Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Marylia » 01 ноя 2019, 20:19

Ещё один чудеснейший сад
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 01 ноя 2019, 22:19

Да, сад тоже чудесный, хотя и полная противоположность предыдущему. Объединяет их ухоженность в высшей степени этого слова. И опять видно, что не все делают сами.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 01 ноя 2019, 22:39

Marylia писал(а):
01 ноя 2019, 19:03
Покорил меня этот сад

я такие сады не воспринимаю как гармоничные.Да,много красивых растений,безупречно ухожен.Но пропорции тут сильно нарушены -дом давит,большие деревья с годами бы его уравновесили,но их почему не посадили,только клумбы,клумбы,мощение,мощение ...
Для примера покажу другой сад, где все воспринимается совсем по-другому,хотя на участке и за заборами тоже не маленькие дома
https://www.youtube.com/watch?v=uAM7Dp3_HYk
Еще раз уточню - я не про то,что кто-то любит клумбы-цветочки,а кто-то деревья.Я про правильно пропорционально организованное пространство в саду
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 ноя 2019, 22:58

Майя, а разве всегда надо уравновешивать? Гармония - это штука такая, индивидуальная. Вполне возможно, что хозяева как раз захотели выделить дом, сделать его главным. Может быть они хотели не умиротворения, а фейерверка?
Это как в музыке. Есть гармоничная - для медитаций, а есть, пардон, взрыв эмоций. Мне ближе взрыв. Даже безотносительно садов, а просто так, рассуждение вслух о предпочтениях.
Безусловно, тот сад, что показали Вы, шикарный. С удовольствием его рассматривала и хотела бы кусочек своего сада видеть таковым. И, пожалуй, рассмотрю еще не один раз. Но он другой. Хотя дом красивый, но, кажется, не настолько классический, напоминающий старые усадьбы, он более современный. Всевозможные аксессуары также.
А здесь дом - доминанта. Видимо так и задумывалось.
Ну вот парки классические регулярные при каких-нибудь дворцах или усадьбах так и делали. Конечно, это уменьшенная копия, но стиль ИМХО выдержан.
Наверно это не так модно, не так современно, но это классика. А где-то слышала такое - классика никогда не бывает пошлой. В любом виде искусства.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 ноя 2019, 00:59

Plumeria писал(а):
01 ноя 2019, 22:58
Майя, а разве всегда надо уравновешивать? Гармония - это штука такая, индивидуальная. Вполне возможно, что хозяева как раз захотели выделить дом, сделать его главным. Может быть они хотели не умиротворения, а фейерверка?
Это как в музыке. Есть гармоничная - для медитаций, а есть, пардон, взрыв эмоций. Мне ближе взрыв.
Безусловно, тот сад, что показали Вы, шикарный. С удовольствием его рассматривала и хотела бы кусочек своего сада видеть таковым. И, пожалуй, рассмотрю еще не один раз. Но он другой. Хотя дом красивый, но, кажется, не настолько классический, напоминающий старые усадьбы, он более современный. Всевозможные аксессуары также.
А здесь дом - доминанта. Видимо так и задумывалось.
Ну вот парки классические регулярные при каких-нибудь дворцах или усадьбах так и делали. Конечно, это уменьшенная копия, но стиль ИМХО выдержан.
Наверно это не так модно, не так современно, но это классика. А где-то слышала такое - классика никогда не бывает пошлой. В любом виде искусства.
Белла,ну,вроде бы никто не будет спорить,что большой дом лучше будет смотреться на большом участке.Но не всегда есть такая возможность . Организация же пространства в саду -задача,которую все решают по-своему. Наверняка,хозяева любят свои клумбы-клумбы больше деревьев и это их право -что заказали,то им сделали,так наверное? .
Я про свое видение - про не пропорциональность строений посадкам в том саду.Мне она сразу бросилась в глаза.Поэтому и не считаю его гармоничным
Если уж мы опять вернулись к категории - це,не про нас,как муж МАрии говорит :о) то покажу один из садов Ольги Болговой.
Всего на 16 сотках большой дом,много других сооружений,соседние дворцы окружают плотно,но при этом сад выглядит удивительно пропорционально окружению,что не скажешь про предыдущий сад,не согласны?
https://www.youtube.com/watch?v=IDZvnzR ... ND&index=4
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 ноя 2019, 01:06

Пока не посмотрела ролик, но уверена, что это будет что-то достойное. Просто одну реплику по поводу роз. Им ведь солнышко надо. Вот в в Вашем саду они смогут расти?.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 ноя 2019, 01:20

Как Вам сказать? Тоже понравилось и наверно пространство организовано правильнее.
А как Вы думаете, где есть больше чего разглядывать? :) Для меня это важный критерий. Я - человек подробностей.
Также как и в живописи обожаю их - интерьеры, одежду со множеством складок, ну и т.д.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 02 ноя 2019, 09:47

Plumeria писал(а):
02 ноя 2019, 01:20
Как Вам сказать? Тоже понравилось и наверно пространство организовано правильнее.
А как Вы думаете, где есть больше чего разглядывать? :) Для меня это важный критерий. Я - человек подробностей.
Также как и в живописи обожаю их - интерьеры, одежду со множеством складок, ну и т.д.
Лаконично)))))

А мне не понравилось, от слова совсем.
Этот участок сложно назвать садом. Абсолютно не вписан в окружение, все время бьет по глазам беседка на фоне соседской крепости (или наоборот).
Очень много мощения, которое, имхо, вместе с мафами и есть основа участка. Растения здесь вторичны - как можно говорить о Саде?
Хозяйке с розой в пучке сделали круче, чем у соседей. И это, собственно, и было целью всего.

ИМХО, ИМХО!
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 ноя 2019, 10:13

Нинос писал(а):
02 ноя 2019, 09:47

Лаконично)))))

А мне не понравилось, от слова совсем.
Этот участок сложно назвать садом. Абсолютно не вписан в окружение, все время бьет по глазам беседка на фоне соседской крепости (или наоборот).
Очень много мощения, которое, имхо, вместе с мафами и есть основа участка. Растения здесь вторичны - как можно говорить о Саде?
Хозяйке с розой в пучке сделали круче, чем у соседей. И это, собственно, и было целью всего.

ИМХО, ИМХО!
НИна,подробнее описала мое восприятие,которое я одним словом передала-нет гармонии .гармония все же или есть или ее нет,а не у каждого своя -имхо.имхо :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 ноя 2019, 10:23

Plumeria писал(а):
02 ноя 2019, 01:20
если мне что-то сразу на душу не легло,я уже не рассматриваю детали.Когда сад с эльфом обсуждали,я как раз на этой скульптуре и остановилась,дальше не смотрела.а там оказывается еще лес есть и участок огромный.Еле до конца досмотрела уже специально,интересно было про какую свечу речь :о)
Мне там в целом было не по душе,как Андрей очень точно написал -винегрет кладбищенской эстетики вперемежку со сказочными персонажами- это все же на большого любителя,хотя много хвалебных отзывов под видео -вкус то у всех разный -кому что
в общем,у меня как с книгой - с первой страницы не захватило,читать не буду.Хотя всегда везде есть чему поучиться,хотя бы тому -как НЕ НАДО :)
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 ноя 2019, 10:45

mvf2004 писал(а):
02 ноя 2019, 00:59
Всего на 16 сотках большой дом,много других сооружений,соседние дворцы окружают плотно
Майя, я про это)
mvf2004 писал(а):
02 ноя 2019, 10:13

НИна,подробнее описала мое восприятие,которое я одним словом передала-нет гармонии
А сад с клумбами-клумбами у меня отторжения не вызвал в целом)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 ноя 2019, 10:53

Нинос писал(а):
02 ноя 2019, 10:45
mvf2004 писал(а):
02 ноя 2019, 00:59
Всего на 16 сотках большой дом,много других сооружений,соседние дворцы окружают плотно
Майя, я про это)
mvf2004 писал(а):
02 ноя 2019, 10:13

НИна,подробнее описала мое восприятие,которое я одним словом передала-нет гармонии
А сад с клумбами-клумбами у меня отторжения не вызвал в целом)
:о) значит я не так поняла,дом на 16 сотках среди себе же подобных выглядит гармонично и сад-участок оформлен соотвественно.
А там где-клумбы-клумбы среди дервянных домов отдельным от всего выглядит.Все же подобное к подобному уже ведет к гармонии.Но у нас понятно -все в кучу -в одной деревне дворцы и избы
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 02 ноя 2019, 11:20

Ой ой,а я вчера промолчать решила,чтобы не портить радость Марии и Беллы.)
Мне этот ансамбль с розами и мощением,салатом оливье увиделся,в котором очень много майонеза. Майонез как раз дом и белое мощение. Такой салат есть невкусно,это глаза все прощают,а желудок бы не простил) зато дизайнер очень милая,приятная барышня,желающая угодить клиенту. Работа заказная,клиент добился того чего хотел,ему с этим и жить и радоваться.
теплица там такая,брендовая,за 300-500 т р)
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 ноя 2019, 11:37

ТаняД писал(а):
02 ноя 2019, 11:20
очень милая,приятная барышня,желающая угодить клиенту.
Хорошо бы, конечно, посмотреть другие работы этого дизайнера.
Во всяком случае, даже если она и угождала, то сад имеет место быть, а когда подрастет сирень, то и некоторая вертикаль появится, в дополнение к фруктовому саду.

ТаняД писал(а):
02 ноя 2019, 11:20
желудок бы не простил)
Мой простил)))
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 02 ноя 2019, 11:47

mvf2004 писал(а):
01 ноя 2019, 22:39
Marylia писал(а):
01 ноя 2019, 19:03
Покорил меня этот сад

я такие сады не воспринимаю как гармоничные.Да,много красивых растений,безупречно ухожен.Но пропорции тут сильно нарушены -дом давит,большие деревья с годами бы его уравновесили,но их почему не посадили,только клумбы,клумбы,мощение,мощение ...
Для примера покажу другой сад, где все воспринимается совсем по-другому,хотя на участке и за заборами тоже не маленькие дома
https://www.youtube.com/watch?v=uAM7Dp3_HYk
Еще раз уточню - я не про то,что кто-то любит клумбы-цветочки,а кто-то деревья.Я про правильно пропорционально организованное пространство в саду
Меня зацепило общее впечатление от сада: такое единое целое дома и оформление цветников, колористика понравилась. Отличный (в смысле отличительный) от других садов, просматриваемых в последнее время. Саду 3 года. Деревья там есть, и, когда они вырастут, то картинка будет другая.
А вот этот сад, Майя, вызвал у меня ощущение виденного много раз: множество хвойных и т.д. Чудесный сад, но... новизны какой-то не хватает, что ли... Приелось уже :(
Закрыто