Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Мне интересно, приехал человек с работы, он пойдет гулять в эту " французскую" часть парка? Где дорожки параллельны и перпендикулярны. Вот зачем мне туда идти, если только не болезнь на розах обнаружить.
-
- в Клубе
Нина, я и не напрашиваюсь.

Я это понимаю.
Возможно непонятно, почему я вообще проявляю активность в участии форума, не имея возможности пользоваться приобретением на более выгодных условиях качественного материала?
Просто почему-то нет такой садоводческой форумной деятельности в нашем регионе. Вообще приличных форумов не попадалось, хотя я тщательно и не искала особенно. А быть в теме хочется. Ну вот зацепилась здесь. И много приобрела в информационном аспекте. Собственно, Вы сами в курсе.
А в данной теме проявила интерес к спрашивающей женщина с пропагандистской целью.

Очень хочется, чтобы было больше знакомых с этим прекрасным деревом в собственности. Чтобы было больше тех, с кем можно было бы обсудить темпы роста, декоративность и остальные бла-бла-бла.
Это как молодые мамы без устали могут обсуждать, как растут их чада. Причем, проявляют искренний интерес и к чужим деткам.
Вот так и мне интересны кедры в чужих садах и я хочу, чтобы их было много.
Кроме того, проблем с саженцами у меня на данный момент нет. даже переизбыток. Два корейца и 4 сибиряка. Для 14 соток это много. Есть места только для пары того и пары другого. Два сибиряка подращу и посажу либо около дома, либо на работе. Пока не решила.
У меня вообще такая мечта посадить кедровую рощу. Не важно, где. Просто чтобы была. и даже не важно, что не увижу ее расцвета.
Когда дочка была совсем маленькая, недалеко от дома росли три сосенки с нее ростом. Ей было годика два и они были с нее ростом. До сих пор помню, как она обязательно на прогулке должна была среди них походить. а сейчас эти красавицы выросли. Но ведь кто-то их посадил тогда? И неизвестно, жив он или нет сейчас. А сосны растут.
Может быть та женщин, что подарила мне через знакомую саженцы сибиряков, опять посадит кедровые орешки и они опять у нее прорастут. Кажется, это ее увлечение. Видимо кто-то снабжает ее шишками или орехами. Я с удовольствием приму и тогда мечта о создании рощи не будет уж такой призрачной.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Может ходить и не будет, но если поставит скамейку, то будет сидеть и отдыхать среди роз. Потом мы всегда забываем, что есть еще вид из дома, особенно сверху. И как бы мы не любили условно природный стиль, сверху всё это будет невнятно зеленое или пестрое, если нестриженое или необордюрено. А вот такая зона сверху выглядит очень достойно, греет глаз своей регулярностью.
Так получилось, что с одного вида у нас обзор на огород и квадратные грядки. Единственное симметричное место в саду. Но так как участок не совсем прямоугольный, то грядки разбивали параллельно забору, естественно с другой точки они убегают в сторону. Мне все время не комфортно. Слава богу есть на что другое посмотреть в саду. Так что регулярность должна быть безупречной, а это сложно.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ага. Саду 3 года. Ни одной скамейки я там не заметила. Вполне, допускаю, что в сад выходят и любуются им редко.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Лен, мне нравится ваш огород, чего-то подобное пытаюсь сделать, высокие грядки, параллельно-перпендикулярно. Это все удобно. Но он у меня на задворках. Что касается обсуждаемого сада, я не критиковала (кроме пруда)) Мне просто интересно, когда " Версаль" создают на ограниченном пространстве, кто-то гуляет по этим дорожкам? Просто не представляю себе, как я иду 6 м по гравийной дорожке (возможно, проваливаясь), потом поворачиваю на 90 градусов, иду еще 3 метра, потом снова поворачиваю.
- Хелен
- в Клубе
Сама страдаю, что на задворках нельзя уже было сделать огород. Тут пришлось выбирать или бассейн на задах или огород...У нас в СНТ очень любят бассейны чуть ли не у дороги ставить. Наши приятели при вдвое большем участке (задняя часть вообще пустая-травка) и бассейн большой и огород, раз в пять больше нашего, разместили на самом входе. Ну что сказать, неофиты...Сад у них всего третий год. И другая хорошая знакомая, недавно я писала, что дачу купили, аналогично. Есть хорошее место сбоку от дома, как раз под огород, идеально! Нет. Делает грядки и проч. в проекте (теплица и картошка) аккурат по центру основного участка. У обоих по 12-13 соток...
- Хелен
- в Клубе
Странно, зачем вообще сад, если не работаешь там или не сидишь на лавочке...
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Бывает сад для удовольствия работы с растениями и любования, а бывает, как декорация и статусная необходимость.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Вот. Полностью согласна с последним высказыванием, не решилась сама озвучить. Чтобы бУло.
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Я долгое время профессионально работала (в СМИ) с профи дизайнерами, садовниками и прочими ботаниками.
Уважаю их знания и мнение, но, прося сделать "красиво", всегда знала, что для дизигнера главное - статусность сада и смета. Поэтому они пользуются в основном шаблонными наборами материалов и, главное, растюх! Например, мне нужно сделать "голубое" пятно. Они берут шалфей там, незабудки, котовники и высаживают поле. Ну, поляну. Но мне этого не нужно! Я хочу видеть у себя разные растения. Сажаю, например, голубые розы, несколько кустиков голубой картошки, фиалки и т.д.- чем насыщеннее ассортимент, тем лучше. Люблю разглядывать КАЖДОЕ растение, пусть они, хотя и все разные, образуют цветовой акцент. 

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Составлять пятна из большого разнообразия растений плюс таким еще образом,чтобы в итоге все массы смотрелись цельно, большая ювелирная работа,требующая и тщания и времени. Как правило такие затраты кошелек заказчика не стремится покрыть.
Примеров в истории когда исполнителю дается и творческий и финансовый карт-бланш крайне мало,но на выходе можно любоваться шедевром,таким как особняк Рябушинского в Москве. И если бы заказчики навязывали Шехтелю свою волю и вкусы,пришлось бы любоваться чем-то иным,не факт,что вошедшим в копилку мирового культурного наследия.
Судить о заказных работах и просто и сложно одновременно.
Примеров в истории когда исполнителю дается и творческий и финансовый карт-бланш крайне мало,но на выходе можно любоваться шедевром,таким как особняк Рябушинского в Москве. И если бы заказчики навязывали Шехтелю свою волю и вкусы,пришлось бы любоваться чем-то иным,не факт,что вошедшим в копилку мирового культурного наследия.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Молодой сад любителя после диз.курса
Для начинающих и не только

-
- в Клубе
Таня, да. Особняк Рябушинского - это нечто. Я, правда, уже давно рассматривала его и читала про него. Интерес к архитектуре модерна вызван тем обстоятельством, что у нас в городе ну просто очень много домов в этом стиле сохранившихся.ТаняД писал(а): ↑14 ноя 2019, 14:28Составлять пятна из большого разнообразия растений плюс таким еще образом,чтобы в итоге все массы смотрелись цельно, большая ювелирная работа,требующая и тщания и времени. Как правило такие затраты кошелек заказчика не стремится покрыть.
Просто модерн или наверно правильнее ар нуво в каждой стране разный.
Вот я и сравнивала. Что-то нравится, что-то - не очень.
Особняк Рябушинского очень понравился тем, что там ИМХО оптимальный баланс плавных линий и четких форм. Все-таки когда много плавности, то это немного раздражает. В архитектуре как и в садах

В этом отношении излишеством плавных линий грешил ИМХО Гауди, да простит он меня. А также некоторые здания в Самаре, которые считаются шедеврами. Но есть и те там, что просто очень нравятся. И наш югендстиль мне нравится больше всего.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мария,
по моему там однозначно стиля не хватает,
решила все же немного ролик посмотреть,а то получилось -Пастернака не читал ,но осуждаю, после трех минут просмотра все более менее понятно -сценарий -образ сада не был четко прописан , все хозяйские хотелки слепились по ходу пьесы и результат налицо ..
Про себя назвала этот сад -я надену все лучшее сразу -ведь так говорят про ярко,нарядно,но безвкусно одетую женщину. Тут тоже самое - баня непонятного архитектуры -пародия на римские термы наверное, рядом пруд типа в пейзажном стиле ,тут же эти свечки голубые воткнули для " красоты" ,уж лучше бы тогда сосны посадили,Пинии бы чтоль изображали,Смарагды то наверное альтернатива кипарисам, рядом "Версальотзаборадозабора" ,все постройки на обеих участках из разных опер...
Удивляет почему Наталья решила у себя этот сад показать.У нее хороший вкус,не верю что ей понравилась эта работа.Но у них там своя дизтуса,наверняка какие-то договоренности есть -без пиара новых клиентов не найдешь
Так что,Мария,по-моему,лет через 5 эта каша из красот разной степени красивости просто вырастет,но вкуснее вряд ли будет
Еще когда рассматривала пруд-бассейн,вспомнила сад Натальи Борисовой - прекрасное лаконичное,функциональное решение и никаких заигрываний на тему пейзажности - насыпные холмы из грунта оставшегося от строительсва фундамента дома красиво размазали для приватности зоны отдыха,засеяли травой,закопали чашу бассейна -любо -дорого посмотреть

вообще,все работы Натальи Борисовой нравятся,
http://www.nb-garden.ru/galery/galery.html#1
они разные по стилю ,но в каждом проекте прослеживается главное-целостность образа ,чего не скажешь про обсуждаемый проект
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Таня,мы учимся,вкус развиваем на конкретных примерах .. а судить бесполезно -вкусовщина всегда рулила,рулит и будет рулить.Из ярких примеров в архитектуре -Дом Арсения Морозова -современники плевались,маменька сказала сыну - раньше я одна знала,что ты дурак,теперь вся Москва...прошло время - дом -уникальный памятник архитектуры

новая работа Елены Асташкиной
https://www.youtube.com/watch?v=NYn3-gy ... H42SUv_5YR