Думаю, что если срезать поросль и срез тут же раундапить, то можно.
Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Как срезать? Ведь через листочки намного больше этого яда попадет и дойдет до корня, чисто считая по площади впитывания. В летнюю сухую погоду этот раствор раундапа быстренько высыхает на такой-то площади как срезанная поросль - это в полсантиметра или см всего и что там дойдет до корня. Совсем ничего. Думаю так.
Я если что-то раундапить собираюсь, то дам чуть отрасти и в молодом возрасте при хорошей погоде прыскаю.
Может вы не разбавляли раундап и из-за сильной концентрации что-то получается?

- Нинос
- в Клубе
Ну да, для кустарников и деревьев концентрация должна быть сильная, а мазать ( не прыскать!) - щедро)
- Cat
- в Клубе
Нинуль, а как щедро мазать по площадке в 1см

Кстати, в этом году хотела докупить в запас этого раундапа в Леруа, а там прям агрессивно высказались, что это оооочень вредная химия и его уже не производят. Так ли это?

Последний раз редактировалось Cat 04 ноя 2019, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
Рая, именно так, а как иначе? Ещё и повторить придётся.. Работка та ещё..
- Дюймовочка
- в Клубе
Рая, концентрация - раза в 3-4 больше, чем по листу. Мажутся срезы - помазал - впиталось - помазал - впиталось - помазал - впиталось ))) .. Потом ещё можно срез обновить и ещё помазать.. Таким образом можно и от деревьев избавиться, чтобы корневой поросли после не образовывалось..Cat писал(а): ↑03 ноя 2019, 23:32Как срезать? Ведь через листочки намного больше этого яда попадет и дойдет до корня, чисто считая по площади впитывания. В летнюю сухую погоду этот раствор раундапа быстренько высыхает на такой-то площади как срезанная поросль - это в полсантиметра или см всего и что там дойдет до корня. Совсем ничего. Думаю так.
Я если что-то раундапить собираюсь, то дам чуть отрасти и в молодом возрасте при хорошей погоде прыскаю.
Может вы не разбавляли раундап и из-за сильной концентрации что-то получается?
![]()
- Cat
- в Клубе
Пока у меня интернет тормозил, ты ответила, а насчет того, что его уже запретили? Так это или нет?

- Дюймовочка
- в Клубе
Я Раундап использую только на декоративных посадках. В огороде - редко и только после урожая. Выпускается не только Раундап, но и Ураган, Глифос и другие - с таким же действующим веществом..
- Cat
- в Клубе
Наталь, да естно никаких огородов! Я вообще только там где пустота, но сныть достает, не хочу чтобы дальше ползла. Давно как-то от хрена пришлось избавляться, ползли корни в разные стороны. Избавилась.Дюймовочка писал(а): ↑04 ноя 2019, 00:21Я Раундап использую только на декоративных посадках. В огороде - редко и только после урожая. Выпускается не только Раундап, но и Ураган, Глифос и другие - с таким же действующим веществом..

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Жуть! Запрягайте сына, внука! Острая лопата, вилы, лом, кувалда, топор - и вперёд! Только так. Копать , перерезать, перетрясать. С максимальной выборкой корней. Только этот вариант. Обрезка в данном случае просто бесполезна. У меня такой сэкс с вишней и сливой. Сделано много, а сколько еще впереди...Флоранс писал(а): ↑03 ноя 2019, 22:10Дело в том, что у меня там кустарниковые кущи, а корни розы с порослью пронизывают эти кущи во все стороны. Перекопать там довольно затруднительно. Пыталась в этом году расчистить одно место вокруг большого куста хосты. Вырезала поросль и старалась вытянуть из земли максимально возможный кусок корня. Ну и осенью всё вокруг хосты покрылось мелкими всходами этой дурацкой розы.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Если и запретили, то всё равно найти можно. Как и нитрофен, карбоофос и даже ДДТ! Но лучше от применения воздержаться. У меня среди соседей по саду достаточно медиков на пенсии. И у нас договорённтсть: никаких раундапов! Эта хрень годится лишь для того , чтоб "наводить порчу" заклятым недругам. И ни для чего более! (надеюсь, понятно, почему я применил кавычки?)
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Медики на пенсии еще и химики+почвоведы? Скорее всего они данную тему они так же знают из средств массовой информации.
С раундапом есть проблемы, но не настолько страшные как описывают средства массовой информации у нас и за рубежом. И никто им ежегодно пол участка поливать не собирается. Удалить из культурных посадок агрессора типа сныти путем постоянного пропалывания к сожалению не удастся. А пересадить и перебрать всю клумбу тоже зачастую нельзя. Особенно если там растут редкие и дорогущие растения, очень не любящие пересадку и вообще чтобы их тревожили.
И вообще встает весьма интересный вопрос - что вреднее - поработать один сезон кисточкой с раундапом, а потом довольно много лет жить спокойно. Или в течении многих лет стоять в позе рака, или ползать на корачках довольно длительное время, пропалывая сныть-пырей, поросль сливы, шиповника? И имея после этого проблемы со спиной, давлением и пр. и пр. Ибо с возрастом работа в таких позах становится все более опасной и опасной для здоровья.
И вообще тема с раундапом весьма темная.
Про те же средства обработки газонов никто ничего не пишет, а растения от них страдают на порядок сильнее чем от раундапа. И уже совершенно точно что эти средства сохраняются довольно длительное время как на воздухе так и в земле.
С раундапом есть проблемы, но не настолько страшные как описывают средства массовой информации у нас и за рубежом. И никто им ежегодно пол участка поливать не собирается. Удалить из культурных посадок агрессора типа сныти путем постоянного пропалывания к сожалению не удастся. А пересадить и перебрать всю клумбу тоже зачастую нельзя. Особенно если там растут редкие и дорогущие растения, очень не любящие пересадку и вообще чтобы их тревожили.
И вообще встает весьма интересный вопрос - что вреднее - поработать один сезон кисточкой с раундапом, а потом довольно много лет жить спокойно. Или в течении многих лет стоять в позе рака, или ползать на корачках довольно длительное время, пропалывая сныть-пырей, поросль сливы, шиповника? И имея после этого проблемы со спиной, давлением и пр. и пр. Ибо с возрастом работа в таких позах становится все более опасной и опасной для здоровья.
И вообще тема с раундапом весьма темная.
Про те же средства обработки газонов никто ничего не пишет, а растения от них страдают на порядок сильнее чем от раундапа. И уже совершенно точно что эти средства сохраняются довольно длительное время как на воздухе так и в земле.
-
- в Клубе
- Дача: г. Подольск
А мне в этом году какой то раундап неправильный попался, я по границе с соседом (с их стороны через забор) прямо из бутылки поливала и их сорняки даже не чихнулиТоха писал(а): ↑05 ноя 2019, 17:28Медики на пенсии еще и химики+почвоведы? Скорее всего они данную тему они так же знают из средств массовой информации.
С раундапом есть проблемы, но не настолько страшные как описывают средства массовой информации у нас и за рубежом. И никто им ежегодно пол участка поливать не собирается. Удалить из культурных посадок агрессора типа сныти путем постоянного пропалывания к сожалению не удастся

- Cat
- в Клубе
Лида, а после твоего полива дожди были? Да, еще - если действительно именно поливала, а не прыскала, то получается при поливе мЕньшая площадь на листьях была захвачена. При опрыскивании было бы сплошь, при поливе струйка просто сбежала. Но в принципе тоже должны были чуток дня через два пожелтеть часть листьев хотя бы, но если не было дождя.