Хосты на определение...Часть 3
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
- Дача: Саратовский район
Хосты На определение...Часть 3
Про цвет бутонов сомневаюсь..на фото не очень понятно белые или сиреневатые. Камера на телефоне искажает цвет.Сударыни,я правильно понимаю,Stained Glass-глянцевая тоже?..Эта матовая...  А Gold Standard глянцевая?

- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
Re: Хосты На определение...Часть 3
Дело в том,что Guacamole,я тоже приобретала. Она,к сожалению,менее наросла,но выходит из земли глянцевой.

- 
				Maida
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Я тоже за Гаукамоле, у меня растёт в полутени много лет и край появляется только во второй оливине лета. Цветы похожи

- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
Ладно,помечу ее пока как Guacamole 2  ,все лучше,чем ПЕРЕСОРТ ОЧЕРЕДНОЙ.Тогда следующий вопрос. У меня большинство растений,как и у многих садоводов-огородников  сортов:"хороший","очень хороший" и "соседка дала". Вот пару "соседка дала" и хочу назвать по имени...одна хоста сортовая,лист ,условно,мелкий(по сравнению с предыдущей раза в три.. побольше столовой ложки)..вазообразная, жёсткая. Фото с цветами,увы,не нашла...Вторая видовая. Наростает быстро,делила ее бесчисленное количество раз. Лист тонкий,размером чуть меньше Albopicta.Мысленно называю ее вздутой,но сомневаюсь...
 ,все лучше,чем ПЕРЕСОРТ ОЧЕРЕДНОЙ.Тогда следующий вопрос. У меня большинство растений,как и у многих садоводов-огородников  сортов:"хороший","очень хороший" и "соседка дала". Вот пару "соседка дала" и хочу назвать по имени...одна хоста сортовая,лист ,условно,мелкий(по сравнению с предыдущей раза в три.. побольше столовой ложки)..вазообразная, жёсткая. Фото с цветами,увы,не нашла...Вторая видовая. Наростает быстро,делила ее бесчисленное количество раз. Лист тонкий,размером чуть меньше Albopicta.Мысленно называю ее вздутой,но сомневаюсь...

,все лучше,чем ПЕРЕСОРТ ОЧЕРЕДНОЙ.Тогда следующий вопрос. У меня большинство растений,как и у многих садоводов-огородников  сортов:"хороший","очень хороший" и "соседка дала". Вот пару "соседка дала" и хочу назвать по имени...одна хоста сортовая,лист ,условно,мелкий(по сравнению с предыдущей раза в три.. побольше столовой ложки)..вазообразная, жёсткая. Фото с цветами,увы,не нашла...Вторая видовая. Наростает быстро,делила ее бесчисленное количество раз. Лист тонкий,размером чуть меньше Albopicta.Мысленно называю ее вздутой,но сомневаюсь...
 ,все лучше,чем ПЕРЕСОРТ ОЧЕРЕДНОЙ.Тогда следующий вопрос. У меня большинство растений,как и у многих садоводов-огородников  сортов:"хороший","очень хороший" и "соседка дала". Вот пару "соседка дала" и хочу назвать по имени...одна хоста сортовая,лист ,условно,мелкий(по сравнению с предыдущей раза в три.. побольше столовой ложки)..вазообразная, жёсткая. Фото с цветами,увы,не нашла...Вторая видовая. Наростает быстро,делила ее бесчисленное количество раз. Лист тонкий,размером чуть меньше Albopicta.Мысленно называю ее вздутой,но сомневаюсь...- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
Сударыни!  Пожалуйста,накидайте идей. Как их могут именовать?Пытаюсь по мере сил сделать себе "каталог"того,что есть)))места нет давно...
 Пожалуйста,накидайте идей. Как их могут именовать?Пытаюсь по мере сил сделать себе "каталог"того,что есть)))места нет давно...

Пожалуйста,накидайте идей. Как их могут именовать?Пытаюсь по мере сил сделать себе "каталог"того,что есть)))места нет давно...
 Пожалуйста,накидайте идей. Как их могут именовать?Пытаюсь по мере сил сделать себе "каталог"того,что есть)))места нет давно...- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
Да,конечно.Guacamole1- задохлик из ОБИ.За да сезона не нарос.Но,вроде,и не издох..  Насилу нашла в фотоархиве..Вот они оба сфотографированы в июне с разницей в пару минут...
 Насилу нашла в фотоархиве..Вот они оба сфотографированы в июне с разницей в пару минут...

Насилу нашла в фотоархиве..Вот они оба сфотографированы в июне с разницей в пару минут...

- ЮлияСарСтепь
- СадоВед
Еще выклянчила деленку  ...чего-то похожего на FW или Samurai,как мне показалось...Поделившаяся соседка,сказала,что ей другая соседка дала и естественно никто не знает как это называется...И как,по вашему мнению,её назвать?
 ...чего-то похожего на FW или Samurai,как мне показалось...Поделившаяся соседка,сказала,что ей другая соседка дала и естественно никто не знает как это называется...И как,по вашему мнению,её назвать?  

...чего-то похожего на FW или Samurai,как мне показалось...Поделившаяся соседка,сказала,что ей другая соседка дала и естественно никто не знает как это называется...И как,по вашему мнению,её назвать?

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Может то может, но листья слишком уж длинные, как языки. У FW и Samurai, вроде бы круглее.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ирина, у нас есть замечательная тема со звучным названием
viewtopic.php?f=122&t=62141
Хосты "активно" реагируют на изменение условий роста.
Форма листьев зависит от освещенности, чем больше света, тем более вытянуты листья.
А в тени можно получить более округлые...
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Света, я читала в своё время всю тему...мичуринка писал(а): ↑26 ноя 2019, 22:44Ирина, у нас есть замечательная тема со звучным названием
viewtopic.php?f=122&t=62141
Хосты "активно" реагируют на изменение условий роста.
Форма листьев зависит от освещенности, чем больше света, тем более вытянуты листья.
А в тени можно получить более округлые...
У меня Самурай на солнце, но листья точно такие же круглые, как у FW в тени. Специально сравнивала после прочтения темы (они же родственники). Видимо, он об этой теме не знает.

А, если серьёзно, то я подозреваю, что далеко не все сорта ТАК реагируют на яркое солнце. Ну или солнце везде разное.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ирина, я специально посмотрела в HL фото FW.Almadena писал(а): ↑26 ноя 2019, 23:02Света, я читала в своё время всю тему...
У меня Самурай на солнце, но листья точно такие же круглые, как у FW в тени. Специально сравнивала после прочтения темы (они же родственники). Видимо, он об этой теме не знает.
А, если серьёзно, то я подозреваю, что далеко не все сорта ТАК реагируют на яркое солнце. Ну или солнце везде разное.

Эта пара фото оттуда