилось, просто выстреливают белыми корешками! И тогда уж сажать приходится с комом, проще, конечно, в сетке, но я снимаю, уже в ямке, чтобы ком не разрушать.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ира, я полила...
Тащила 4 розы и даже не чувствовала вес. Субстрат пересох, я запаниковала и полила. Вернее, промочила.
Ясно, значит, буду сажать в сетке. То, что "выстреливает" белыми корешками - можно только поприветствовать.
И вот ведь "поганки"! За ночь почки вдвое выросли! А стоят, между прочим, на открытом балконе.

Ясно, значит, буду сажать в сетке. То, что "выстреливает" белыми корешками - можно только поприветствовать.
И вот ведь "поганки"! За ночь почки вдвое выросли! А стоят, между прочим, на открытом балконе.
- Галыч
- в Клубе
Ну вот, я тоже решила сажать в сетке, вымочила немного (пару часов - уж сколько получилось на даче
) в ведре воды с цирконом, а потом
мученически вытаскивала сетки из горшков.
Вопрос:
как проще вытащить сетку из горшка не повредив белые корешки?
Пробовала:
бить по донышку
мять стенки
тащщщить за сетку сверху....
Получалось плохо
Пару роз очень сильно помяла, пока вытаскивала, земля из сетки вовсю сыпалась
Но эти-то почти спящие были, остальные-то растут, чуть не цвести могут собраться прямо на балконе

Вопрос:
как проще вытащить сетку из горшка не повредив белые корешки?
Пробовала:
бить по донышку
мять стенки
тащщщить за сетку сверху....
Получалось плохо

Пару роз очень сильно помяла, пока вытаскивала, земля из сетки вовсю сыпалась

Но эти-то почти спящие были, остальные-то растут, чуть не цвести могут собраться прямо на балконе