Томаты
- AI
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Этим летом решила посадить сорт "Северный ранний". Посадила на высокую грядку 3 июня, посадку, как рекомендовали, немного заглубила, как следует полила и накрыла пленкой. Основной уход - это прополка, полив, рыхление. 5 августа сняли первые помидорчики. За все лето собрали 5кг.500гр.
Северный ранний - компактный, низкорослый, не требующий формирования куст, с красными крупными плодами. Но и у этого сорта тоже есть свой минус - плоды, еще не успев полностью созреть, растрескиваются.
Северный ранний - компактный, низкорослый, не требующий формирования куст, с красными крупными плодами. Но и у этого сорта тоже есть свой минус - плоды, еще не успев полностью созреть, растрескиваются.
-
- Дача: Vladimir
Re: томаты они же помидоры
А какие оказались самыми вкусными? И интересно еще какая урожайность, высота кустов, неболявые ли и пр.Михалина писал(а):Помидороведы, всем привет!
Хочу спросить, есть ли любители крупных сортов помидор, кто какие сорта сажал, какие успехи и разочарования?
Я сажала - КАрдинала
Шапку Маномаху
Малахитовую шкатулку
Король Сибири
Золотые купола
Китайский розовый, если кому-то интересен сорт могу поделится впечатлениями.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ой! Я тока с дачи вернулась.
Очень хочется поделиться своими впечатлениями от сортов по этому году. Напишу обязатально чуть позднее
Пока хочу только сказать. что самым вкусным оказался сорт "Сибирская тройка". Это для меня большая неожиданность, поскольку он КРАСНЫЙ. Вкус на 5+, но в остальном сорт "состоит" из одних недостаков.
Очень хочется поделиться своими впечатлениями от сортов по этому году. Напишу обязатально чуть позднее

Пока хочу только сказать. что самым вкусным оказался сорт "Сибирская тройка". Это для меня большая неожиданность, поскольку он КРАСНЫЙ. Вкус на 5+, но в остальном сорт "состоит" из одних недостаков.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Сейчас ползала в наш ТЦ за продуктами, зашла в отдельчик семян и получила от знакомой продавщицы потрясающую (для меня
) информацию по томату Щелковский Ранний. К сожалению, у них этого сорта сейчас нет, остался старый пакетик с прошлого года. Я даже записала.
"Экстраранний детерминантный сорт. Растение компактное, высотой 30-35 см. Не требует пасынкования. Плод округлый, гладкий, красный, без зеленого пятна у плодоножки, весом 40-60 г, хороших вкусовых качеств. Использование - универсальное. Отличается быстрой и дружной отдачей урожая. Пригоден для загущенной посадки и для прямого посева в грунт с середины мая".
Во как! Хочу в ближайшие дни сходить на ВВЦ, поискать его. От Русского Огорода.

"Экстраранний детерминантный сорт. Растение компактное, высотой 30-35 см. Не требует пасынкования. Плод округлый, гладкий, красный, без зеленого пятна у плодоножки, весом 40-60 г, хороших вкусовых качеств. Использование - универсальное. Отличается быстрой и дружной отдачей урожая. Пригоден для загущенной посадки и для прямого посева в грунт с середины мая".
Во как! Хочу в ближайшие дни сходить на ВВЦ, поискать его. От Русского Огорода.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Я-ночка
- в Клубе
Т-а-а-а-к.... Аня! И Хде ж впечатления?Ann писал(а):Ой! Я тока с дачи вернулась.
Очень хочется поделиться своими впечатлениями от сортов по этому году. Напишу обязатально чуть позднее![]()

- Я-ночка
- в Клубе