Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Morrna » 18 ноя 2019, 11:58

Майя, к сожалению, да, будем. Но всё-таки, всё-таки сейчас мы обсуждаем творение профессионала,а не любителя. Любителя всегда можно понять и простить его ненасытность. А с профессионала другой спрос.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 18 ноя 2019, 12:14

Morrna писал(а):
18 ноя 2019, 11:58
Майя, к сожалению, да, будем. Но всё-таки, всё-таки сейчас мы обсуждаем творение профессионала,а не любителя. Любителя всегда можно понять и простить его ненасытность. А с профессионала другой спрос.
а там все оправданно,просто много всего :о) я знаете как смотрю - выбираю кадр ,к примеру,там где жираф и калина кажется с круглыми соцветиями -бульдожка которая и представляю -убери жирафа -уже скучно :о)
кстати,наполнение очень русское во многом нравится ,про рододендроны не знала.что русские.я к ним ровно дышу вообще,но сейчас не об этом,представляете -вместо калины гортензию бы впендюрили -метельчатую роскошь -для пущей красоты.Но нет,красивостями в посадках не переборщили.Хотя меня немного туи разнокалиберные вдоль забора не понравились,когда уже дотошно стала все разглядывать,вообще,этот сад сразу очень трудно переваривать :о) я уже много дней к нему возвращаюсь и все что-то новое нахожу -там много ребусов :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 18 ноя 2019, 12:17

Майя, а кстати, почему ровно дышишь к рододендронам? Условия не подходят? По дизайну ведь наоборот...Логично. Ярко для тебя слишком? Так ведь и желтые есть, причем нежных оттенков, белые, необязательно нелюбимые твои розовые....
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 ноя 2019, 14:53

Хелен писал(а):
18 ноя 2019, 12:17
Майя, а кстати, почему ровно дышишь к рододендронам? Условия не подходят? По дизайну ведь наоборот...Логично. Ярко для тебя слишком? Так ведь и желтые есть, причем нежных оттенков, белые, необязательно нелюбимые твои розовые....
пробовала ,в самые первый же год я заводила все что должно быть в каждом саду у продвинутого садовод,маст хэв ,так сказать,строго по пунктам выполняла :о) ,но-почва ,видимо,моя не подошла,а спецом заморачиваться у меня желания не возникло -не прониклась их красотой.И верещатник у меня приличной площади был заложен в первые же годы-целая полянка - тоже потихоньку сошел на нет-сами-сами не захотели,ну и ладно-красивых,но неприхотливых растений много
мне у них больше листва нравится -южным колоритом ,а в цветении -как я вижу и воспринимаю визуально -не всем садам к лицу ,хотя по дизайну вроде многим подходят
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10768 раз

Ирина П » 18 ноя 2019, 15:26

Согласна с Мариной про мельтешение плитки на цокольном этаже дома и рисунке мощения. Если убрать и оставить просто одним цветом, пусть будет серый, тёмно-серый, светло-серый. На мой взгляд, такие крупные цветовые пятна более уместны в больших садах. А уже стволы деревьев, столбы перголы и дают графичный рисунок.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 ноя 2019, 15:32

"...сада,как такового, мало..."
Снова и снова возвращаемся к вопросу, а так ли уж нужен хозяевам этого дома сад? Как место удовлетворения своих потребностей в красоте, гармонии... Сплошь громкие слова, не могу по другому без патетики выразить свои мысли.
Ну вот я. Люблю свой сад и сама его и создаю. И нуждаюсь в нем. И не могу без него.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 18 ноя 2019, 15:49

Ирина П писал(а):
18 ноя 2019, 15:32
Снова и снова возвращаемся к вопросу, а так ли уж нужен хозяевам этого дома сад? Как место удовлетворения своих потребностей в красоте, гармонии... Сплошь громкие слова, не могу по другому без патетики выразить свои мысли.
Ну вот я. Люблю свой сад и сама его и создаю. И нуждаюсь в нем. И не могу без него.
Девушка - декоратор , вот и надекорировала вволю . Растения для неё как материал не близки . Не чувствует их.
Каждый может делать то что умеет и чувствует. Она уверенней себя чувствует в дизайн- декоре, вот и делает его.
Чистоты стилистической нет. Потому как уровень начальный, а проект большой.
Но девушка смелая и справилась неплохо со своей работой. Шоу место , шоу-сад, арт объект. Как на выставке.
Там должны ходить толпы людей , пройти мимо всего этого и пойти дальше, к другим экспонатам....выставки .
А жить в этом и чувствовать там что то ... вряд ли...
Что хотела то и сделала , масса декора и бассейн. Задачу свою выполнила и неплохо. Но это не место для жизни.
Если кому то нравится жить на стенде выставочном , то да , так можно делать.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 ноя 2019, 16:03

Alexx1 писал(а):
18 ноя 2019, 15:49
[

Девушка - декоратор , вот и надекорировала вволю . Растения для неё как материал не близки . Не чувствует их.
Каждый может делать то что умеет и чувствует. Она уверенней себя чувствует в дизайн- декоре, вот и делает его.
Чистоты стилистической нет. Потому как уровень начальный, а проект большой.
Но девушка смелая и справилась неплохо со своей работой. Шоу место , шоу-сад, арт объект. Как на выставке.
Там должны ходить толпы людей , пройти мимо всего этого и пойти дальше, к другим экспонатам....выставки .
А жить в этом и чувствовать там что то ... вряд ли...
Что хотела то и сделала , масса декора и бассейн. Задачу свою выполнила и неплохо. Но это не место для жизни.
Если кому то нравится жить на стенде выставочном , то да , так можно делать.
согласна по некоторым пунктам,но мне кажется.что за подобными садами будущее,след поколения будут выбирать подобные сады,минималистичнее наверняка,ибо дорого же :о) но графичные или более упорядоченные что-ли,а в них некая выставочность присутсвует
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 18 ноя 2019, 16:07

Не против выставочности, разных аспектов и направлений.
Но «талант - это чувство меры»
В начале почти всем свойственно наполнить весь объём всякой всячиной. Затем , в лучшем случае, приходит понимание (или не приходит) , что необходим синергетический эффект в целом от сада, как целого микрокосма. Тогда рождается мощное впечатление и влияние на посетителя.
Последний раз редактировалось Alexx1 18 ноя 2019, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 18 ноя 2019, 16:08

Алексей меня опередил,тоже хотела написать,что этот сад чистой воды инсталляция,весьма игривая и интересная,но не для жизни.
Сад как профессиональная игрушка.

Майя,космический сад лично мне было очень интересно смотреть,понравился. Там серьезные пластические решения.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 ноя 2019, 16:10

Интересно, сколько хозяева сада проживут в данном саду без коренной переделки?
Сужу по себе. Когда-то поддались модному направлению в отделке дома и выполнили потолок в спальне на разных уровнях с маленькими точечными светильниками. Радовались недолго. Потом только жуткое раздражение и ожидание ремонта для кардинальной переделки.
После полученного урока пытаюсь организовать интерьер дома в классическом стиле. Спокойный. Вызывает внутреннее успокоение, умиротворение с самой собой.
Может и в садах также. Так или иначе со временем вернёмся к классике?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 ноя 2019, 16:12

Скоро один красивый керамический горшок с однолетниками, выставленный на веранде, будем называть минималистичным садом?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 ноя 2019, 16:13

Ирина П писал(а):
18 ноя 2019, 15:32
не,не согласна -там много деревьев и при том больших,там все под стрижку -деревья то крупные везде посажены
думаю,что они тоже нуждаются в своем садике и любят его ,вы же понимаете,что еще на стадии проекта они знали что получат на а выходе,там же не как в песне -слепили из того,что было,согласовывается каждая деталь,цвет и прочая...
для меня,это пример не пафосного сада,как я понимаю,и хозяева наверняка креативные люди по роду занятий и по состоянию души
а Елене очень повезло,что такие продвинутые заказчики попались,что на таком объекте она себя так многогранно проявила

на самом деле,слово новаторство в применении к этому саду как раз уместно.а не к тому что мы долго мусолили в случае с работой от дамы в шляпке :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 ноя 2019, 16:17

ТаняД писал(а):
18 ноя 2019, 16:08
Алексей меня опередил,тоже хотела написать,что этот сад чистой воды инсталляция,весьма игривая и интересная,но не для жизни.
Сад как профессиональная игрушка.

Майя,космический сад лично мне было очень интересно смотреть,понравился. Там серьезные пластические решения.
ну,там космос,где космос и где мы -наверное поэтому его никто обсуждать не захотел,вот я и решила что-нибудь заковыристое пообсуждать :о)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 ноя 2019, 16:18

Майя, все проверяется временем.
Вполне допускаю про хозяев и их желание иметь сад. Даже пытаюсь представить, каким темпераментом надо обладать, чтобы жить, именно жить в этом доме и саде. Не приезжать по выходным на шашлыки и в бассейне поплескаться, а изо дня в день гулять по саду.
Закрыто