О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 12:53

фрона писал(а):
26 янв 2020, 12:43
Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 12:37

Поэтому, Имхо, каждый питается тем, что ему интуитивно близко и тем, от чего он чувствует прилив сил и энергии.
А уж кто ест мясо, а кто траву жуёт, тут дело индивидуальное :good:
Вот с этим согласно от и до. На 100 и 200 процентов .
Просто из личного опыта, знаю дяденьку который не может всю жизнь есть мясо - его рвёт.
А так же знаю дяденьку (которого насильно) отлучили от мяса и перевели на сплошные овощи, выглядит он, мягко говоря, не бодрым...
Всё дело в потребностях каждого организма индивидуально.
Ведь люди даже этнически в своей физиологии разные.
Знаю - это не толерантно звучит, официально мы все должны быть одинаковы)))
Я вот например, знаю,что у каракалпаков в норме низкий гемоглобин - это такая у них национальная особенность.
Так же есть народы не переносящие алкоголя (они краснеют и им плохо), а есть народности которые наоборот имеют мгновенное привыкание к спиртным напиткам.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 26 янв 2020, 13:18, всего редактировалось 3 раза.
Таша32
в Клубе
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Благодарил (а): 422 раза

Таша32 » 26 янв 2020, 12:54

Лошадь Белая писал(а):

Поэтому, Имхо, каждый питается тем, что ему интуитивно близко и тем, от чего он чувствует прилив сил и энергии.
А уж кто ест мясо, а кто траву жуёт, тут дело индивидуальное :good:
Согласна, нужно прислушиваться к себе и своему организму в первую очередь. ОДНАКО! Все, наверное, знают, что есть такая диета по группе крови? Так вот, по ней выходит, что мне нельзя мясо, гречку и кукурузу (это то, что помню)))), а чеснок НУЖНО! Знаете, что самое интересное? Про эту диету я узнала не так давно, но всю жизнь я недолюбливала именно гречку и кукурузу, а кукурузные хлопья и палочки вообще терпеть не могла. Мясо люблю, но мне от него всегда тяжело бывает, а вот чеснок могу есть в любом виде, в любом блюде и в любое время :lol: Такшта...что-то в этом, видимо, есть :31:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 янв 2020, 12:57

Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 12:53
Ведь люди даже этнически в своей физиологии разные.
Знаю - это не толерантно звучит, официально мы все должны быть одинаковы)))
Я вот например, знаю,что у каракалпаков в норме низкий гемоглобин - это такая у них национальная особенность.
Так же есть народы не переносящие алкоголя (они краснеют и м плохо), а есть народности которые наоборот имеют мгновенное привыкание к спиртным напиткам.
Лен, вот я об этом и начала. Кто к чему расположен и кому что нравится и НИКАК ИНАЧЕ.

:30:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 26 янв 2020, 13:06

Таша32 писал(а):
26 янв 2020, 12:54

Согласна, нужно прислушиваться к себе и своему организму в первую очередь. ОДНАКО! Все, наверное, знают, что есть такая диета по группе крови? Так вот, по ней выходит, что мне нельзя мясо, гречку и кукурузу (это то, что помню)))), а чеснок НУЖНО! Знаете, что самое интересное? Про эту диету я узнала не так давно, но всю жизнь я недолюбливала именно гречку и кукурузу, а кукурузные хлопья и палочки вообще терпеть не могла. Мясо люблю, но мне от него всегда тяжело бывает, а вот чеснок могу есть в любом виде, в любом блюде и в любое время :lol: Такшта...что-то в этом, видимо, есть :31:
П А Шаблин рассказывал, в 28 лет у него случилась прободная язва. Он недавно закончил мед университет, был молод и очень не хотел умирать. Он стал экспериментировать на себе. Один день питался одним видом продуктов, только одним, на следующий день другим. Составил для СЕБЯ таблицу того что можно и чего не нужно. Он говорит, я был приятно удивлен, когда прочитав через 20 лет(30?) книгу питание по группам крови увидел почти полное совпадение со своей таблицей. Поэтому меня очень напрягает пропаганда , настойчивая реклама диет, питания и т д. Мы все очень разные и самое главное в этом то, что это очень хорошо.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 13:14

...а к южно американской экзотике я отношусь очень уважительно :о)
У них боги молодцы, такие универсальные культуры им дали....аж завидно :о)
Картошка и помидоры у них там многолетние культуры.
Один раз посадил и всё :о)
Храниться картофель достаточно долго (если не на жаре).
А кукуруза, тыква, фасоль и вовсе универсальные овощи.
Хранятся, по всячески едятся.
И агротехника у них простая, сажают всё в одном месте, кукуруза растёт вверх, по ней фасоль взбирается, а по низу тыква стелиться :о)
Может и наши боги нам чего такого универсального давали, да мы видимо где то это всё пролюбили.... :о)
Какой продукт не возьми, всё неместное, ну кроме всё той же крапивы и сныти :о)
Даже лопух, даже лопух пишут мол кочевники из южных степей на конских хвостах принесли, и аир во все водоёмы насажали :закрыто:
Может грибы - это наше всё? :lol:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 26 янв 2020, 13:39

Вот представляю ваше всеобщее Фууууу, но скажу. Рационализма нам не хватает. :44:
Это я про насекомых. В своей поваренной книге Иоанна Хмелевская пишет о каше, которую они ели в войну в какой то деревне. Дело было к ночи, в доме темно, только лучина, каша очень вкусная, только на зубах что то непонятное хрустело. В какой то момент лучина более ярко вспыхнула и она увидела, что каша с тараканами. Сама дальше есть не смогла, но промолчала, не стала другим портить аппетит. Прикиньте сколько мы добра переводим :о)
Кстати книжка не то чтобы для готовки, рецептов я с неё не взяла никаких, а вот выводы интересные, опять же про рацианализм я :lol: очень много рассказано про использование вчерашнего несъеденного. Недоеденную кашу не выбросят, а что то добавят и съедят и т.д.
Cat
в Клубе

Cat » 26 янв 2020, 13:47

Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 13:14
...а к южно американской экзотике я отношусь очень уважительно :о)
У них боги молодцы, такие универсальные культуры им дали....аж завидно :о)
Картошка и помидоры у них там многолетние культуры.
Один раз посадил и всё :о)
Ой, почему это только у них помидоры многолетние? Наши помидоры тоже многолетние, конечно, у нас мест для их многолетней жизни особо нету. Я сама выращивала и все окей было, на второй год оооочень раннее плодоношение и на третий тож самое. Выращивала в помещении с огромными окнами.
Если устроить зимний сад при загородном доме, выращивай и ешь :о) . С картошкой больше неудобств :о) . Но картоха прекрасно зимует и в земле, часто остатки несобранной всходят на след год.

Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 13:50

Cat писал(а):
26 янв 2020, 13:47

Наши помидоры тоже многолетние, конечно, у нас мест для их многолетней жизни особо нету. Я сама выращивала и все окей было, на второй год оооочень раннее плодоношение и на третий тож самое. Выращивала в помещении с огромными окнами.
А я уже который год ушками прохлопываю тот самый час ИКС.
Вот рано ещё рано....бряк и уже всё - фитофтора. Чего его домой нести... :о)
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 26 янв 2020, 13:52

фрона писал(а):
26 янв 2020, 12:28
Таша32 писал(а):
26 янв 2020, 12:23
Очень много и долго можно рассуждать что такое пост и для чего он нужен, и что правильно, и что не правильно...Не хочу даже втягиваться, т.к. все будут правы и все неправы одновременно, ведь у каждого своя Голгофа... Мой муж никогда не постился, хотя всегда носил крестик и считал себя верующим. Он даже в церковь иногда ходит. Однажды, накануне Великого поста я сказала ему-Господь так много сделал для тебя, неужели ты не может принести мизерную жертву и сделать для него самую малость - всего лишь отказаться от мяса на сорок дней? Возможно, это нужно не Ему, но тем самым ты скажешь Спасибо... И вот уже три года он соблюдает Великий пост:) На другие посты его пока не хватает, но этот он держит неукоснительно и с удовольствием.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если попаду в ад за свои грехи, то не из-за салата оливье во время поста))))))))
У меня знакомой освящали квартиру. С батюшкой разговаривали. Батюшка такой прелестный. Мама ее волнуется, говорит не могу пост держать, проснусь и так и тянет к холодильнику. Батюшка говорит- и кушайте. Богу не угодна ваша гневливость и раздражительность, богу угодно ваше расположение хорошее духа(слово точное забыла)
ИМХО
Смысл поста в добровольном самоограничении.
Ограничение в пище - это частность, но для меня это самое простое в реализации.
Если это получается в радость и с понимаем смысла, то постящийся не испытывает дискомфорта.
Интересно, что во время поста, я лично начинаю понимать насколько может быть разнообразна
и полезна простая пища из доступных продуктов, приготовленная своими руками.
Если вы опасаетесь, что можете обидеть хозяина стола, который старался и готовил для вас,
то ложка-другая непостного салата, совсем не повредит вашим убеждениям. Главное знать меру. :)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 янв 2020, 13:53

Лошадь Белая писал(а):
...Опробованы давно, а кто наблюдал за результатом?
То есть, нет таких научных исследований, мол вот группа людей в течении двух поколений, у них картофель основное блюдо в рационе, и эта группа людей, скажем, показывает те или иные результаты по здоровью...
Помню очень давнишнее соощение, что один гражданин Швеции "три года только питался картошкой, смазанной тонким слоем маргарина", и никаких отклонений в здоровье у него не обнаружили.
Cat
в Клубе

Cat » 26 янв 2020, 13:58

Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 13:50
А я уже который год ушками прохлопываю тот самый час ИКС.
Вот рано ещё рано....бряк и уже всё - фитофтора. Чего его домой нести... :о)
Я в это лето тоже привезла пару горшочков домой, стоят на окне лысые ветки, но вроде я не очень уследила с поливом. Думаю пересохли. Видно будет :о) .
Их лучше в середине августа вытаскивать, а может еще чуть пораньше. Да чтобы им сил хватило снова прижиться на новом месте, ведь часть корней повреждено.

фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 26 янв 2020, 13:59

"В селе около Киева был местный бизнес — присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре.
В семье родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.
К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема — дети совсем не говорят по вьетнамски да и по русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют местным суржиком (очень нужный язык во Вьетнаме).
Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала «Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу борща! А ци вузкоглази мэнэ тилькы рысом годують!»"(с)"
Я не знаю, правда или анекдот
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 14:09

мичуринка писал(а):
26 янв 2020, 13:53
Лошадь Белая писал(а):
...Опробованы давно, а кто наблюдал за результатом?
То есть, нет таких научных исследований, мол вот группа людей в течении двух поколений, у них картофель основное блюдо в рационе, и эта группа людей, скажем, показывает те или иные результаты по здоровью...
Помню очень давнишнее соощение, что один гражданин Швеции "три года только питался картошкой, смазанной тонким слоем маргарина", и никаких отклонений в здоровье у него не обнаружили.
Много есть сообщений о людях которые годами едят только чипсы :закрыто:
И некоторые из них вполне живут, некоторые всё таки гибнут, но, что удивительно не все же. :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 янв 2020, 14:10

фрона писал(а):
26 янв 2020, 13:59
... И ще я хочу борща!
Моя сестра (медик) на полном серьезе рассказывала про мать 6-месячного ребенка, который попал в больницу. С Украины они были.
Мать горевала, что ребенка кормят не так, "был бы дома - я бы его борщом кормила, он бы быстро пошел на поправку..." :020:
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 14:14

мичуринка писал(а):
26 янв 2020, 14:10
фрона писал(а):
26 янв 2020, 13:59
... И ще я хочу борща!
Моя сестра (медик) на полном серьезе рассказывала про мать 6-месячного ребенка, который попал в больницу. С Украины они были.
Мать горевала, что ребенка кормят не так, "был бы дома - я бы его борщом кормила, он бы быстро пошел на поправку..." :020:
А так тоже,восПитать можно.
У меня у сына до 2х лет была лактозная непереносимость.
Кормили соевыми смесями.
Тогда же мне одна женщина рассказала, что у неё тоже была такая проблема с ребёнком, но в те годы ни какого соевого питания не было. и они кормили ребёнка жидкими размолотыми супами овощными, и кашами жидкими на воде.
Ответить