Здесь на общей фотографии он третий слева сидит.

В саду под грушей

Разберутся сами))) Следите только, чтобы щенку глаза не повредилиПустиния писал(а): ↑25 мар 2020, 11:30Может есть на форуме кинологи или опытные собачники. У меня вопрос такой- щенок около 3 месяцев и кошки. Кошки его боятся и убегают, прячутся. А щенок, как видит их, со всей прыти, может и с лаем, бежит играть или просто догнать их. Ничего плохого он не сделает, но он крупнее кошек в два-три раза. Кошки от страха убегают. Вот как дать понять, что кошки не игрушки и не надо за ними бегать. Кот в первые дни спокойно мимо проходил , а сейчас тоже стал бояться. Порода не охотничная, компаньон.
Здоровье и жизнь собаки дороже мнимого доверия. Не получилось отучить подбирать,значит придется жестко отбирать. И тут на первую позицию выходит послушание. Команда "ко мне"-и пес с опущенной головой и добычей в пасти идет как миленький.Ирина П писал(а): ↑24 янв 2020, 08:10Нас кинолог учила ни в коем случае не отнимать то, что собака уже подобрала. Она вас никогда не поймет. Это жизненно важный, жизненно необходимый Ресурс. Если отнимаете, значит вы неадекватный в глазах своей собаки. Несколько таких отниманий и собака может потерять доверие к хозяину.
Просто есть особи альфа и все остальные. Альфа показал свой статус- спина прямая,походка деревянная,голова на холку- другой или прогибается и принимает покорный вид или тоже считает себя альфой и тогда выясняют отношения.Это нормально- собаки стайные животные,всегда есть и будут доминантные кобели и суки.Женуария писал(а): ↑11 фев 2020, 21:21У моего ризена ОКД-ЗКС-1 степени были, с полутора лет стал нетерпимым к кобелям за исключением тех, с кем рос, гулял. Миттель такой же. Хоть умри, все равно готов разобраться с кобелем. Говорят, что "лечат" жестким воспитанием типа эл-ва, но не наш метод, так что в городе на поводке, на даче в свободном полете.
А сколько лет твоей Ховрошечке? Да как же у него пасть раскрылась на такую милоту?LENA писал(а): ↑05 апр 2020, 12:38Моя крошка потекла, Надя.
Мы же не смогли ее стерилизовать из-за спаек, появившихся после того, как ее потрепала наша же овчарка.
Убить меня мало, не доглядела.
Но ничего, жизнь продолжается.
Атакует нашего стерилизованного старичка Ваню.
Только бы потом не придумала себе ложняка.
А кушает хуже, да. Но свеклу имхо лучше не давать, слабит сильно.