О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Re: О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.

Ирина П » 18 дек 2019, 10:59

Олеся, не знаю, где Вы живёте. Мне очень с пониманием собак помогла Юля. Буду ей петь хвалу до конца жизни. Я к ней пришла откровенным заядлым садоводом. Знала лишь розы. Наши собаки жили собственной параллельной жизнью. Юля научила меня видеть, понимать, разобрать свои ошибки с собаками.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 дек 2019, 11:30

Пустиния писал(а):
18 дек 2019, 10:23
А мы вот за городом сейчас живём и муж очень хочет охранную собаку, но я не могу решиться. Как почитаю отзывы про какую-нибудь породу, так и страшно. Не справлюсь.
Немецкая овчарка :29: то что надо. Только сейчас наверное настоящую найти не очень легко. Была у меня в свое время, правда может и не совсем чистопородная, т к покупала без приложенных документов. Собака была как раз охранная, видимо уже в самой породе это заложено, но не только охранник, просто настоящий друг. У нее в нашем дворе был любимый кобель, она его по запаху определяла даже если его уже не было, она тогда начинала кругами искать его. И не только в этом. Днем она спокойно могла бегать с другими собаками, но как только начинало темнеть она начинала меня охранять, ко мне близко подходить уже никому нельзя :? , разговаривать начинать в близком расстоянии тоже, таааак облает, а то и цапнуть может. Команды она быстро усваивала. Вообще всегда считала немецких овчарок умничками, пусть даже может сейчас это не модная порода. Собаки у меня были с самого подросткового возраста, А в школе я и еще один мальчик принесли в кабинет биологии хомячков, морскую свинку. Ну а потом чего только там не было и все ребята периодически заглядывали в наш уголок и была там даже летучая мышь.

:30:
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 18 дек 2019, 11:56

Муж хочет ВЕО или немца. Но это рабочие собаки, им нужны занятия в группах с кинологом. Мне сложно выезжать будет на занятия отсюда. Приглашать на дом кинолога можно, но везде пишут, что именно групповые занятия нужны. Боюсь лая и проблем с соседями. Просто хочет муж, а вся забота ляжет на меня и я не уверена надо ли мне... С другой стороны, я часто ночую одна, командировки у мужа. Зимой пустынно, с собакой было бы спокойнее. В общем, так и открытый у нас вопрос.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 18 дек 2019, 12:31

Tatra писал(а):
17 дек 2019, 19:55
Это-то понятно. Но если окружают?
Кроме громкого рыка есть еще один безотказный прием. Все эти бездомные собаки не раз были атакованы людьми, в них камни бросают и они этого боятся много сильнее рыка.

Нагнитесь к земле и сделайте вид, что что- то оттуда поднимаете и собираетесь бросить. Ни разу не было чтобы не сработало, всегда отбегают на безопасное расстояние, а там и порычать можно для закрепления эффекта.

Так кстати легко можно отличить дикую собаку от бывшедомашней, которая на улице совсем недавно. Она не среагирует, в нее люди камнями ЕЩЕ не кидали.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 дек 2019, 12:36

Пустиния писал(а):
18 дек 2019, 11:56
Муж хочет ВЕО или немца. Но это рабочие собаки, им нужны занятия в группах с кинологом. Мне сложно выезжать будет на занятия отсюда. Приглашать на дом кинолога можно, но везде пишут, что именно групповые занятия нужны. Боюсь лая и проблем с соседями.
Да не знаю ничего про групповые занятия, да конечно знаю, но не считала это обязательным для меня. Я сама научила собаку чисто необходимым командам, у немца уже все в генах заложено. Можно купить книгу по работе с охранными собаками и все не так сложно, только надо запомнить, что при обучении давать команды именно одинаковыми односложными словами четким командным голосом, а не уговаривающим мол иди зайчик на место. :о) . Так а муж не хочет сам обучить свою собаку ? Вообще все не так уж и сложно. Просто понять что вы хотите от собаки и она-то как раз все поймет прекрасно и будет выполнять. :о) Да вообще держать животное в доме это просто увлекательно и познавательно для нас самих.

:30:
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 18 дек 2019, 12:39

Пустиния писал(а):
18 дек 2019, 11:56
Муж хочет ВЕО или немца. Но это рабочие собаки, им нужны занятия в группах с кинологом. Мне сложно выезжать будет на занятия отсюда. Приглашать на дом кинолога можно, но везде пишут, что именно групповые занятия нужны. Боюсь лая и проблем с соседями. Просто хочет муж, а вся забота ляжет на меня и я не уверена надо ли мне... С другой стороны, я часто ночую одна, командировки у мужа. Зимой пустынно, с собакой было бы спокойнее. В общем, так и открытый у нас вопрос.
Рабочую овчарку сейчас найти - это оооочень постараться нужно)))
И да, если у Вас нет опыта воспитания собаки, то Вам будут нужны именно групповые занятия.
Когда занимаешься индивидуально, то собака видит только Вас и кинолога, в знакомом месте. Она будет Вас слушаться и выполнять команды. Но как только появится посторонний раздражитель (кошка, собака, толпа людей) собака перестанет Вас слушаться. А в группе как раз учат, чтобы собака видела и, главное, слышала и слушалась хозяина при наличии раздражителя.
А чтобы не лаяла, нужно брать молосса, они очень мало лают. У овчарки лай - это породное.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 18 дек 2019, 12:42

Инна, вот в точь точь, что мне говорили про групповые занятия. Это типа обучение с социализацией.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 дек 2019, 13:03

У нас сейчас именно рабочий пес. Немецкая овчарка. Из последнего разведения. Выведен для более продолжительной работы (на поиск, розыск, охрану), чем нынешние собаки на службе в аэропортах, вокзалах.
Ему с нами тяжко. Ему хочется работать. Делать хоть что-нибудь полезное для семьи. Кроме ежедневного оббегания границ своей территории я ему больше ничего не могу предложить. Собака умирает от скуки. Первые 2 года жизни утолял свою скуку на изучении всего, что можно оторвать, откусить, пожевать, вплоть до пластмассовых деталях на автомобиле. Шланги поливочные на мелкие куски, насадки на шланги, отвертка нечаянно забытая, розы на штамбах, укрытия роз. Все не вспомню.
Пытаюсь разгрузить его бьющую фонтаном энергию выполнением команд, послушанием и совсем чуть-чуть собачьими танцами.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 18 дек 2019, 13:14

Ирина, да, у рабочих тоже свои особенности)
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 18 дек 2019, 13:18

И посоветую Вам заняться с псом выборкой. Ну очень хорошо занимает собаке мозг)))
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 дек 2019, 13:21

Инна, я предлагаю ему поиск на своей территории. Про выборку совсем не помню. Напомните, пожалуйста, суть.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 дек 2019, 13:28

Просто для непосвящённых. О неутомимости собаки.
Молодая женщина с собакой из приюта предложила нам всем вместе прогуляться вдоль водоканала. До ее дома примерно с 1 километр. Потом по шагомеру 12000 шагов. Во время прогулки Джой прошел в 3 раза больше за счёт того, что убегал вперёд, я его возвращала к себе, опять убегал, опять возвращала. То есть больше нашего по шагомеру в 3 раза точно. Плюс километр от ее дома до нашего. Я шла обратно, еле ноги поднимала. Джой бежал как ни в чем не бывало.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 18 дек 2019, 13:43

Ирина П писал(а):
18 дек 2019, 13:21
Инна, я предлагаю ему поиск на своей территории. Про выборку совсем не помню. Напомните, пожалуйста, суть.
Нарежьте одинаковых палок (черенок лопаты) примерно по 30 см, штук 10, пронумеруйте по парам. 8 штук , например, берёте Вы и раскладываете в ряд, а 2 штуки с одинаковым номером берет Ваш муж, натирает их как следует руками, или может поносить за пазухой, чтобы был чисто его запах. Одну из этих палок муж кладёт в тот же ряд, а вторую даёт занюхать собаке. Собака должна выбрать нужную парную палку из ряда. Всех подготовительных манипуляций она видеть, естественно, не должна.
Это, так сказать, классика. Можно использовать игрушки. Научить собаку названиям игрушек (мяч, мишка, кукла, косточка), сваливать игрушки кучей и посылать собаку: «Принеси мишку» и тд, пока игрушки не кончатся.
А ещё пирамидку можно собирать научить (детскую пластиковую или деревянную) по размеру колец.
Надеюсь, понятно написала)))
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 дек 2019, 13:53

Инна, спасибо большое за подробный ответ. Очень даже понятно написали.
Игрушки свои Джой различает и приносит. Но как я понимаю, его можно грузить и грузить новыми позициями.
Ищет в саду и приносит мои рабочие перчатки.
Для поиска беру пустые "патроны" от туалетной бумаги, закладываю внутрь сушеное лёгкое и прячу в саду.
В планах активнее заняться "танцами".
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 дек 2019, 13:54

Про пирамидку ни разу не слышала. Попробую обязательно, если не сожрёт.
Ответить