Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
Если уезжаешь с дачи надолго, а многие уезжают на всю зиму, от пружинных толку мало. Ну поймают они одну мышку и все. Остальным раздолье.Виталий из Мгн писал(а): ↑15 дек 2019, 04:26Тогда уж лучше старые добрые пружинные. Их очень много всяких конструкций, и в магазинах, и на базарах. От "самых древних" кустарных до ультрасовременных с электроникой.
На клей налипнет много. Жестоко, конечно, но и отрава совсем не гуманный способ.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
А наш кот не ест травленых мышей, сначала я опасалась сыпать, а потом сама наблюдала, что не трогает. Как он их различает не знаю, но вышла как то мышь такая пьяная зигзагами, он ее понюхал и в сторону. Поэтому спокойно в погребе отраву оставляем.
Ой, смеялась как то над нашим котом. Приезжаем домой с работы, крыльцо у нас большое и высокое, ступенек много и примерно посередине на ступеньке сидит мышонок. Кот с огорода примчался нас встречать и так спокойно мимо мыши просвистел к двери. Говорю, обалдеть, обед сам к тебе пришёл, а ты на него не смотришь. Взяла и поставила его напротив мышки. И их высочество изволили тогда ее схватить. И мышь не лучше, пофиг что толпа тут протопала, сидит себе. Наверно совсем ещё молодая глупая...была..
У нас подморозило , -15, я сегодня в подвале подмерзла. Приспичило мне там наводить порядок, летом руки не доходят. Полки ещё сколотили и банок бутылок вывезли кучу на помойку.
Ой, смеялась как то над нашим котом. Приезжаем домой с работы, крыльцо у нас большое и высокое, ступенек много и примерно посередине на ступеньке сидит мышонок. Кот с огорода примчался нас встречать и так спокойно мимо мыши просвистел к двери. Говорю, обалдеть, обед сам к тебе пришёл, а ты на него не смотришь. Взяла и поставила его напротив мышки. И их высочество изволили тогда ее схватить. И мышь не лучше, пофиг что толпа тут протопала, сидит себе. Наверно совсем ещё молодая глупая...была..
У нас подморозило , -15, я сегодня в подвале подмерзла. Приспичило мне там наводить порядок, летом руки не доходят. Полки ещё сколотили и банок бутылок вывезли кучу на помойку.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ольга, может глупая, а может и больная. Лучше не экспериментировать... И котов много других ходит, и соседских, и брошенных... Я никого не травлю, ну нафиг.
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
В следующий раз повезу на дачу клей. Не буду рисковать кошками!
- НаташаШ
- в Клубе
Нашла в сетях заметку про то, куда будут вывозить московский мусор: https://www.rbc.ru/business/16/12/2019/ ... .ru%2Fnews
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Это по проекту, а по факту сейчас мусор вывозят в Ярославскую область в обмен на кредиты с маленькими процентами.НаташаШ писал(а): ↑16 дек 2019, 11:07Нашла в сетях заметку про то, куда будут вывозить московский мусор: https://www.rbc.ru/business/16/12/2019/ ... .ru%2Fnews
В Архангельской области строят полигоны, несмотря на протесты общественности. В Контакте выложено много информации с митингами протеста. Стоянием людей в местах будущих полигонов. Только в центральную прессу ничего не попадает.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
А мусор то куда девать? От протестов количество мусора не уменьшится.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Мне кажется, мы многого и не знаем. Я в Королеве вроде не видела мусорного полигона на картах. Стою на балконе и вижу гору, которой год назад не было.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ну правильно. Сначала закрыть одномоментно 39 полигонов на территории Московская области, а потом думать, куда вывозить. Очень по нашему, по российски(((
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
так как раз и посмотрели на народные протесты
к "мусорной" теме отношусь с бААААльшой осторожностью. Слишком много желающих из рвущихся к власти пропиариться
да и читать в ин-те "ссылки на" дело не благодарное, часто в оригинале совсем по другому
к "мусорной" теме отношусь с бААААльшой осторожностью. Слишком много желающих из рвущихся к власти пропиариться
да и читать в ин-те "ссылки на" дело не благодарное, часто в оригинале совсем по другому
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Видимо жители окрестных закрытых полигонов безумно рады этому факту. Не? И обеими руками за свалку в архангельской области где нибудь в лесу поглуше. Не?
Потом каждый из этих полигонов был рассчитан на определенный объем мусора и должен был занимать определенную площадь, которая скорее всего уже выбрана давным давно. С таким темпами покупок одноразовых вещей-то.
Женуария - гору чего вы видите? Именно мусора? Просто в окрестностях Королева свалку по определению воткнуть некуда. Если только реально местную временную Королёвскую, пока с местом постоянной свалки не определились.Но скорее всего это горы пека и грунта на строительстве очередной развязки. Это они сейчас так дороги строят - сначала завозят огромные горы материалов на промежуточные точки, а потом с них развозят по объектам
Потом каждый из этих полигонов был рассчитан на определенный объем мусора и должен был занимать определенную площадь, которая скорее всего уже выбрана давным давно. С таким темпами покупок одноразовых вещей-то.
Женуария - гору чего вы видите? Именно мусора? Просто в окрестностях Королева свалку по определению воткнуть некуда. Если только реально местную временную Королёвскую, пока с местом постоянной свалки не определились.Но скорее всего это горы пека и грунта на строительстве очередной развязки. Это они сейчас так дороги строят - сначала завозят огромные горы материалов на промежуточные точки, а потом с них развозят по объектам
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
сейчас в Дмитровском районе идет борьба против открытия новой свалки и строительства мусоросжигающего завода. И это в 30ти км. от наших участков. Да, лично мне этот завод не нужен и я подписывала петицию. Но...
Наше СНТ вывозит 8 бункеров в неделю. А таких СНТ у нас не один десяток. А так ли уж я была права когда подписывала петицию?
Куда то же везут мой мусор? Кому под бок?
Наше СНТ вывозит 8 бункеров в неделю. А таких СНТ у нас не один десяток. А так ли уж я была права когда подписывала петицию?
Куда то же везут мой мусор? Кому под бок?