Вот вспомнила. Когда я мужа спросила, почему так. Он сказал, но ты же захотела забор, вот и рассматривай теперь эти перекладины.
Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- НаташаШ
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Как же я люблю и уважаю людей с такими внутренними страхами

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У нас на "старой" уже даче забор с четырёх сторон рабица в металлической рамке. Когда купила дачу, вообще никаких заборов не было кроме ломаного штакетничка высотой в метр по переду. Заборы ставила сама - все соседи заявили, что им и без заборов как-то прекрасно и денег на такую роскошь нет и не будет
А без заборов я себя чувствовала на даче просто как посередине улицы, да и мои первые посадки куда-то незаметно исчезали... И спросить не у кого - проходной двор! Заборы поставила, но всё равно чувство улицы не проходило, я видела всех, а все видели меня, особенно, если учесть, что мой участок был абсолютно голый, да и у соседей, в основном, грядки. Результатом моего одиннадцатилетнего житья-бытья на даче стали сплошные заросли почти вдоль всех заборов и полное чувство комфорта. Крупные деревья с краю не сажала, придерживалась СНИПа, но всяческие пузыреплодники, дёрены, сирени и чубушники сослужили мне прекрасную службу. С ближайшими соседями живём нейтрально, здороваемся, перекидываемся парой слов, а кое с кем, иногда даже собираемся на шашлычок, но это больше муж там общается. Мои кусты не мешают им, а их яблони и вишни наполовину на моём участке не мешают мне, дополнительная зелень! К тому же мои хосты любят тень
Ну а я хорошо дружу с другими соседками, которые чуть дальше. Сошлись вначале на любви к садоводству, а потом и вообще. Общаемся по зову души, с удовольствием, но когда дел много, так и говорим друг другу - извини, сейчас вот некогда. И никто не обижается. Уже почти родные люди.
Вот такой забор из пузыреплодника был у меня года четыре назад. Буйный, но мне нравилось. Сейчас стригу и вообще больше стала следить за территорией ЗА, потому как внутри стало уже поменьше проблем.

А вот новая дача досталась нам с трёх сторон огороженная профнастилом от соседей, прямо скажем, не везде самого лучшего качества. Выбора нет хотя, может, и к лучшему... Ну это мы задекорируем зеленью: есть и взрослый запасной посадочный материал и новый подрастёт. А вот спереди деревянный штакетник отличный... был в пору своей молодости, не слишком частый, полупрозрачный, но, к сожалению, уже ветхий. Придется менять.

Чем заменить, пока не решила, но, скорее всего, тоже профнастил, потому что внутри, окружённой сплошным таким забором мне вполне уютно. Нет лишних глаз и никто не мелькает туда-сюда туда-сюда, как на старой даче (участок тоже небольшой, хоть и не 6 соток). Понравилось, короче. Что-то более дорогое, капитальное, не потяну. Посадить живую изгородь, допустим, из пузыреплодника, быстро растёт, снаружи не получится - негде там, рядом техническая канава с водопроводом, а внутри не хочу - места жалко.
Да, всё индивидуально. Хочется закрытости, уединения, защищённости. К тому же, так сказать, собака
Вот только с одной стороны этот чужой забор из профнастила слегка облез, некрасиво. Надо будет покрасить.
Посоветуйте, пожалуйста, чем. Площадь повреждений наберётся приличная, наверное, лучше бы не кисточкой.

Ну понятно, что на "дизайн" нового участка внимание не обращаем - куплено всего лишь в конце ноября, работы ещё на несколько лет, видимо, хватит, что меня ничуть не расстраивает

А без заборов я себя чувствовала на даче просто как посередине улицы, да и мои первые посадки куда-то незаметно исчезали... И спросить не у кого - проходной двор! Заборы поставила, но всё равно чувство улицы не проходило, я видела всех, а все видели меня, особенно, если учесть, что мой участок был абсолютно голый, да и у соседей, в основном, грядки. Результатом моего одиннадцатилетнего житья-бытья на даче стали сплошные заросли почти вдоль всех заборов и полное чувство комфорта. Крупные деревья с краю не сажала, придерживалась СНИПа, но всяческие пузыреплодники, дёрены, сирени и чубушники сослужили мне прекрасную службу. С ближайшими соседями живём нейтрально, здороваемся, перекидываемся парой слов, а кое с кем, иногда даже собираемся на шашлычок, но это больше муж там общается. Мои кусты не мешают им, а их яблони и вишни наполовину на моём участке не мешают мне, дополнительная зелень! К тому же мои хосты любят тень

Ну а я хорошо дружу с другими соседками, которые чуть дальше. Сошлись вначале на любви к садоводству, а потом и вообще. Общаемся по зову души, с удовольствием, но когда дел много, так и говорим друг другу - извини, сейчас вот некогда. И никто не обижается. Уже почти родные люди.
Вот такой забор из пузыреплодника был у меня года четыре назад. Буйный, но мне нравилось. Сейчас стригу и вообще больше стала следить за территорией ЗА, потому как внутри стало уже поменьше проблем.

А вот новая дача досталась нам с трёх сторон огороженная профнастилом от соседей, прямо скажем, не везде самого лучшего качества. Выбора нет хотя, может, и к лучшему... Ну это мы задекорируем зеленью: есть и взрослый запасной посадочный материал и новый подрастёт. А вот спереди деревянный штакетник отличный... был в пору своей молодости, не слишком частый, полупрозрачный, но, к сожалению, уже ветхий. Придется менять.

Чем заменить, пока не решила, но, скорее всего, тоже профнастил, потому что внутри, окружённой сплошным таким забором мне вполне уютно. Нет лишних глаз и никто не мелькает туда-сюда туда-сюда, как на старой даче (участок тоже небольшой, хоть и не 6 соток). Понравилось, короче. Что-то более дорогое, капитальное, не потяну. Посадить живую изгородь, допустим, из пузыреплодника, быстро растёт, снаружи не получится - негде там, рядом техническая канава с водопроводом, а внутри не хочу - места жалко.
Да, всё индивидуально. Хочется закрытости, уединения, защищённости. К тому же, так сказать, собака

Вот только с одной стороны этот чужой забор из профнастила слегка облез, некрасиво. Надо будет покрасить.
Посоветуйте, пожалуйста, чем. Площадь повреждений наберётся приличная, наверное, лучше бы не кисточкой.

Ну понятно, что на "дизайн" нового участка внимание не обращаем - куплено всего лишь в конце ноября, работы ещё на несколько лет, видимо, хватит, что меня ничуть не расстраивает

Последний раз редактировалось Almadena 07 фев 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
И мне нравится.

Последний раз редактировалось фрона 08 фев 2020, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
- Almadena
- в Клубе
Мне тоже очень нравится - сделано капитально, очень чётко и аккуратно. Только темноват на мой взгляд...
Для меня такой, наверное, будет недоступно (я имею ввиду бетонированное основание) - самим не сделать, а "профессиональные" "умельцы на все руки" и сделают криво и денег слупят немерено.
А вы - молодец, как поняла, сделали самостоятельно...
Ну а забор Adriatika - это, конечно, сказка, очень красиво, ...но не для двух пенсионеров, бывших бюджетников, не могу рассматривать, как эталон, хотя, конечно, не отказалась бы от чего-то подобного.
Это я всё для себя прикидываю, ищу варианты

- Almadena
- в Клубе
Ну с "глухой" тенью не соглашусь... Есть у меня небольшой участок забора на старой даче с профнастилом, метров пять. Никакой уж "глухой" там тени нет, место для моих хост - самое ТО.
-
- в Клубе
Ирина, спасибо.Almadena писал(а): ↑07 фев 2020, 09:34Мне тоже очень нравится - сделано капитально, очень чётко и аккуратно. Только темноват на мой взгляд...
Для меня такой, наверное, будет недоступно (я имею ввиду бетонированное основание) - самим не сделать, а "профессиональные" "умельцы на все руки" и сделают криво и денег слупят немерено.
А вы - молодец, как поняла, сделали самостоятельно...
Да, почти все своими руками. Мне нравится сам процесс от идеи, проекта и до реализации стараюсь сам,
кроме совсем ломовой работы, например заливка бетона.
Кстати бетонное основание выбрано только из соображений защиты от водяных крыс, у нас канавы по периметру
и эти "товарищи" всю жизнь не давали нам расслабиться. Рыли свои норы из канавы на наш участок и уничтожали
ближние растения. Теперь этой проблемы нет. Если бы не крысы, наверное забор поставил бы просто на столбах.
Несмотря на определенную стоимость материалов, получается не очень большая нагрузка,
потому что не тороплюсь и стройка растягивается на несколько лет.
Быстрее не получается по бюджету. (К счастью нет у меня ни печатного станка, ни неф. скважины

-
- в Клубе
Мне у Adriatika не сам забор понравился, его и не видно почти
Мне понравилось , что территория перед глухим забором так облагорожена. Насмотрелась я чужих садов в элитных поселках
Внутри Эдем, или по крайней мере дорого-богато, а по улице как по промзоне. И ведь дело не в нехватке денег или времени. Работы выполняются не хозяевами, бригады работают. Это то как раз нормально, если нет времени, хозяева умеют работать в другом месте. Почему денег жалко на хвойнички простенькие или пузыреплоднички- калины недорогие перед забором. Ведь домой приезжают и каждый день по крайней мере 2 раза смотрят на это
Человек ко всему привыкает 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Надя, ну мы же привыкаем к мусору, который разносит ветром с помоек или просто кто-то не дошел до нее и выкинул пустую бутылку на улице? Редко кто выходит с мусорным мешком и собирает, а потом на помойку несёт. Так и с облагораживанием заборов, на мой взгляд.
- Almadena
- в Клубе
Не совсем согласна.., бывала в элитных посёлках у друзей, никогда не видела там такого, как "на промзоне" (ну или мне повезло не видеть). Много, не у всех, правда, как раз таких со вкусом облагороженных территорий за участком наподобие как у Адриатики, но "помойки" ("помойка" у меня в кавычках) ни разу не встречалось. Всегда любовалась

Последний раз редактировалось Almadena 07 фев 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Ирина, мы купили краскопульт Вosh PFS 3000, когда надоело кисточками красить. Теперь красим быстро, ровно, очень довольны. Покупали в Леруа, там много разных на выбор.
-
- в Клубе
Ирина, помойки(мусора) не видела. Видела заросшие бурьяном обочины, даже не кошенные. Если триммером косилкой пройтись, аккуратно все таки выглядит. А если нет, у меня полная ассоциация с промзоной, глухие высокие заборы и заросли бурьяна в конце лета выглядят ужасно. Справедливости ради хочу сказать, что последние годы езжу гораздо меньше, а там где бываю стало намного лучше. У кого то газончики с лилейниками, у кого то посадки древесных с отсыпкой. Думаю, станет стремно перед домом на улице не обустроенную часть иметьAlmadena писал(а): ↑07 фев 2020, 10:16Не совсем согласна.., бывала в элитных посёлках у друзей, никогда не видела там такого, как "на промзоне" (ну или мне повезло не видеть). Много, не у всех, правда, как раз таких со вкусом облагороженных территорий за участком наподобие как у Адриатики, но "помойки" ни разу не встречалось. Всегда любовалась![]()

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
да. хорошая игрушка. У мужа насадка на компрессор. Красит ровно, держится хорошо. Но при покраске приходиться ставить ограждения, иначе красит вокруг
Интересно, а что делать с ламинированным профнастилом ? Его не покрасить. Только менять? Но со временем в цвет точно не попадешь.
- Almadena
- в Клубе
Спасибо, я про такие и не знала. А какую краску в него можно наливать? Любую, эмаль или масляную тоже? До этого подкрашивала калитку аэрозольной краской, но на приличную площадь дорого будет. А серый цвет подобрать будет не так уж сложно, всё лучше, чем ржавчина.