Владимир, думаю, что не стоит печалиться по поводу короткого времени декоративности крылатых бересклетов. Они у Вас есть и это главное.
Ну посудите сами, в Японии сакура цветет тоже недолго, но как они сумели обыграть это и даже устраивать праздники по этому поводу.
Вам тоже ничто не мешает устраивать праздники бересклетов в пик его декоративности. В смысле, праздник души. Ждать этого времени, готовиться, может быть формировать крону в предвкушении того времени, когда это все запылает. А в другое время будут другие праздники. У Вас ведь для этого достаточно материала, не так ли?
Приглашайте в такие пики цветения своих знакомых, чтобы порадоваться вместе. Ничто не усиливает таки не приподнимает свое настроение, когда есть соучастники.
Мы вообще как-то не умеем радоваться в полную силу своему, а главное - чужому. И не умеем этого говорить.
так вот я Вам, раз уж начала, хочу сказать спасибо за Ваш сад, за те фото, которые выкладываете. Я периодически рассматриваю их и также другие фото красивых и таких разных садов - Майин, Танин, Марии, Ольги-Гульки. И у меня поднимается настроение, появляются какие-то маячки - к чему стремиться.