Таня, которая Таня Д. У меня, если честно, тоже послевкусие от сада дамы в шляпе.. Конечно, я люблю голубой цвет и его оттенки, а также бирюзовый. И потому сказать, чтобы мне это вообще не понравилось, не могу. То, что точно не понравилось, я уже обозначила. Но какие-то идеи цветовых сочетаний на самом деле привлекают. Голубой-бирюзовый-зеленый.
Почему-то раньше - в детствеюности было стойкое убеждение, что синий и зеленый - не сочетаемые цвета. И это пошло от учительницы первых классов, которая мне влепила двойку по рисованию, когда я разукрасила какие-то там треугольнички синим и зеленым цветом. Мотивировала тем, что плохо подобрала цвета. Для меня это было шоком. представьте, круглая отличница, а тут двойка. Помню до сих пор. И это наложило отпечаток на восприятие этого сочетания до некоторого времени. До института.
Тогда ведь не было особенно красочных плакатов с красивыми видами. А у нас иностранцев училось много. и у одного в комнате был огромный плакат ( думаю, туристический), где пальма, вернее, несколько штук, можно сказать, букетом на берегу, синее море, ярко-голубое небо и очень яркая зеленая пальма. А также песок.
Этот плакат был прихватизирован немедленно, впоследствии уехал в Латвию и висел в общаге в комнате до получения квартиры. Он кардинально изменил мое отношение к сочетанию синий-зеленый и я поняла, что все дело в оттенках, чистоте насыщенности. То, что эти цвета можно варьировать. Но цвет песка был тоже очень важный. Он был яркий, видимо, мокрый. А также стволы пальм Я потом связала себе пуловер, подобрав точные оттенки всех этих цветов - синий, голубой, зеленый, песочный и коричневый. Правда, коричневого мало было, но он придавал выразительности.
Я в первом посте писала, что что-то новаторское чувствуется в этом бассейне, однако что не так в целом, понять не могла. Казалось размытым, бесформенным. Хотя понимала, что именно такая форма и задумывалась. И вроде бы сочетание зеленого и голубого мне нравится, однако четкости не хватало. Как Вы думаете, если бы вместо серого окружения в виде серых камне, серых отмостков, серых дороже было что-то более яркого - коричневого, песочного, намекающего на песок и темные камни, не было бы лучше и выразительнее?
Я раньше объяснила, откуда взялась эта мысль.
Да, и еще раз выложу фото бассейна из сада Сламы.