Хелен писал(а): ↑26 янв 2020, 10:22

Мне все не дает покоя татарник. А что еще из дикороссов есть сьедобное? А вдруг пригодится? Может листья лопуха вкуснее и нажористее.
Молодые листья лопуха съедобные тоже.
Но по мне так вкуснее лопуховые (молодые!) черешки в суп или овощи добавлять.
Однако если готовить из листьев, я всё равно вымачиваю в подсоленной воде.
Уходит тогда ноты горечи, не люблю горькое. А так, вымочил листья, нашинковал так же в борщ, если скажем нет под рукой капусты.
Не из дикоросов конечно, но всё же:
Съедобна и полезна ботва редиса (читала,что ботва даже более ценна,. в смысле полезности, чем корнеплод).
Можно делать салат, редис + ботва редиса + яйцо.
Можно вместо капусты в борщ.
Просто в супы овощные.
В моём детстве, корейцы, из неё ролл делали
Берут лист кладут на него рис и сою густую,заворачивают и едят.
Я так не могу,по мне ботва колючая
Так же как и огуречная трава, идёт только в суп.
Почти тоже самое ботва репы, редьки, брюквы.
Ботва морковки тоже в суп идёт, но она имеет пряный аромат много её класть не нужно.
К слово сейчас вспомнила делала специю из морковного цвета( насушила, перемолола).
Личное впечатление, класть в супы нужно не более маленькой щепотки ,ну и какой то особенной нотки Не даёт, только с точки зрения обогащения супа доп.минералами. Ну, возможно какая то польза для здоровья.
в сущности сушёные травы в супах , имхо, на любителя.
Есть такие даже соли в которых добавлены сушёный подорожник и крапива.
Имхо, эти две травки добавленные в виде порошка в суп - Не моё
