Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Майя, к сожалению, да, будем. Но всё-таки, всё-таки сейчас мы обсуждаем творение профессионала,а не любителя. Любителя всегда можно понять и простить его ненасытность. А с профессионала другой спрос.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
а там все оправданно,просто много всего

кстати,наполнение очень русское во многом нравится ,про рододендроны не знала.что русские.я к ним ровно дышу вообще,но сейчас не об этом,представляете -вместо калины гортензию бы впендюрили -метельчатую роскошь -для пущей красоты.Но нет,красивостями в посадках не переборщили.Хотя меня немного туи разнокалиберные вдоль забора не понравились,когда уже дотошно стала все разглядывать,вообще,этот сад сразу очень трудно переваривать

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Майя, а кстати, почему ровно дышишь к рододендронам? Условия не подходят? По дизайну ведь наоборот...Логично. Ярко для тебя слишком? Так ведь и желтые есть, причем нежных оттенков, белые, необязательно нелюбимые твои розовые....
- mvf2004
- в Клубе
пробовала ,в самые первый же год я заводила все что должно быть в каждом саду у продвинутого садовод,маст хэв ,так сказать,строго по пунктам выполняла

мне у них больше листва нравится -южным колоритом ,а в цветении -как я вижу и воспринимаю визуально -не всем садам к лицу ,хотя по дизайну вроде многим подходят
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Согласна с Мариной про мельтешение плитки на цокольном этаже дома и рисунке мощения. Если убрать и оставить просто одним цветом, пусть будет серый, тёмно-серый, светло-серый. На мой взгляд, такие крупные цветовые пятна более уместны в больших садах. А уже стволы деревьев, столбы перголы и дают графичный рисунок.
- Ирина П
- в Клубе
"...сада,как такового, мало..."
Снова и снова возвращаемся к вопросу, а так ли уж нужен хозяевам этого дома сад? Как место удовлетворения своих потребностей в красоте, гармонии... Сплошь громкие слова, не могу по другому без патетики выразить свои мысли.
Ну вот я. Люблю свой сад и сама его и создаю. И нуждаюсь в нем. И не могу без него.
Снова и снова возвращаемся к вопросу, а так ли уж нужен хозяевам этого дома сад? Как место удовлетворения своих потребностей в красоте, гармонии... Сплошь громкие слова, не могу по другому без патетики выразить свои мысли.
Ну вот я. Люблю свой сад и сама его и создаю. И нуждаюсь в нем. И не могу без него.
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Девушка - декоратор , вот и надекорировала вволю . Растения для неё как материал не близки . Не чувствует их.Ирина П писал(а): ↑18 ноя 2019, 15:32"...сада,как такового, мало..."
Каждый может делать то что умеет и чувствует. Она уверенней себя чувствует в дизайн- декоре, вот и делает его.
Чистоты стилистической нет. Потому как уровень начальный, а проект большой.
Но девушка смелая и справилась неплохо со своей работой. Шоу место , шоу-сад, арт объект. Как на выставке.
Там должны ходить толпы людей , пройти мимо всего этого и пойти дальше, к другим экспонатам....выставки .
А жить в этом и чувствовать там что то ... вряд ли...
Что хотела то и сделала , масса декора и бассейн. Задачу свою выполнила и неплохо. Но это не место для жизни.
Если кому то нравится жить на стенде выставочном , то да , так можно делать.
- mvf2004
- в Клубе
согласна по некоторым пунктам,но мне кажется.что за подобными садами будущее,след поколения будут выбирать подобные сады,минималистичнее наверняка,ибо дорого жеAlexx1 писал(а): ↑18 ноя 2019, 15:49[
Девушка - декоратор , вот и надекорировала вволю . Растения для неё как материал не близки . Не чувствует их.
Каждый может делать то что умеет и чувствует. Она уверенней себя чувствует в дизайн- декоре, вот и делает его.
Чистоты стилистической нет. Потому как уровень начальный, а проект большой.
Но девушка смелая и справилась неплохо со своей работой. Шоу место , шоу-сад, арт объект. Как на выставке.
Там должны ходить толпы людей , пройти мимо всего этого и пойти дальше, к другим экспонатам....выставки .
А жить в этом и чувствовать там что то ... вряд ли...
Что хотела то и сделала , масса декора и бассейн. Задачу свою выполнила и неплохо. Но это не место для жизни.
Если кому то нравится жить на стенде выставочном , то да , так можно делать.

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Не против выставочности, разных аспектов и направлений.
Но «талант - это чувство меры»
В начале почти всем свойственно наполнить весь объём всякой всячиной. Затем , в лучшем случае, приходит понимание (или не приходит) , что необходим синергетический эффект в целом от сада, как целого микрокосма. Тогда рождается мощное впечатление и влияние на посетителя.
Но «талант - это чувство меры»
В начале почти всем свойственно наполнить весь объём всякой всячиной. Затем , в лучшем случае, приходит понимание (или не приходит) , что необходим синергетический эффект в целом от сада, как целого микрокосма. Тогда рождается мощное впечатление и влияние на посетителя.
Последний раз редактировалось Alexx1 18 ноя 2019, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Алексей меня опередил,тоже хотела написать,что этот сад чистой воды инсталляция,весьма игривая и интересная,но не для жизни.
Сад как профессиональная игрушка.
Майя,космический сад лично мне было очень интересно смотреть,понравился. Там серьезные пластические решения.
Майя,космический сад лично мне было очень интересно смотреть,понравился. Там серьезные пластические решения.
- Ирина П
- в Клубе
Интересно, сколько хозяева сада проживут в данном саду без коренной переделки?
Сужу по себе. Когда-то поддались модному направлению в отделке дома и выполнили потолок в спальне на разных уровнях с маленькими точечными светильниками. Радовались недолго. Потом только жуткое раздражение и ожидание ремонта для кардинальной переделки.
После полученного урока пытаюсь организовать интерьер дома в классическом стиле. Спокойный. Вызывает внутреннее успокоение, умиротворение с самой собой.
Может и в садах также. Так или иначе со временем вернёмся к классике?
Сужу по себе. Когда-то поддались модному направлению в отделке дома и выполнили потолок в спальне на разных уровнях с маленькими точечными светильниками. Радовались недолго. Потом только жуткое раздражение и ожидание ремонта для кардинальной переделки.
После полученного урока пытаюсь организовать интерьер дома в классическом стиле. Спокойный. Вызывает внутреннее успокоение, умиротворение с самой собой.
Может и в садах также. Так или иначе со временем вернёмся к классике?
- Ирина П
- в Клубе
Скоро один красивый керамический горшок с однолетниками, выставленный на веранде, будем называть минималистичным садом?
- mvf2004
- в Клубе
не,не согласна -там много деревьев и при том больших,там все под стрижку -деревья то крупные везде посаженыИрина П писал(а): ↑18 ноя 2019, 15:32"...сада,как такового, мало..."
думаю,что они тоже нуждаются в своем садике и любят его ,вы же понимаете,что еще на стадии проекта они знали что получат на а выходе,там же не как в песне -слепили из того,что было,согласовывается каждая деталь,цвет и прочая...
для меня,это пример не пафосного сада,как я понимаю,и хозяева наверняка креативные люди по роду занятий и по состоянию души
а Елене очень повезло,что такие продвинутые заказчики попались,что на таком объекте она себя так многогранно проявила
на самом деле,слово новаторство в применении к этому саду как раз уместно.а не к тому что мы долго мусолили в случае с работой от дамы в шляпке

- mvf2004
- в Клубе
ну,там космос,где космос и где мы -наверное поэтому его никто обсуждать не захотел,вот я и решила что-нибудь заковыристое пообсуждатьТаняД писал(а): ↑18 ноя 2019, 16:08Алексей меня опередил,тоже хотела написать,что этот сад чистой воды инсталляция,весьма игривая и интересная,но не для жизни.

- Ирина П
- в Клубе
Майя, все проверяется временем.
Вполне допускаю про хозяев и их желание иметь сад. Даже пытаюсь представить, каким темпераментом надо обладать, чтобы жить, именно жить в этом доме и саде. Не приезжать по выходным на шашлыки и в бассейне поплескаться, а изо дня в день гулять по саду.
Вполне допускаю про хозяев и их желание иметь сад. Даже пытаюсь представить, каким темпераментом надо обладать, чтобы жить, именно жить в этом доме и саде. Не приезжать по выходным на шашлыки и в бассейне поплескаться, а изо дня в день гулять по саду.