ТаняД писал(а): ↑30 окт 2019, 14:49
Мне не все из этого сада близко,но вот этот фрагмент просто экстаз)

а для создания такого,вообще много денег не требуется,но очень приятно душевно и даже как-то лично мне вполне родственно,напоминает бабушкины 6 соток.
В общем,понимая финансовые возможности владельца,как зритель совсем не чувствую его желание удивлять и демонстировать,а становлюсь соучастником такого камерного любования длиною в жизнь,вот что этот сад дает мне почувствовать о себе и своем хозяине)
Таня,а мне первое место не нра -мрачновастенько как-то для меня ... а вот второе -точно как в бабушкином садике -мое-мое
сад Хайгроу я увидела впервые не на фотках,а фильм посмотрела,не помню в каком году,давно,эта дача у нас уже была,и у меня с принцем Чарльзом и его садом своя личная история ,можно сказать,

вернее ассоциации и воспоминания.
С первого же года освоения новой дачи я начала из леса,что у нас сразу за забором,таскать пни и коряжки всякие.Первые ,что мне попались,были неподъемно-тяжелыми,мне пришлось мужа просить о помощи.Вдвоем мы тоже не смогли погрузить их в тележку и приволочь,пришлось еще товарища мужа привлекать.Помню,как они кряхтели и возмущались нецензурно -на фига тебе эта трухлявая хрень в саду,на что я огрызалась -сами вы трухлявые,ничего в колбасных обрезках не понимаете
вокруг этих сокровищ я еще много всякой красоты посадила и много лет они меня радовали,первой коряги уже нет -сгнила
а пень дольше держится,только недавно,когда кипарисовик стригла,думала уже убрать,так выяснилось,что за 15 лет сгнила по кругу только верхние слои,а основа еще крепкая и я ее даже ломом подковырнуть и удалить сама не смогла

придется опять мужа просить -теперь уже в костер тащить ,но это уже весной..
ну ,так вот -фильм показывают по телику,я вижу как принц Чарльз после какого-то стихийного бедствия у них там,разгребает завалы из коряг и пней в своем лесу и создает из них композиции,я мужу кричу-иди,смотри,темнота дремучая -даже принц не гнушается трухлявостями свой сад украшать
Тогда же я впервые услышала ,что даже слово придумали специальное такому украшательству -рутарий
уже в последующие года я много разных пней еще в сад притаскивала-пристраивала в разные уголки и однажды нашла не просто пень-коряжку,-мне сразу увиделся кабанчик
так что кто еще не пробовал у себя в саду с пнями и корягами создавать композиции,советую попробовать,это реально ни копейки вам стоить не будет,зато нафантазировать свое-свое можно ,и такого ни у кого не будет -индпошив,одним словом,а не ширпотреб из сад центра