Нинос писал(а): ↑13 янв 2020, 18:16
Наш хотел так сделать, но для судебных издержек пришлось поднять (сильно) членские взносы.
Часть народа возбухла, наговорила гадостей преду и он откзался от должности. Инициатива оказалась сильно наказуема..
я сама председатель... когда говорю, что работаю исключительно за собственные членские взносы и вот в этом году ещё целых 5200 списала "на канцелярию" - нормальные здравомыслящие люди не верят, а реальность такова, то долгов по взносам больше миллиона, оформить ЗОП нее на что ибо все деньги опять ушли на дороги, а взносы повышать - так большая часть на дыбы встает - в СНТ 72 участка, из них 2 - ЗОП, застроено всего 13, ещё около 10 картошку все же выращивают. Остальные практически все - принадлежат местным жителям - получали они эти участки в колхозе, когда колхоз распадался.. У всех есть свое подворье - по 20-40 соток и более, им эти участки не нужны, и формлять лень, и проавать лень, а уж платить за что-то.. Ну тут уж вообще извините - раньше все колхоз за свой счет делал... А теперь скажите мне, как мне найти время и средства на судебные издержки? Были бы деньги - я бы передала бы все юристам. Замкнутый круг... Получается, что все делает только застроившаяся инициативная группа... во многом за свой счет. У меня нет возможности заниматься делами СНТ бесплатно, ибо ...скажем так, по семейным обстоятельствам.. Я один кормилец, дети ещё себя не обеспечивают и пр. И работаю я на сдельщине... Переложить на кого-то? Да я бы рада, да вот на кого? Забесплатно никто ничего делать не хочет, из тех, кто хоть немного застроился (типа меня - забор есть, колодец есть, вагончик,две теплицы - уже застроилась..

) кроме меня все не местные... Ну вот правда, руки опускаются... Да ещё и в воровстве обвиняли и чего только не было, и прокурором грозили... Нервов истрепали... Но... Свет провели все же, причем по 550р подключались, дороги худо-бедно стали проездные, а не грязь в колее, участки все отмежевали - так границы меньше половины обозначило - большая часть колышков уже успела потеряться - опять скандалы. В прошлом году собиралась росадмтехнадзор вызывать на предмет "неиспользования земель по назначению", кажется так называется.. но очень хочется прежде чем терять эти участки, с них долги взыскать, а у меня до сих пор около трети не оформлено, половина не отмежевана.. "как же, мы оформим, а нам потом налоги приходить будут"... ой... больная тема моя... Правда, руки опускаются...