Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1657 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!

Хелен » 06 фев 2020, 19:30

Гулька писал(а):
06 фев 2020, 19:15
Хелен писал(а):
06 фев 2020, 19:06
ни скучающих общительных соседей-пенсионеров
Лен,вот прям штамп...я пенсионерка...необщительная. Приятельница через два дома-пенсионерка(необщительная) Здесь пол-форума пенсионеров,которым общение с соседями/прохожими даром не нать.
Я про наших общительных))) Сосед у нас такой, хлебом не корми... И это он ещё работает, по полсмены. И как обычно водится, жена у него молчунья. Он полдня сидит, ждёт, машину слышит, выходит... А дома засядет, работать не будет, вообще караул. У него дом жилой, в городе не у всех такие, зимует. Мне на работе народу хватает, язык устаёт. Хочется здороваться с растениями больше...
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 06 фев 2020, 19:48

Сейчас промелькнула мысль, что опытный психолог смог бы составить
психологический портрет хозяина участка, по тому как сделано ограждение. :о)
Уж очень многие стороны человеческой жизни затрагивает этот самый ЗАБОР.

У нас глухой (по трем сторонам, где улицы), высота в человеческий рост, в цвет крыши.
между соседями рабица 1,5 метра.
Для меня ЗАБОР - это всего лишь ограждение периметра.
Главное комфортно, не вызывающе, в рамках приличия.

Со всеми соседями прекрасные отношения и часто взаимовыручка,
и поверьте, высота забора на это не влияет. :)
И да, как-то писал, что у нас всегда калитка на распашку, заходите люди,
и заходят...кому надо, поздороваться, пообщаться, или просто так.
Прикрываю калитку только когда сильный ветер.

P.S.
Был бы участок в охраняемом "крутом" поселке - тогда наверное невысокий забор из кованной прозрачной решетки,
с палисадником и каменной горкой на переднем плане :о)
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9041 раз

фрона » 06 фев 2020, 20:05

Хелен писал(а):
Надежда фрона спрашивает, для чего люди ставят сплошные заборы (не будем продолжать из какого материала, ну очевидно же, на какой денег хватило и не забываем про сам дом, обычно забор делают в цвет крыши)
Стандартная ситуация-люди приезжают после трудовой недели, пятница, вечер. Жара, устали от людей, информации, шума машин. Можно идти в дом и прятаться там. А можно прятаться СРАЗУ, окунуться в волшебный мир сада, цветов, тенистых мест. Не видеть НИКОГО, ни скучающих общительных соседей-пенсионеров, ни чужих детей, ни прохожих кумушек, с вывихнутой шеей, которые обязательно обсудят, покритикуют между собой твой выстраданный цветник, углядят и настоящие сорняки и уж конечно декоративные злаки за них примут. Если огород в зоне видимости, то обсудят хилость и малость. Всё это негатив, даже для тех, кого мало колышит. Ставя сплошные высокие заборы люди расширяют, как ни странно, личное пространство. Я не люблю сплошные только по переду, мне некрасиво, любые сплошные заборы по переду, картинка сложилась в голове-перед дома в цветущих кустарниках (розы, сирени, гортензии, хвойные точечно или небольшими группами), небольшие красиво постриженные деревья.
Лена, не совсем мой вопрос. Я спрашивала, если сплошной высокий забор декорируют так, чтобы его не было видно, живой изгородью, лианами, какими то другими растениями, то зачем сплошной высокий забор. Декорация скроет от чужих нескромных глаз и без глухого забора. Если еще точнее, мой вопрос был про забор из профнастила. На мой взгляд это не только некрасиво , но и плохо для микроклимата небольшого участка.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3994 раза

c-katek » 06 фев 2020, 21:14

Надежда, если позволите, я могу пояснить на своем примере, зачем людям высокий сплошной забор. По наивности не могла понять, зачем сплошной забор, да еще и под 2 м, а если б можно, то и выше поставили бы, если все равно будем что-то сажать вдоль него? Все оказалось до банальности просто, люди не хотят никого видеть, и чтоб их никто не видел. Хотя спрятаться от чужих взглядов все равно невозможно - со второго этажа все видно как на ладони. Нам такой забор не нужен был, но пришлось поставить, потому что ставили одновременно несколько соседей, не хотелось "выпендриваться". Теперь жду с нетерпением, когда зарастет, потому что видеть "это" неприятно. Удручает, что люди перестали нуждаться друг в друге до такой степени, что не хотят никого видеть, хорошо хоть здороваться еще не перестали :)
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 06 фев 2020, 21:17

Надежда, обычно глухие заборы между участками ставят не от хорошей жизни. У нас тридцать лет стояла рабица, но соседи поменялись - въехала алкоголичка. Один сезон мы промучились, а на следующую весну поставили забор и профнастила, т.к. было уже всё равно какой, лишь бы побыстрее сделать. Теперь хотя бы не видим, как она пьяная по кустам шарится. От ночных песен, конечно, не спасает, но уже беруши себе купила((
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 фев 2020, 21:23

Посередине поля как без забора? У нас перед СНТ деревня вдоль дороги, поля распродали под участки, все строятся. Натыканы участки то тут, то там, каждый обосабливается, мало кто примыкает друг к другу. Профнастил. Внутри, если не нравится, ПОСТЕПЕННО вырастают свободные изгороди из кустарников и деревьев, на заборы вешаются РЕШЕТКИ для клематисов. В поле что ли решетки ставить? Это один типичный случай.
Решили ставить забор-с соседями проблемы возникли, строения не устраивают, бурьян брошенных участков. На 6 сотках МОЖНО так скомпоновать свои строения, что сплошного забора по четырем сторонам и необязательно делать (сам дом, сарай, баня, теплица). А если готовое купили, а дом в центре участка (есть такие умельцы). У нас только одна сторона сплошная, вторая сторона в постройках, третья с теплицей и сеткой с бамбуком, кусты. А посадкам вдоль этого сплошного забора много лет, лиственные не дадут нужной плотности (какая плотность у ствола ивы, крона шаром над забором, ее функция-прикрывать соседский дом), к тому же место самое проходное, тропа к автобусу на перерез, между участками межа, метра 3. Как же я задолбалась без забора там...Он был, но меньше метра, прозрачный, из металлической полосы. Уломала мужа, хотя он хотел после завершения стройки забор ставить.
А вот для микроклимата сплошной профнастил для маленького участка,согласна, плохо. Поэтому дерево или металлический штакетник. Жаль, что обычно дороже.
Еще частая история. Сплошной профнастил по переду, вдоль дороги (даже не трасса), а внутри в лучшем случае сетка. Так у моих родственников. Причем всё просматривается внутри, максимум георгины посажены, все огородники. На мое предложение посадить культурный виноград на одну солнечную сторону отмахнулись. Видимо, живет внутренний страх, обидеть соседей. С другой стороны откровенная помойка, сосед Плюшкин, хлам выше забора. Но мои не обращают внимание! Растет малина, но она даже часть не закрывает. Туда хоть ряд туй, хоть яблони насажай, ему фиолетово будет, но нет! Яблони и грушу внутри участка, немного правда и ухожены. У огородников в крови сидит- не затени! себе, соседям, ни-ни...Элементарно посмотреть как падает солнце нельзя? Поставили мы решетку на границе, под виноград, с другой стороны соседский зеленый барбарис обыкновенный, монстр 3х3. Сосед прибежал, не затенит ли решетка его барбарис! Так это кто кого еще затенит. Новые соседи первым делом выкорчевали этого монстра, спасибо за это. Так что как падает солнце очень важно. Когда строили дом, а фундамент уже был и очень высокий по меркам СНТ, метровый, два этажа и площадь с баней немаленькая, думали получастка накроет тенью. Ничего подобного. Пару метров притеняет после 2 часов днем вдоль дома, захватывает часть розария, но розы там прекрасно цветут, им хватает утреннего солнца. И за домом, мангальная площадка и часть приподнятого цветника, там остинки, им тоже хватает. Всё! И такая махина на 6 сотках и постоянное солнце везде.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 06 фев 2020, 21:25

фрона писал(а):
06 фев 2020, 20:05
Хелен писал(а):
Надежда фрона спрашивает, для чего люди ставят сплошные заборы (не будем продолжать из какого материала, ну очевидно же, на какой денег хватило и не забываем про сам дом, обычно забор делают в цвет крыши)
Стандартная ситуация-люди приезжают после трудовой недели, пятница, вечер. Жара, устали от людей, информации, шума машин. Можно идти в дом и прятаться там. А можно прятаться СРАЗУ, окунуться в волшебный мир сада, цветов, тенистых мест. Не видеть НИКОГО, ни скучающих общительных соседей-пенсионеров, ни чужих детей, ни прохожих кумушек, с вывихнутой шеей, которые обязательно обсудят, покритикуют между собой твой выстраданный цветник, углядят и настоящие сорняки и уж конечно декоративные злаки за них примут. Если огород в зоне видимости, то обсудят хилость и малость. Всё это негатив, даже для тех, кого мало колышит. Ставя сплошные высокие заборы люди расширяют, как ни странно, личное пространство. Я не люблю сплошные только по переду, мне некрасиво, любые сплошные заборы по переду, картинка сложилась в голове-перед дома в цветущих кустарниках (розы, сирени, гортензии, хвойные точечно или небольшими группами), небольшие красиво постриженные деревья.
Лена, не совсем мой вопрос. Я спрашивала, если сплошной высокий забор декорируют так, чтобы его не было видно, живой изгородью, лианами, какими то другими растениями, то зачем сплошной высокий забор. Декорация скроет от чужих нескромных глаз и без глухого забора. Если еще точнее, мой вопрос был про забор из профнастила. На мой взгляд это не только некрасиво , но и плохо для микроклимата небольшого участка.
Для небольшого участка- наверное. У меня 16соток. И участок смотрится очень просторным, продуваемым. Да и забор всего 1,5 метра высотой и способствует ощущению свободы. Больших растений немного, но для 6соточного было бы через чур. на серый профнастил смотрю как на полотно, как художник смотрит на холст. Что я нарисую? каждый год разная картина. А лианы... дело вкуса. не всегда нравится картина голых , безлистных лиан. Да и по осени сбор листвы может напрягать, погода то у нас... переменчивая. Конечно профнастил некрасив, как и любой другой сплошной забор, поэтому в многих странах Европы запрещен сплошной высокий забор. Я бы с удовольствием посадила живую изгородь из туй со стороны дороги, но сопрут. Однажды уже выкопали елки под предлогом, что мешают снегоуборщику- фигня, не мешали бы, просто хотел председатель свою власть продемонстрировать, у 6соточного СНТ не в чести 12ти и более соточные участки. И да, благодаря высокому забору из профнастила на нашем бывшем болоте сплошной мох и запах плесени ощущается. Что вряд ли приносит оздоровление. А как бы было хорошо если бы садоводы соблюдали нормы СНиПов. Кстати, часто высокие заборы скрывают не ухоженные участки, а, как раз, бардак. Я к тому, что не надо быть категоричными. И условия и материальные возможности и обстоятельства у всех свои, но надо соблюдать законы. они придуманы для того, что бы соблюсти интерессы всех. Почти
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9974 раза

Дюймовочка » 06 фев 2020, 21:31

Гулька писал(а):
06 фев 2020, 18:54
Без хвойных,как мне кажется,и сад не сад. Особенно,если и зимой с ним живешь. Видеть только скелеты кустов и деревьев? Печалька...Вот на что бы я смотрела,идя по дорожке,если бы не они? Сегодняшнее фото.

Изображение
Батюшки !!!!))) А склон-то как зарос )))... Классно ).
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 фев 2020, 21:34

c-katek писал(а):
06 фев 2020, 21:14
Удручает, что люди перестали нуждаться друг в друге до такой степени, что не хотят никого видеть, хорошо хоть здороваться еще не перестали :)
Наш бывший сосед тоже возмущался-зачем заборы (даже из сетки). Сказала просто: "ну давайте в квартирах стены снесем и будем жить одним колхозом у всех на виду".
Приятные для общения люди всегда есть. Они ходят вечером, посиделки на полночи, договариваемся или внезапно. И днем заходят, посоветоваться или еще за чем. Соседка пожилая рядышком живет, любим с ней поболтать, заходит в любое время спросить и т.п. Для того и сделали забор по переду прозрачный, калитка легко открывается или как у Андрея-открыта. Муж намного общительнее, я нет, выборочно, могу позволить уже общаться с теми, кто приятен...Но и дел у меня больше, надолго не хочу отвлекаться.
Андрей (начинающий)
в Клубе

Андрей (начинающий) » 06 фев 2020, 21:42

Хелен писал(а):
06 фев 2020, 21:34
Наш бывший сосед тоже возмущался-зачем заборы (даже из сетки). Сказала просто: "ну давайте в квартирах стены снесем и будем жить одним колхозом у всех на виду".
Елена, прям мои мысли читаете. :)
Я тоже хотел предложить стеклянные двери в многоэтажке, в каждой прихожей. :)
А вдруг кому-нибудь интересно какая у вас мебель там стоит. :)
Постеснялся так категорично. :oops:
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9041 раз

фрона » 06 фев 2020, 21:45

Наверное, я такая стерва, что если не хочу с кем то общаться, то и не общаюсь, есть забор или нет. С возрастом пришло. Нет у меня на это времени и нет такой необходимости теперь. Это же не работа, когда необходимо решать вопросы и с тем, кто тебе глубоко несимпатичен. Люди к этому привыкают, если и обижаются, я не замечаю :(
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 06 фев 2020, 21:46

Хелен писал(а):
06 фев 2020, 18:25
Меня вот больше беспокоило бы берёзы (и так песок и сушь) и всякие ползучие, малина, ежевика, облепиха, некоторые травки (фалярис например). И такие гиганты, которые могут упасть на наш дом.
Лена,одно из произведших на меня сильное впечатление дерев) с формой поработал Владимир Ляпчев. Облепиха) сильно разросшаяся мужская.

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 фев 2020, 21:52

Ага. Соседская внучка приходила к нам качаться на качелях, даже когда детей наших не было. Это когда забора совсем не было. Просто приходила и качалась. Может я просто злая, но мне неприятно было, я тут ползаю, полю.... Вслух конечно не говорила,но девице была уже лет 10, могла бы и сама понимать. Когда сын на даче, я люблю когда дети у нас по участку бегают, накормим, разрешаем даже по дому побегать, в прятки поиграть. Сама такая была. Но вот представьте, можно ли было даже подумать о том, чтоб прийти к соседям и играть (качаться, валяться) одной? Это все равно что, прийти в чужую квартиру полежать на диване. Поставили столбики с сеткой, обиделись. Хотя проход оставили, мало ли...До сих пор открытый, сбоку.
Наверное пока неправильный общий подход к дачному участку, в целом, колхозный.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 фев 2020, 22:21

Дюймовочка писал(а):
06 фев 2020, 21:31
Гулька писал(а):
06 фев 2020, 18:54
Без хвойных,как мне кажется,и сад не сад. Особенно,если и зимой с ним живешь. Видеть только скелеты кустов и деревьев? Печалька...Вот на что бы я смотрела,идя по дорожке,если бы не они? Сегодняшнее фото.

Изображение
Батюшки !!!!))) А склон-то как зарос )))... Классно ).
И это сейчас не видно пионов с лилейниками,только костяк. Говорю же-королевство мало!! :-D
Андрей (начинающий)
в Клубе

Андрей (начинающий) » 06 фев 2020, 22:24

Ну, можете в меня покидаться чем-нибудь, я не обижаюсь. :)
Это фотка 2017. В процессе отделки фасадной части гаража.
Правда у телефона неправильная цветопередача. В живую цвет профлиста - благородная темная шоколадка.
Да и фокусное расстояние объектива тоже страдает, поэтому вид на фото очень громоздкий.
Снимал для своего архива, но кусочек забора попал в кадр.

Целью сего деяния было - сделать как у всех (не выделяться), сделать надежно и аккуратно, ну и бюджетно конечно.
Кстати, демонтаж этого листа и монтаж любого другого ограждения на несущий каркас,
может занять всего пару дней, но оставлю это развлечение внукам. :)

Сейчас кустарники за забором (внутри) уже намного выше и начинают потихоньку оттенять забор, т.е.
визуально с дороги привлекают больше внимание, чем ограждение.

Изображение

Это не в защиту глухих заборов.
Здесь нет никакого дизайна, никаких изысков, никакого просчета.
Просто грубая мужская работа по ограждению периметра. :)
Ну всё. Кидайтесь кто чем может. :)
Закрыто