
Обсуждалось, помнится, что эхинацеи, чтобы не выпадали, надо вовремя делить, как малолетки. Я не делила, боюсь
Модератор: Tatra
Вот и я на Cherry Fluff глаз положилаКриспа писал(а): ↑04 фев 2020, 22:03А я в плантомании в августе купила с ЗКС 3 штучки, 1 блекберри таффл и 2 черри флафф. Малютки были совсем. Высажены в сентябре. Думаю с такой мокрой зимой даже на приподнятой клумбе не выживут. Грин джуел еще очень хочется, весной буду покупать, но не корнем точно.
Да, Черри флаф такая нежная. Это как слегка тронутый розовинкой пион. Розовый цвет не люблю, а светло-розовые пионы обожаю. Эти не выживут 99%, весной снова куплю и попытаюсь вырастить. Смотрю в плантомании она в 2 раза подорожала...600р стоит, я аж обалдела. Правда горшки теперь 2 литра пишут. А я совмем мелкие брала примерно по 300 р. летом. Зеленую захотела увидеч ее в живую в агрофирме поиск. На семинар к ним ездила летом и их богатства смотрела естественно) "Ромашкообразные"не любила до этого дня, а это они прямо расширили мое восприятие, такие кустики хорошие были, тоьлко начинали зацветать.Вот и я на Cherry Fluff глаз положила
А green jewel уже растет, ттт. Вот если статистику набирать, то у меня зеленые несколько лет жить отказывались. Рыжая мармелад несколько лет просто зажигала, только в этом году сильно уменьшилась в размерахИ очень хорошо ттт себя проявила долгожитель в моем саду Green Envy, но ее мне щедро отделили в Саду Дракона, сразу очень крупная деленка получилась, и я ее быстро посадила.
Мила, пару лет назад видела, что у вас была Fatal Attraction. Жива? Как впечатления? По фото в сети красивые темные стебли - действительно так? Спасибо.
Жива ли, расскажу попозже, ближе к лету. Была в самом деле красавица, с темным стеблем, очень сочеталась с темным клопогоном. Но оказалась в зарослях, и на следующий год как-то полиняла - не такая яркая-темная-крупная
Вот знаете-про Фатал-скажу,что если не полоть самосевные обычные пурпурные,ну ничем не отличить от Фатал,я ее даже потеряла среди самозванок
Вот по этой причине перестала покупать сортовые эхинацеи. Добавила в прошлом сезоне только Магнусы и ф. Альба. Думала, Фатал Эттрэкшн из-за похожести на видовую будет устойчивой - понравились ее темные стебли. Ан вона как... Все, успокоилась, довольно мне и простых.ТОНИ писал(а): ↑20 фев 2020, 22:37
Вот знаете-про Фатал-скажу,что если не полоть самосевные обычные пурпурные,ну ничем не отличить от Фатал,я ее даже потеряла среди самозванок,огромные получаются,все немного отличные и формой и размером и цветом.Оставляю,все жду,когда что-то вообще другое получится,ведь и белых неск.сортов рядом есть и махровых!Говорят -шанс есть!Одна умелица выкладывала все семена на продажу от махровых,всех,кто ее пытался вразумить-из друзей убирала и сообщения удаляла,помню.Вот за 10 лет чуда у меня не случилось,значит,маловат шанс!!
Да, не распознать их невозможно - миниатюры взрослых растений. У меня, кстати, белая сеется и цветет белым. Но это простая - Эхинацея пурпурная форма Альба.
вот точно,Наташа!!Кругом торчат эти блюдца,и,как и многие,перестала завидовать на все сортовые!Действительно,хватит и этих,что есть.Вот белые-жаль что нет самосева почему-то.Буду ждать дальше!А еще мне безумно нравится эхинацея бледная!Когда-то выросла из семян,вроде и не покупала такую,решила пересадить на другое место,вот хоть привязывай руки!!!Погибла.Задарили прошлой весной,но не цвела еще.Дюймовочка писал(а): ↑21 фев 2020, 10:58И вот ещё что ) - у неё не отгибаются лепестки вниз, так щиток и держит до увядания. А мне нравится именно эта форма у эхинацей. Вот ).