Любимые рецепты
Re: Любимые рецепты.
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26841 раз
Re: Любимые рецепты.
Марат-Любомир, ответить не хотите:rostik писал(а): ↑19 дек 2019, 10:17Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
viewtopic.php?f=113&t=6570&p=893328#p893328
- Adriatika
- Модератор
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
- Дача: Мицеево - Береговое
- Откуда: Москва, СЗАО
- Благодарил (а): 4456 раз
- Поблагодарили: 2451 раз
Re: Любимые рецепты.
Света, ой как все запущено!мичуринка писал(а): ↑19 дек 2019, 16:19Марат-Любомир, ответить не хотите:rostik писал(а): ↑19 дек 2019, 10:17Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
viewtopic.php?f=113&t=6570&p=893328#p893328

А я даже не посмотрела, когда этот бот зарегился)
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Любимые рецепты.
Девушки, а у меня вопрос - как сделать корку у тыквы помягче? Ведь хоть топором руби такую корочку, тыква магазинная.


- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5694
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3487 раз
- Поблагодарили: 3251 раз
Re: Любимые рецепты.
Слушайте, бот ботом, а я вспомнила этот рецепт из 90-х. Там курица тушилась в сметане с головкой лука и головкой чеснока. 
-
- в Клубе
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 278 раз
- Поблагодарили: 3460 раз
Re: Любимые рецепты.
Ну да, у тыквы кожура очень твердая. Она же для длительного хранения. Зачем её делать помягче - чтобы очистить, и добраться до мякоти? или вы её съесть хотите? Да, приходится резать, или колоть на части, чуть не топором, иногда попадаются и такие толстокорые. Это в некоторых сортах генетически заложено. Вот их хорошо целиком запекать, а потом выгребать ложкой тушёную мякоть с начинками... Я срезаю ножом, и иногда приходится помучаться.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Любимые рецепты.
Конечно хочу съесть, мне нужна сама тыква без кожуры, но ее снять просто атасНатта-я писал(а): ↑20 дек 2019, 10:11Ну да, у тыквы кожура очень твердая. Она же для длительного хранения. Зачем её делать помягче - чтобы очистить, и добраться до мякоти? или вы её съесть хотите? Да, приходится резать, или колоть на части, чуть не топором, иногда попадаются и такие толстокорые. Это в некоторых сортах генетически заложено. Вот их хорошо целиком запекать, а потом выгребать ложкой тушёную мякоть с начинками... Я срезаю ножом, и иногда приходится помучаться.



- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5694
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3487 раз
- Поблагодарили: 3251 раз
Re: Любимые рецепты.
Ну вроде бы Икеевской овощечисткой неплохо снимается.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-v ... -20379289/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-v ... -20379289/
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Любимые рецепты.
Лен, а сама пробовала? Мне показалось что нет




Дык, задолбаешься строгать ручками туда-сюда по кусочечку


- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11056
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28000 раз
- Поблагодарили: 23587 раз
Re: Любимые рецепты.
Я чищу тыкву (снимаю кожуру) овощечистками (есть две разной формы). Подсказала свекровь. Ножом действительно очень долго и тяжело. Сначала я отрезаю от тыквы нужного размера кусок, чаще получается как раз пополам. И как картошку чищу, начиная со среза (так проще). Нормально получается.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Любимые рецепты.
Мил, понятно со среза полегче, т к зацепляешься уже за часть мякоти, прально? Но все равно не как обычную картоху - легко? К тыковке усилия надо приложить и в этом случае, да ?
Короче не картоха чистится ?


- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 11056
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28000 раз
- Поблагодарили: 23587 раз
Re: Любимые рецепты.
Именно, цепляясь за часть мякоти. И дальше стараюсь в том же духе. На каких то местах овощечистка проскальзывает, захожу с другого боку


- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Любимые рецепты.
Понятно, но я так примерно и чистила сама, только резала на более меньшие части и потом каждый кусок ставлю боком на доску и одним нажатием отрубаю корку. Думала можт есть еще более легкий способ, а тыковки понравились. Тыквы, кабачки, морковь, индюшку кусочками и все тушу. Можно иногда туда же крупы, к примеру немного риса недоваренного. Короче,МилаМила писал(а): ↑20 дек 2019, 19:31Именно, цепляясь за часть мякоти. И дальше стараюсь в том же духе. На каких то местах овощечистка проскальзывает, захожу с другого бокуКонечно, тяжелее чем картошку чистить, но терпимо вполне. Если уж совсем тыква огромная, сразу режу на четыре части. Если сильно проскальзывает овощечистка, еще пополам
Я сама была удивлена, когда мне свекровь посоветовала этот способ, но он реально работает. Правда, я норовлю купить тыкву бутылочкой, огромные круглые мы не покупаем.


- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5694
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3487 раз
- Поблагодарили: 3251 раз
Re: Любимые рецепты.
Тыква да, это мученье, что поделать. Я тоже беру хороший нож, а потом куски овощечисткой. Я их не выращиваю, только редко покупаю... Такие, сладкие, как их? Гитарные?