А сдерживать размер листьев у дёрена?

Белла,даже не знаю что сказать.Про их стрижки опыта своего почти нет и про зависимость размера листа от стрижки даже не подозревалаPlumeria писал(а): ↑08 сен 2019, 20:23Майя, давайте про сад. У меня в большом посте конкретный вопрос про дерен. Не могли бы высказаться?
Plumeria писал(а): ↑08 сен 2019, 18:38В середине между ними, но на заднем плане хочу очень дерен - элегантиссиму. И он продается сейчас. Но мужу не понравилось, что на нем довольно крупная листва. У нас был такой дерен, но привитой на штамбе и у него была мелкая вариегатная листва. Вопрос такой - как-то можно посредством обрезок уменьшить размер листа? По типу бонсаистых фикусов? У дочки есть такой. Ей подарил ее свекор. Но она, глупая, не обрезает его и лист пошел крупный. И ей это нравится.
анемоны -обожаю их -много разных видов и сортов есть,эти поздно цветущие,еще только бутоны начали раскрываться
довольно быстро.Сейчас посадите как есть -голые хлысты,а весной под Котовского сриганите,за лето вырастет нажористый пушистый кустикPlumeria писал(а): ↑08 сен 2019, 22:20Шикарные, конечно, оба. Да меня в принципе даже крупный лист не смущает. Просто саженцы какие-то задохлики стоят, хотя один там есть поприличнее. Надо наверно свекровь обрабатывать.С ней еще не беседовала на эту тему.
Они хоть быстро растут?
В магазине саженцы - несколько голых стволов полутораметровой высоты с легкой опушкой из листьев наверху. Это нормально? Если сейчас такой посадить, до весны доживет?
Таня, будете долго жить.
мне в другом саду понравился ярко синий вазон,он вроде бы похожего цвета ,но блаароднее таки -сложнее цветТаняД писал(а): ↑09 сен 2019, 00:01Майя,хоть режьте,мне сине-голубая скамейка вкуснее белой.
Так что Белла,я в вашей васильковой компании)
Майя,иву Шверина,не,мне как раз солитер нужен,вместо дома же,места много,а именно вот это прекрасное кряжистое брокколи-Буллата) сдерживать его никак не планирую.
Фон должен быть только адекватен конкретной решаемой задаче.Больше он ничего не должен.
Сколько задач,столько решений,столько и фонов.
Таня, погорячилась я,поняла почему мои быстро в небо убежали -одноствольные были.А брокколи надо рОстить из многоствольного саженца.Посмотрела фотки в интерете -на просторе многоствольные точно по вашему описанию -кряжистые брокколи