Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Re: Поездка на дачу - сезон 2019-2020гг.!
Мы платили за забор 100%, с соседей не брали ни рубля, поэтому сделали так, как нужно намХелен писал(а): ↑07 фев 2020, 12:25Интересно как решают этот вопрос соседи, когда сплошной забор делают между участками.Ирина П писал(а): ↑07 фев 2020, 08:33Вот вспомнила. Когда я мужа спросила, почему так. Он сказал, но ты же захотела забор, вот и рассматривай теперь эти перекладины.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Интересно как решают этот вопрос соседи, когда сплошной забор делают между участками.
[/quote]
Лен,так же,как описали ниже
Сначала договорились-поровну,дружненько сделали,подумали-звонок от соседа через час-не,не буду платить,только за столбы,приверну другие листы со своей стороны!Так и вышло.(правда,долго думал,ушел в другой мир)А с другой стороны,не моя инициатива была-так наоборот,когда спросили разрешения поставить,я и цвет заказывала и стороной лицевой к себе(кста,денег тоже не давала,потому как они хотели спрятаться от косых взглядов с улицы в щелку
)
,правда,весь свой старый забор,при замене переда, потом сделали продолжением этого,профильного,до конца участка,тоже без денег.
[/quote]
Лен,так же,как описали ниже

,правда,весь свой старый забор,при замене переда, потом сделали продолжением этого,профильного,до конца участка,тоже без денег.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Таня, Лена права. Я замучилась резать княжики - плети тачками отвожу. И конца края не видно...
Так что по молодости может и стоит их лелеять - а потом только бороться

- Мичуринка
- в Клубе
Прежде всего под хосты, потом под мелкие хвойные. А подо все остальное микс - в основном перемолотая ольха.
Кстати, клены перемалывали в огромных количествах - штук 200 кустов клена Гиннала. Угнетения кого-либо не заметила.
Лена, шутищь

Поросята (взрослые) яблоки не всегда едят, овощи на выбор, а больше всего любят молочку.
Один пожилой товарищ рассказывал, что по совету зоотехника пытался лапник корове давать, так она есть не стала. "А в колхозе коровы стволы елок чуть не полностью съедали".
Наши получают все по нормам и сверх того. За весом следим, что не ожирели, но белка получают больше, чем положено.

Последний раз редактировалось Мичуринка 07 фев 2020, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Свет, я садовод, конечно, начинающий. Но не понимаю, с чем бороться? Вот у меня княжики разрастутся, есть им отведенное место у шпалер. Если он пойдет дальше 2 м от шпалеры, так мы там косим. Косилка злая, муж мне ее уже не доверяет, я ограды покосила. Скосится все лишнее, какие агрессоры? Газона правильного у меня нет и не будет и не стремлюсь, все под косилку, что не там проросло.
- Мичуринка
- в Клубе
Таня, вернусь на дачу - сделаю фото. Он не ползет, напротив - если неудачно обрубить побег под землей (что у меня было),то он не отрастает!Женуария писал(а): ↑07 фев 2020, 13:04Свет, я садовод, конечно, начинающий. Но не понимаю, с чем бороться? Вот у меня княжики разрастутся, есть им отведенное место у шпалер. Если он пойдет дальше 2 м от шпалеры, так мы там косим. Косилка злая, муж мне ее уже не доверяет, я ограды покосила. Скосится все лишнее, какие агрессоры? Газона правильного у меня нет и не будет и не стремлюсь, все под косилку, что не там проросло.
Но образует огромную массу на шпалере, шапку. Ее надо укорачивать, иначе к зарослям не подойдешь - и это выливается в большие затраты по времени.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Таки да...идет культура в народ. Есть у нас в проулке семья многодетная неработающая. Всех вырастили на помощи от всяких благотворительных организаций. Так у них привычка была- ношеную одежду не стирать,а под речку выбрасывать. У них той одежды мешки стояли на чердаке. Когда мы на дорогу сбрасывались ( а уних перед домом в луже их свиньи любили лежать),то не то что деньги,но и простого участия разгрести то,что привезли,не дождешься- вы богатые,вы и делайте.
Время прошло,появились внуки,иссяк поток благотворительности и чудо!!! Берег вычищен,из речки проложена труба в баньку,дорога перед домом отсыпана песком,поставлена песочница,каждое утро подметается.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Мне пузыреплодники в качестве живой изгороди нравятся исключительно как монокультура. Пока роc это "забор", чего только там не перебывало, в итоге остались одни зелёные пузыреплодники. Всё остальное от лукавого. Даже жёлтые на последнем этапе убрала - чужие они там, хотя в середине лета почти сливаются по цвету, но габитус, характер у них иной.
У меня над калиткой приварен металлический прут наподобие арки, на заре становления, пустила туда девичий виноград. В принципе, арку обвивает очень красиво, но ведь он, зараза, вечно лезет куда его и не просят

Это уже изнутри.
-
- в Клубе
Ирина, красиво.
А кто это белый над японской спирея, не могу разглядеть.
- Мичуринка
- в Клубе
Мне поздно пить боржоми, сирени уже подросли. Желтолистные попали в изгородь случайно - их удалили.Almadena писал(а): ↑07 фев 2020, 21:58Мне пузыреплодники в качестве живой изгороди нравятся исключительно как монокультура. Пока роc это "забор", чего только там не перебывало, в итоге остались одни зелёные пузыреплодники. Всё остальное от лукавого. ...
У меня над калиткой приварен металлический прут наподобие арки, на заре становления, пустила туда девичий виноград. В принципе, арку обвивает очень красиво, но ведь он, зараза, вечно лезет куда его и не просят.
А вот про девичий виноград я совсем забыла - а ведь у нас с наружной стороны стоит бетонный столб ("электрический"), думали, как его виноградом прикрыть.
В общем - идеальный вариант!
Надо только по месту опору приспособить.
Чубушник!Андрей (начинающий) писал(а): ↑07 фев 2020, 22:05Ирина, красиво.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Рада, что натолкнула на полезную идею

А столб действующий? У меня на участке "рос" старый, ненужный столб, мне его сосед болгаркой спилил

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Понятно что столб бетонный, но там поверхность не совсем уж гладенькая. Ох, а вдруг эта зараза полезет дальше и по проводам. Или еще - ведь на столб залезет определенное количество побегов, потом им всем там будет тяжело и они начинают частями отваливаться и быстренько прирастать к земле, а ты только и следи за ними.
Я раз 10 за лето обрываю новые побеги и все равно умудрился удрать один и как раз туда и мне как раз не пролезть.
То ли дело клемик какой, чем эта гадость.

- Мичуринка
- в Клубе
Дело не в бедности. У нас есть приятели - замечательная семья, все благополучные, дети медалисты, родители очень даже уважаемых профессий.
Родом из "нашей" деревни. Так вот принято было в деревне весь мусор выбрасывать "под гору" , то есть с крутого берега реки (в одном месте помойка в реку спускалась).
Полиэтилен по осени жгли... Пошла я, прочитала речь о вреде дыма и была послана матом (это как бы не оскорбительно - это такой способ общения

Появились внуки и пришла "она" ко мне спрашивать, куда мы мусор деваем. Стали вывозить, и помойку разребли.
И вообще в деревне стало чище

Когда от уже организованной помойки мусор разлетался, детишек посылали убираться.
А сейчас и вовсе контейнеры с крышками - вот реально классно стало.