Через 10лет у меня уже не будет розТОНИ писал(а): ↑25 фев 2020, 23:01Смарагд будет в диаметре годам к 15-2 метра,не забывайте,все заполонят его поверхностные корни-мочалки в проекции кроны,даже намного дальше!поверьте,не копнуть под ними,какие уж тут розы поблизости.Не так много места Вы отвели для этого цветника,чтоб поместить этого монстра.А заказали-пусть будет ,места есть пока,насколько я поняла.
Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
В этом году ожидается большой прирост туй. Кто ездил на дачу, говорят, что и туи и можжевельники с приростом уже. Видимо земля неглубоко промерзла
- Nadya107
- в Клубе
АХ! Если бы камни можно было вырастить!Худышка писал(а): ↑25 фев 2020, 23:15Через 10лет у меня уже не будет розТОНИ писал(а): ↑25 фев 2020, 23:01Смарагд будет в диаметре годам к 15-2 метра,не забывайте,все заполонят его поверхностные корни-мочалки в проекции кроны,даже намного дальше!поверьте,не копнуть под ними,какие уж тут розы поблизости.Не так много места Вы отвели для этого цветника,чтоб поместить этого монстра.А заказали-пусть будет ,места есть пока,насколько я поняла.Я поняла, что не мое, отдала уже половину. Хочу много разных хвойных, кустов, злаков, камней.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Лен!Ну вот подожди еще немного!Все впереди!Не забывай,что моим 25 лет от роду!Вряд ли у много у кого есть такие долгожители!Хоть и отступала,сажая пару рододендронов под ними,а надо пересаживать,никак не растут,а как копнуть в этих мочалках-не знаю!Все переплелось прям у поверхности.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Nadya107
- в Клубе
Как то читала на каком то Форуме, что кто то /не помню кто/ уже подмечал сей факт. Но а почему бы и нет. Елки/сосны не растут, конечно, а можжевельники и туи запросто могут. Холод же им ни почем. Влага была всю зиму. Зима то была вполне подходящая.
- ТОНИ
- в Клубе
Вот не смешно ни разу,но растут!Сама много лет удивляюсь,боялась вслух сказать!
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Граждане) про смарагды с 6 минуты) вполне наглядно)
https://youtu.be/tAYgP4uR0dI?t=357
Последний раз редактировалось ТаняД 25 фев 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Plumeria
- в Клубе
Ну тогда образ шкатулки с драгоценностями наверно не подходит. Надо менять концепцию.
А что будет внизу? Газон, лужайка или отсыпка чего-то - коры, мелкого щебня или другого камня? Может будет ковер из можжевельников и хост, среди которых будете вписывать камни?
И еще по поводу цвета дома. Все же совет не делать дом кипенно белым, а каким-то очень светлым оттенком наверно правильный.
Домик задумали симпатичный, но вдруг чисто белый цвет будет его простить?
Не утверждаю, просто делюсь мнением. Могу ошибаться. И мне нравятся вставки другого цвета.
Правда, может, вы и не собираетесь его делать белым, тогда прошу прощения.
И все же я смарагды перед домо не сажала бы, даже если принять концепцию того, чтобы сад открывался не сразу. Лучше филимормис или кипарисовик филифера. Вроде как и ширма есть, и не утяжеляется пространство перед входом в дом. С боков где-то - да.
Последний раз редактировалось Plumeria 25 фев 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- ТОНИ
- в Клубе
вот кто их теперь разберет!!Монстры и все название!Показывала много раз,давно перестала спрашивать знатоков,кто-то говорил-они,а кто-то -Колумна.На разных ресурсах и приметы их разные пишут-высота-8-15 метров,диаметр-до 2.3-Мои 8 точно есть,и около 2-диаметр,вылезли уже за забор!Вот и писала тебе,что стричь надо смолоду начинать,потому как внутри-голые ветки,не до голого же стричь будешь!
- Nadya107
- в Клубе
Дык про то и речь! Время то бежит. И из маленького, компактненького... как вырастет! И стричь не вариант. Придет время- не достанешь все равно. Потому и посоветовала Дегрутсы и Бробеки. Тоже не по мм дают прирост. Растут еще как. Помедленнее чем смарагд, но весьма ощутимо. Просто можно вместо одного смарагда кинуть парочку этих. В небольшом отдаленииТаняД писал(а): ↑25 фев 2020, 23:39Граждане) про смарагды с 6 минуты) вполне наглядно)
-
Plumeria
- в Клубе
Я видела раньше этот сад. Что-то он мне как-то не очень. И два метра между смарагдами все-таки многовато. Ну если только им чикать макушку регулярно, тогда они наверно вширь идут.ТаняД писал(а): ↑25 фев 2020, 23:39Граждане) про смарагды с 6 минуты) вполне наглядно)
Мы долго не чикали. Как раз лет 25. И они росли узкими конусами, что мне очень нравилось, поскольку они напоминали стройные кипарисы. Однако у нас такие сильные ветра и главное - продолжительные. по несколько дней дует сильными порывами. Боялись, что сломает. Чикнули несколько лет назад макушки. Пока не разрослись вширь сильно. Может, и не будут, а будут только густеть? Очень бы хотелось этого.
- Nadya107
- в Клубе
У меня есть 4хметровый смарагд. Я его регулярно стригла. Причем конкретно. и у меня он узкий. но в прошлую осень не достала до макушки и на ней образовалась... маковка... диаметром выпадающая из гармоничного силуэта туи. Решила, что с природой и породой бороться бесполезно.
-
AnnaVesna
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Нет, ни туи, ни можжевельники не растут ещё. Рано. Я всю зиму при саде, поэтому наблюдаю за всеми растениями постоянно.