Тоха писал(а): ↑29 ноя 2019, 15:27
Кстати об... у наст тут тема замечательная есть про метеостанцию на участке Милы.
А у вас метеостанция же наверняка хоть какая-то есть? Может быть в той тем при каких то температурных эксцессах будете свои данный выкладывать. Это было бы безумно интересно.
Особенно интересны датчики в тех замечательных домиках для хвойных
Надо еще Лену (Кирару) попросить.
Оксана,метеостанцию не ставил(хотел в своё время заморочиться профессиональной,но потом остыл,может когда нибудь спадоблюсь),в теплице висит термометр,но он больше для весенне осенних дел.А в раскладушках из поликарбоната я думаю температура одинаковая с окружающим воздухом,там же две стороны открыты,может просто ветра поменьше и снега.
По поводу местного микроклимата согласен,вот сейчас с задней стороны участка вырастает огромный ЖК, я прогнозирую ,что будет ещё теплей,так как теплопатери через окна и стены при нашем нынешнем качестве строительства весьма существенны,всё это вкупе будет смягчать микроклимат на данной местности.Именно поэтому начиная с нулевых ,я постоянно засаживал улицу на общественных началах соснами и кленами,понимая что рано или поздно застроят всё.И эти деревья с улицы уже давно переросли дом.Окружающим людям приятно и мне хорошо.
А к научным трудам я тоже отношусь положительно,но мне никогда не в тягость (а порой в удовольствие) проверить прочитанное на собственном огороде.А всё из-за того,что информации стало столь много ,что порой одна научная работа или статья прямо противоположна другой.Поэтому единственный выход это звонок другу,подруге,соседу,садовому сообществу и как вишенка на торте-свой собственный огородный
эксперимент(теория+статистика+практика+аналитика=здоровый огород).У меня как-то так.
Поэтому я всегда приписываю следуещее (....но это моё личное мнение ,основанное на личном опыте),может кому-то и сгодится для его личной статистики и последующей своей садовой аналитики(Большое дело однако).
Ниже ,по идее,должны пойти лайки.