Almadena » 06 ноя 2019, 23:10
Света, Spiralis не советую категорически. Пока была небольшой, кое-как ветки после зимы подвязывала, пыталась сохранить форму, когда стала уже с два или даже три моих роста - приняла тяжёлое решение, расстаться. Дерево некрасивое, да, разлапистое, проглядываются все стволы, цвет довольно мрачный и всегда много старой хвои, которая всегда как на ладони, короче, вместо украшения сада - сплошное расстройство. За хвойными своими ухаживаю, поливаю, удобряю, чешу, короче, люблю их, но тут был не в коня корм. Света, её рост у меня был стремительный. Быстро стала огроменной.
Туй у меня довольно много, любимые Smaragd - всегда ровный, жизнерадостный, красивый, привлекает взгляд, быстро растёт и Yellow Ribbon, он более пушистый - тоже без вопросов. Эти туи на живую изгородь неплохо, на мой взгляд. Есть высокая Columna, довольно ровная, неплохая.
Ещё брала в Подворье в заказе несколько желтых туек в горшках Р9: Thuja occ. Golden Anne, Thuja occ. Golden Smaragd, Janed Gold, Filips Magic Moment - все жёлтые туи мною очень любыми, не капризны и меня не огорчают никогда, только радуют, но из них на изгородь, пожалуй, Golden Smaragd. Остальные затрудняюсь, сорта все перепутаны.
Острые верхушки, если не устраивают, можно и подрезать...