О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 26 янв 2020, 15:02

Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 14:14
Тогда же мне одна женщина рассказала, что у неё тоже была такая проблема с ребёнком, но в те годы ни какого соевого питания не было. и они кормили ребёнка жидкими размолотыми супами овощными, и кашами жидкими на воде.
Так и мы через это проходили. Только плюс творог и кефир. Без сахара, соли. Овощи - и то не все, из каш только гречка, фрукты - зеленые яблоки.
Диета - это как-то печально, но понятней. А борщ грудничку - веселее, но как-то в голове не укладывается. :020:
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5746
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3551 раз
Поблагодарили: 3306 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 26 янв 2020, 16:09

Пюрированный борщ :о)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 16:29

По выходным традиционно делаем рыбный фарш на неделю.

Изображение
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 26 янв 2020, 17:06

Лена, а муж тоже мяса не ест?
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 26 янв 2020, 17:06

Осень писал(а):
26 янв 2020, 16:09
Пюрированный борщ :о)
Как для космонавтов)))
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 17:29

Хелен писал(а):
26 янв 2020, 17:06
Лена, а муж тоже мяса не ест?
Да, супруг не ест. Сын ест мясо. Дочь не очень любит.
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 865 раз

Re: О разнообразии в питании.

Таша32 » 26 янв 2020, 18:50

Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 16:29
По выходным традиционно делаем рыбный фарш на неделю.

Я иногда готовлю рыбные котлетки, но всё делаю совсем не так, как надо :о) Во-первых, рыбу я немного припускаю, при этом уходит ненужный и не всегда желанный запах, а рыба очень легко отделяется от костей. Во-вторых, в фарш я кладу не только лук, но и свежую морковь и кусочек сала. В результате, котлетки рыбой почти не пахнут, а скорее напоминают куриные...как ни странно. И ещё заметила, что вкуснее всего они почему-то получаются из минтая, хотя и хек вполне подходит, и пикша и др. похожая рыба.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 19:42

Сейчас вычитала, что даже семена кунжута проращивают (ни когда не знала).
Даже баночки специальные для проращивания мелких зёрен есть :о)

Изображение Изображение
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 2579 раз

Re: О разнообразии в питании.

Plumeria » 26 янв 2020, 21:12

Таша32 писал(а):
26 янв 2020, 18:50
Я иногда готовлю рыбные котлетки, но всё делаю совсем не так, как надо :о) Во-первых, рыбу я немного припускаю, при этом уходит ненужный и не всегда желанный запах, а рыба очень легко отделяется от костей. Во-вторых, в фарш я кладу не только лук, но и свежую морковь и кусочек сала. В результате, котлетки рыбой почти не пахнут, а скорее напоминают куриные...как ни странно. И ещё заметила, что вкуснее всего они почему-то получаются из минтая, хотя и хек вполне подходит, и пикша и др. похожая рыба.
Как ни странно, минтай - одна из самых полезных рыб. Странно, потому что помню, что в советские времена консервами этой рыбы было завалено в магазинах. Коронное советское блюдо - салат Мимоза на их основе. Мне так не нравилось. Тунец тоже не нравится. Хотя, говорят, полезно.
Вообще термически обработанную морскую рыбу воспринимаю только треску. Лосоь и остальные изыски только в качестве малосоленого.
Мне кажется, как раз при термической обработке появляется этот привкус специфический.
Кстати, лимонный сок тоже успешен в этом деле.
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 865 раз

Re: О разнообразии в питании.

Таша32 » 26 янв 2020, 21:19

Plumeria писал(а):
26 янв 2020, 21:12
помню, что в советские времена консервами этой рыбы было завалено в магазинах.
А я, если честно, не помню... Сейчас тоже много разных консервов, но вот минтая в банках почему-то не видела и не вижу. И салат Мимоза тоже из других рыбных консервов делали и делаем :o Лично я в такой салат предпочитаю сайру или сардины.
Тунец люблю в других салатах :о) А ещё люблю стейки из тунца, но...где-нибудь на Адриатике :)
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 2579 раз

Re: О разнообразии в питании.

Plumeria » 26 янв 2020, 21:36

У меня наверно испорченный вкус, но из рыбных консервов мне нравится только килька в томатном соусе. :) Нет, я не ем ее часто. Может, 2-3 раза в год. Тогда обязательно специально иду в магазин и покупаю баночку, чтобы сразу съесть.
Ни кильку, ни шпроты, ни сардины, ни еще какую рыбу в масле не люблю.
Помню, в советские времена знакома принесла дефицит - печень трески в масле. Баночка была поллитровая. Я попробовала, мне не понравилось. Она съела все вместе с маслом. Ужас. :?
У нас на рынке в рыбном отделе продается скумбрия малосоленая. Там еще много приправ. Очень вкусно. Вот это весчь. :29:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 26 янв 2020, 21:45

Читала, что в СССР,была в магазинах рыбная колбаса))
Сейчас это редкость.
Но надо понимать, что рыбная она относительно, в ней свиной шпик, по рецептуре))
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5746
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3551 раз
Поблагодарили: 3306 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 27 янв 2020, 23:01

Скумбрия дома засаливается отлично, но рецепт не помню. Надо поискать хороший. Помню соль, сахар и специи.
Но почему-то я нигде не вижу сырое филе.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 29 янв 2020, 10:41

Пища простая рис и курица, но зато какая подготовка к приготовлению :о)
И почва, удивительно бедная и ведь на ней растёт вон всё :?
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 29 янв 2020, 12:09

Plumeria писал(а):
26 янв 2020, 21:36
У меня наверно испорченный вкус, но из рыбных консервов мне нравится только килька в томатном соусе. :) Нет, я не ем ее часто. Может, 2-3 раза в год. Тогда обязательно специально иду в магазин и покупаю баночку, чтобы сразу съесть.
Ни кильку, ни шпроты, ни сардины, ни еще какую рыбу в масле не люблю.
Помню, в советские времена знакома принесла дефицит - печень трески в масле. Баночка была поллитровая. Я попробовала, мне не понравилось. Она съела все вместе с маслом. Ужас. :?
У нас на рынке в рыбном отделе продается скумбрия малосоленая. Там еще много приправ. Очень вкусно. Вот это весчь. :29:
Тоже раз в пару месяцев покупаю себе кильку в томате, в детстве тоже любила. А в масле на дух не терпела. Сейчас иногда тоже беру в масле, но не в Мимозу, а просто в салат с яйцом и луком (кто-то рис кладет). Мимоза традиционно из консервированной горбуши делается, слоями, один слой-натертое сливочное масло, но сама так не делаю. Лук (ошпаренный), сыр, морковь вареная, яйца...Печень трески тоже покупаю, полезная, масло конечно выливаю...
Ответить