У меня зацвел один из выживших меристемных этого года:

(Голубой на самом деле не голубой, а более чернильный, не получаются на моем фотоаппарате такие цвета)
Что-то на мой взгляд, в этом флоксе есть. Правда флоксом называть его кажется странным
У меня зацвел один из выживших меристемных этого года:
Татьяна, а ведь точно! У меня Корецкий давно, а особо не разросся. Наверное, чтобы размножить, придется черенковать.
Как интересно! Увидела мельком фото и не осознала даже, что это флокс. И не подозревала, что есть такой!
У меня подарок (меристема). И это чудо надо рассматривать вблизи - я, пока во свсяком случае, его взрослым даже не представляю
Таня,а не пробовала подсыпать земли сверху?
Оля, я под зиму на все флоксы насыпаю компосту. Но в данном случае придется отнестись с большим вниманием. Пока мне кажется, что он как бы вверх нарастает. А у тебя - вширь?
Условия у Вашего флокса самые не правильные. Ему нужны солнце и бедная суховатая почва.Виталий из Мгн писал(а): ↑08 мар 2020, 12:01Не нашел подходящей темы, посему спрошу здесь. У меня проблема с шиловидным флоксом, а именно он слабо растёт. Условия: питания в почве достаточно, полив в пределах нормы. Правда,место у меня - середина южного склона, около 420 м над уровнем моря. Почва склонна к уплотнению. С западных направлений лёгкая полутень от моих и соседских деревьев
У Татьяны Викторовны, которая мне дала этот флокс, северный склон и более влажная почва.
Может, высыпать на это растение ведро песка или галечника? Иль ещё чего?